緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-19 06:03:58 #11F

我家也不屬資質好會玩會唸書那種,

除了數學,其他科目都保持中上,

孩子有對自己態度負責就行,

讀書要靠自己。

換一個
我也在顧機台 2016-10-19 07:21:25 #12F

我家也是每個週末出去吃喝玩樂,因為想到國中可能就沒時間玩了,高中大學應該更不會跟父母一起玩了,所以更珍惜國小階段,假日都是出去玩,任何課程絕對不安排在週末。

大概小六下學期會開始收斂週末出去玩的行為,免得上了國中反差太大。

想到這事都覺得 其實孩子在父母身邊的日子很少,要珍惜。

又想到,我家週末出去放風的私房路線,路線是沒問題,但是那個點越來越多人知道,車子難停,風箏也很難放……看樣子我要開發新地點了……

媽mm
媽mm 2016-10-19 08:36:49 #13F

只能說自已的小孩自已管,自已的生活自已決定,或許,他們在意的不是成績,更何況…孩子越大就越不想跟著出門啦,只是想好好把握這幾年的時間,好好培養感情~

斷捨離
好運好運到 2016-10-19 09:24:17 #14F

wei-yun +1

不知道妳家的孩子功課的情況

但都國中了如果小孩能如期交功課

那就試著放手讓他去規劃讀書的計劃

焦慮也沒什麼用

還不如出去散散心

在桌前用功十分鐘比心不在焉一小時

效果來得好

我老公高中時也考得很好

但他反而覺得那又怎麼樣?

有沒有找到自己的興趣反而是關鍵

所以他對小孩子反而更放任

我以前書讀不好

反而是更注意小孩的功課

後來我想開了

最多有問題再來找方法協助

但我不盯小孩的功課

小五後我就沒再改過功課

全讓他們自己處理

如果我有能力

我也想像妳小姑這樣

生活的回憶如果只剩下考試、唸書

父母呱呱呱的叮嚀

真是太無趣了

米雅媽
米雅媽 2016-10-19 09:42:23 #15F

妳壓力太大了,讀書是小孩該做的事,都國中跟小學高年級了,這樣一直盯可以盯到何時?大人累小孩也累何必呢?

我不要求我的孩子要最好只要求中上就可以,兒子也小五,一直以來我只要求不可以低於90分!

我們也不安親只補英文而已!

豬事大吉
果果豬 2016-10-19 10:22:36 #16F

念書是天性+1

只要不是老師眼中的壞學生, 黑名單 , 能玩就多玩點

我之後作法。孩子上小5 夫妻還是會出去玩  小的跟著去

他要留家複習。他自己在家。家裡樓下吃喝很方便 也有社區休閒中心

打球 運動沒問題

補習或到校複習 自修。我們社區有固定合作計程車 我家常坐

他就搭車來回。小五 該斷奶了。學習半獨立與安排時間

他上國中。功課緊(其實私小功課壓力已經很重。

我會他們兄弟在家。   他也需要學會把弟弟顧好 這點他從四歲起做很好

(原作者於 2016-10-19 10:36:40 重新編輯過)

玩太兇。唯一會被講話 就是週五下午一定請假(私小都全天課)週一也不會來

要精算每學習需要到校時數。維持上課4天。玩4天 週五重疊

沒上課部分 孩子都會先讀完 預習完。 

童年除了把功課顧好  還要學會時間安排  玩樂中學   紓壓與趴走

上了國高中上全面衝刺  所有國小除了把功課顧好 還要把延伸課程  國中內容 先學好

才能悠哉悠哉 過日子

我周遭的人都覺得我家隨時都在玩 我先生有上班嗎  孩子有上學嗎

其實都有  先生也很忙  他下班搭陸空交通工具追我們   每家狀態不同  我家是很愛

缺點。很燒錢

---

版主都嫁進來很多年 孩子都很大 很快都要上大學有自己生活

孩子的責任   大人只是支柱 不用扛孩子往前跑

不愛花錢出門的人  看別人玩樂  其實是無感。

我先生是從無法接受到被我同化

生活不就開心了  什麼事都不難。

(原作者於 2016-10-19 11:05:25 重新編輯過)

TiaH
TiaH 2016-10-19 11:07:54 #19F

我只會久久一次或出國玩時請到平常上課日的假,不然都乖乖過正常生活,我喜歡規律生活啦,至於孩子的成績,我要求很嚴,A以下就會被我盯,但在美國很難緊盯到孩子各科的表現,平常有數學考試,可是其他像社會跟自然科,老師只會學期末來個overall的打成績,我根本無法時時掌握到孩子各樣的學習表現,阿Q的想我這樣可能比較不累吧 婆家跟我的生活完全不同_19F_img_1

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-10-19 11:41:33 #20F

從B++到A 真的很拼

但是B 及 B+甚至C 可以念的學校有很多

所以 把B要拼到A的時間犧牲 拿來玩 也是一種另類的考量

因為 不讀書的也是在家打電動 活活氣死大人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過