緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-19 11:01:14 #11F

(其實聽過很多例子

都是在放棄做試管後,自然受孕的)   +NNNNN

版媽,放輕鬆,寶寶很調皮的,總是在不經意時才出現~  

加油~

Mabel媽咪
Mabel媽咪 2016-10-19 12:00:35 #12F

媽咪您好

看了您的留言,我忍不住哭了。

曾經

我也在這條看不到盡頭的求子路上奔走

大寶等了兩年多

二寶等了八年多都已經放棄了

送子鳥才找到我

曾經 怨過 哭過

覺得上天真是太不公平了

我常想,為何有人可以生到丟掉

我只是要一個寶貝

為何這麼難

我會好好照顧寶貝的呀!

直到

我《真的》放棄的那天

好孕氣就來了

在這條看不到盡頭的求子路

不知道有多少人勸我放輕鬆才會有機會

當下的我完全做不到也聽不進去

事實證明大家說的是真的

跟您分享我的經驗

希望能安慰到您

放寬心

我知道真的不容易

最後祝您早日心想事成

好好過日子,當下很重要
平安喜樂是福. 2016-10-19 13:40:48 #13F

我真的可以明白這樣的心情

我幸運一點點,我有女兒了

而我想求二寶,現在 女兒小五了

二年前檢查出後,我的AMH值少到~ 連醫生說要做殖入的機會都少到不必做了

每個月MC小姐準時的來找我,都快笑不出來了

老公安慰我,沒有再生沒關係

可~我感覺 就是少了什

樓上媽媽的話,讓我們一起加油! 放輕鬆那天,說不定老天就看到了

不給你加油~ 別有壓力~  去散散心吧~

胚你
胚你 2016-10-19 14:45:48 #14F

樓主   加油喔!!我也很能體會你的心情, 努力了一年有了但卻是空包彈T^T

所以又重新努力調好身體,再來迎接健壯的寶寶,一起加油喔

我知道不去想很難,因為很自然的壓力會悄悄到你身邊,但是還是要盡力找讓自己開心的事去做唷~

保持開心的心很重要喔~加油!!!!

熱情國度520
熱情國度520 2016-10-19 16:07:03 #15F

版媽加油!!

我自己也經歷過這個過程

能理解你的痛......

但真的要放鬆心情不要讓自己壓力太大

相信你也會跟我一樣願望實現的

小QQ與小咩咩
小QQ與小咩咩 2016-10-20 02:50:22 #16F

媽咪,我是做試管第一次就成功,

很幸運的一次就有了兩個寶貝,

而且是龍鳳胎。

在有孩子以前,我每天都盼望可以當媽媽,

白天用工作忘記痛苦,

晚上夜深人靜時哭到不能停止。

但是,母親這個角色一路走來,

真的非常辛苦,

完全沒有自己的生活,

孩子要餵養,生病要照顧,每天要教育,

購物時能有時間買好小孩的物品就要偷笑,

根本無法好好照顧自己。

我的身體狀況一落千丈,

還讓我的父母擔心。

我想表達的是:

我本身是非常喜歡孩子的,

但現在連我都懷疑當初的決定是否正確,

因為實在犧牲太多,

包含和家人親友相處的時間。

如果真的真的,最後還是無法如願,

千萬別覺得世界末日來了,

也不要因為有人覺得自己當媽媽很了不起,

有炫耀意味,而覺得內心受傷。

(在我還沒生孩子前,

有少數幾位同事常會故意說:

唉唷…你沒當媽媽不了解啦!等你當媽再說吧…)

這些話或過度關心的態度,都不要去在意,

因為他們省略太多黑暗面沒說。

自己規劃好人生,快樂的過才是重要,

生孩子只是其中一個計劃,

有盡力但沒有達到就放寬心。

我羨慕我眾多好友,在工作上可全力以赴,

假日遊山玩水,

當父母身體不適時可隨侍在側。

我現在只能安慰自己,

這一切辛苦都是值得的,孩子是甜蜜的負擔。

(真的只是安慰自己的話)

當然,還是祝福你能夠實現願望!

哦不
哦不 2016-10-20 08:29:18 #17F

加油!不放棄就有希望

米其林是媽咪最愛
米其林是媽咪最愛 2016-10-20 10:04:37 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2016-10-20 11:31:33 #19F

為何沒中???是沒著床,還是有著床但是沒長大,還是發育中止

不是我不想安慰你,只是你要知道為何沒成功,下次無論是要用試管還是人工,你的成功率才會增加

Anita Tung
Anita Tung 2016-10-20 11:45:09 #20F

妳的痛苦我懂,因為我當初也是經過四次的試管療程才終於在今年五月產下雙胞胎,痛苦的過程不是在於打針吃藥,而是在揭曉的當下無邊無際的失落感與震驚。想跟妳分享一下我最後一次成功的經過讓妳參考:

1.換醫生,總共四次的療程換了三個醫生,最後一位是中部大名鼎鼎的李醫師,終於順利懷雙胞胎。

2.吃中藥調理身體,我很認真的吃了大概一年多的中藥,我覺得有幫助,因為我的病因是胚胎不易著床,所以植入都失敗。吃了那位中醫師的藥之後,我這次著床非常牢固,懷孕還沒滿三個月時還跟我老公去義大利出差十幾天,還有曾經一天走快兩萬步的行程,結果也沒出血。後期雖然肚子很大,我也都可以到處趴趴走,完全不用安胎,我35W+3天生的,小孩加起來4500克很健康。生的前一個月還跟我家人去日月潭旅行,其實我覺得我還可以再撐,只是因為我的主治醫師要出國所以才臨時安排剖腹的,感覺子宮變得很強壯。

3.到南部某個很靈驗的廟宇祈求拜拜,其實我第四次試管選的醫生跟做的時間都是求籤得來的,本來我是很鐵齒的,但是之前求過籤但我不信邪,結果做了都失敗收場。所以最後一次我有按照指示去做,結果就順利懷孕了,只是這個部分妳參考就好,因為每個人信仰不同。

4.植入後我有多躺多休息,之前醫生都叫我正常作息即可,但後來就沒著床,所以最後一次我有盡量多躺,走路也都慢慢的。記得著床那一兩個晚上子宮滿不舒服的,甚至有痛的感覺,雖說著床是沒有感覺的,但我很明顯的感受到疼痛,過兩天驗就有孕了,很奇妙的感覺。

我看過很多個不孕症醫生,看到妳認真運動我想是台安某醫生跟妳說的吧,我也去台安看過,但我最後一次只有按時吃藥打針而已,沒有做其他事情,感覺還滿輕鬆的就有了。

我也曾經在求孕這條路上跌跌撞撞,感到茫然不知該怎麼做才能成功,所以看到妳的心情我很能理解,因此特地註冊加入會員來跟你分享我成功的經驗,希望對妳有幫助。不要灰心喪氣,下一次就會成功了,真的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走