緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

語言遲緩問題 請大家給我意見

jeenyeee
麗麗lili 2016-10-13 00:10:49 版主 3553

我的小孩目前滿2歲3個月,只會叫,爸爸 媽媽,哥哥,姐姐 好,說再見也只是像沒有很清楚!

滿兩歲後我帶去省桃跟壢新評估過,兩家醫生都說我的小孩沒有問題,只是不願意開口

要我再觀察幾個月,目前過了一個月,說真的沒甚麼進展!我很擔心,

我的是男孩,有一個姐姐,姐姐很會講話,目前弟弟的行為我是覺得沒甚麼異常,在外面也會跟別人一起玩遊樂設施。

只是在家裡玩玩具時,玩到變形的玩具,他變不回去時,就會哭鬧,非要你給他變回去,並一定要變回他想要的樣子,才會停止哭。

我疑惑是,是不是我們家不是本地戶口的人,醫院會優先給本地的孩子排課?我們戶籍在南部,工作在北部。

,我不知道該怎麼辦?要我一直等他開口,我怕錯過黃金期,但醫院又不收我。有的一歲多都收,為甚麼我家兩歲多了,不收呢?

jeenyeee
麗麗lili 2016-10-13 09:10:35 #

謝謝媽咪的安慰,心裡有舒適很多,我且再觀察看看!

jeenyeee
麗麗lili 2016-10-13 11:37:06 #

樓上的媽咪們,謝謝你們的回復。

讓我心靈得到些許安慰,我也會努力引導孩子!

我孩子的評估只有復健科醫生評估,也沒有聯合評估之類,

醫生也僅僅短短兩分鐘評估說,我小孩沒有問題,讓我再等等。

媽咪們應該知道,我們是照顧者,知道自己的孩子有沒有跟別的孩子不同。

況且我帶過大的,小的難免就會被比較。我也知道男女發展不同。但心裡還是會擔心,隱憂。

jeenyeee
麗麗lili 2016-10-14 13:56:17 #

vivi_tsai

我跟你一樣壓力,同齡的孩子都可以數數了

我的孩子也是在外面可以跟別的小朋友玩的很好

醫生觀察他也是說理解沒有問題,也沒有自閉

但就是不開口,急啊!醫生也安慰我說,給孩子時間,到兩歲半!

目前說,爸爸媽媽姐姐 好 說的非常清楚!

我目前給他看巧虎,每天念故事書給他聽,希望有一天他給我驚喜!

jeenyeee
麗麗lili 2016-10-14 20:52:53 #

奇怪了我不能引用媽咪們的留言

我打算2歲半送去讀幼稚園,我大的也確實是上幼稚園後,語言爆發,但現在家庭因素且沒辦法即使送

3妙媽咪:我孩子的評估僅復健科醫生當面評估,沒有任何聯合評估,更沒有評估報告,因為醫生說我孩子目前不需要!所以我也是等了兩個月,小孩也還是沒甚麼進展,所以我很擔心

媽咪們的建議,多說話,讀繪本,多帶出去玩,我都有做到,本人本身話就多,大的也多話,所以弟弟的耳朵不會很安靜,讀繪本一天不知道多少本,只有下雨天不會出門,只要天氣好,不管炎熱寒冬,室內室外幾乎家常便飯!

該做的,能做的 該試的 我都願意去試!只是試了這麼久,等了這麼久我真的害怕!

如果哪天我的孩子開竅了,我一定要告訴陪伴我的你們!謝謝你們給我那麼多安慰,那麼多意見!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過