會不會覺得小朋友學英文但卻說不出幾句英文有點浪費…

家有2朵花
家有2朵花 2016-10-13 10:55:35 #11F

我女兒剛好相反.英文考試從沒考過100分

但是聽說很強.個性問題吧

只要遇到外國人他就會主動湊過去跟他交談.也會自己開純英文無字幕兒童節目看

在大一點玩英文遊戲跟外國人聊天對話

雖然考試沒拿過高分.可是我覺得他學英文的目的已經達到

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-13 10:55:52 #12F

英文不會講是很正常的. 要會講,是要有環境.否則學多了也是是講個簡單句子,真正要流轉自如就沒有辦法了. 我可以扯東扯西,天南地北扯...那是因為,我在美國讀書被操兵來的. 在台上上課給教授聽,下面全都都美國人.聽你講...然後他們聽不懂釘我..... 上一次台講50分鐘,事先準備超過一百個小時,大量閱讀,單字量要大,自然講英文就很流轉自如了. (原作者於 2016-10-13 09:37:44 重新編輯過)

小小白老鼠發表於2016-10-13 09:29:25

光想到那個畫面就覺得腿軟,小小白老鼠媽媽好勇敢

手太太娼
手太太娼 2016-10-13 11:17:46 #13F

ENGOO我有考慮要註冊

最近我家小朋友班上很多媽媽有在討論這個

adsnew
小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-15 00:35:29 #14F

白老鼠媽咪,請教教我,如果沒有教授跟美國學生讓我練英文,我要怎麼把英文練流轉啊?我用英文聊天ok,但是還是常有詞不達意的時候,現在我女兒越來越大,我要參與她的學校事物的時間越來越多,需要快速精進我的聽力跟會話能力啊~

TiaH發表於2016-10-13 09:43:00

TiaH我到你家留言了.

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-15 00:47:14 #15F

光想到那個畫面就覺得腿軟,小小白老鼠媽媽好勇敢

#旋轉木馬發表於2016-10-13 10:55:52

沒辦法必修科就是魔鬼教授,,誰想這樣子花時間準備啊...一不合格,名字直接丟入垃圾桶....重修一科要花台弊好多萬元.為了不想浪費錢,就只好這樣子了.大家都是這樣才能過闗,所以我只是一堆可憐虫中間的一個啊.

我同班有一個韓國首爾大學英文系的交換生,用抖的走上去,講不出半個字,又抖下去.下去就去吐.有個日本東京大學英文系的交換生,和我們上一堂課,就把這科給丟了.不要來了.

總之上台的人就是不要臉的最大,但上台又不能亂講到下面完全聽不懂的英文,那會被教授叫下來不要浪費大家時間.這種情況下只能回家一直練到美國人聽懂你在說什麼了.要活命,就要認命.

一個人不會莫名奇妙很流利...一定後面有加压器...

TiaH
TiaH 2016-10-15 01:43:21 #16F

謝謝白老鼠媽咪,我去看看~會不會覺得小朋友學英文但卻說不出幾句英文有點浪費…_16F_img_1

IC
IC 2016-10-15 03:45:49 #17F

大人講英文都很怕"講錯"或文法不對

之前還有在帶大人會話班的時候

我的第一個鼓勵是

不要管對不對文法有沒有完美

語言是拿來"溝通"用的

只要想表達的東西有傳過去

就達到了講話的基礎目的

可是我的觀察是

台灣大人很怕犯錯怕被笑等等好多心理內心戲

習慣一句話在腦裡先用中文跑一遍

翻成英文改好文法力求完美後才要說出來

真...的...不...用...這...樣...

先練不怕"開口"

開口多了自然就熟練了

再來就容易多了

IC
IC 2016-10-15 03:47:04 #18F

咦好似有點歪樓了

sorry...

Hsiang74
p223054 2016-10-16 15:33:31 #19F

多開口

壞心蘋果
壞心蘋果 2016-10-16 20:23:53 #20F

出國很簡單的句子卻都說不出口」

如果身邊還有其他人可以依靠

當然沒必要去開這個口啊

膽量是被逼出來的

口語能進步最快的就是「不得不為」的情況

好比獨自一人在國外生活、或是職場溝通需要

在沒有非開口不可的因素下

除非自身性格很要求

不然真的難啦

另外雖然知道這邊不少媽媽反電玩反得頗凶

但其實打電動跟外國玩家連線對聽說是有正面助益的

尤其外國玩家各種國籍都有

各式各樣的口音拿來訓練聽力還不賴

而且在心情放鬆的情況下

孩子也會比較願意開口

時間控管得當的話是個不錯的方式啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己