緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中一年級 第一次段考 即將登場

Steven's Mom
Steven''s Mom 2016-10-14 08:41:53 #21F

我家是二級年了,記得國一第一次考試,英文還有背面一面沒看到,結果....唉....還好只是月考....

國中的科目變深變多,國文比我們那個年代比刁鑽不少,

修辭學是最無聊的,我才不相信那些作者在寫文章時會想到用

那些修辭..不過,國二時題目看多了 ,變來變去也就那些了。

一上時,小孩每天也是很累,.其實國一下後 小孩就摸索出

生存之道了,很多功課會先在學校寫完。

國中的成績,每次看到學校發下班排成績,總覺得很兩極化

前幾名還是那麼強,至少平均都95左右......後面愈拉差愈大....

美式咖啡
美式咖啡 2016-10-14 10:41:36 #22F

請問各位媽咪:

我家小孩是唸北市私中國一,近日考試數學都考60多分,剛好有兩個親戚的小孩都唸公立國中,試寫他們的數學考卷都能考8 90分,小孩是說他們的比較簡單,請問私中真的都考得較難嗎?(怕小孩藉口),再來面對如此,我很迷網,孩子這樣的程度是可以放心的嗎?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-10-14 11:21:13 #23F

1.私中數學考試比較難

2.考60幾分是要擔心的,不過要看全班排名與校排的情形來判斷,可能要趕緊加強數學。

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-10-14 12:45:51 #24F

我們家唸公立的,段考的考卷沒有發回耶?只看到答案卷耶?

美式咖啡
美式咖啡 2016-10-14 13:24:18 #25F

謝謝童爸,我也是擔心,要想方法好好加強數學,

他們學校是用麻辣的講義,坊間我們找到的講義比起來較簡單

不知童爸及各位媽咪有沒有建議的數學講義,

謝謝~

(原作者於 2016-10-14 13:25:33 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-14 13:26:30 重新編輯過)

紅蘋果
紅蘋果 2016-10-14 14:36:54 #26F

聽說有些科目全部是選擇題, 用2B鉛筆在考試卡上作答  然後學校直接放到讀卡機掃描   成績當天中午休息時立刻出來  還能產生許多不同思維的統計報告  例如某一科所有一年級各班平均成績  然後開始排名  排名較前面的班級  一知道訊息後  大家都很開心很驕傲  至於不理想的班級  老師的心情自然跟著很糟  會不會開罵  就看任課老師的EQ了 30年前我們在讀國中得時候   好像只知道自己班上的情況   考完後唯一想知道的是   這一次不知要被打幾下   是藤條還是木板

Husker發表於2016-10-14 08:25:13

是啊!有些科目全部是選擇題, 用2B鉛筆在答案卡上作答及考卷也要作答, 然後學校拿答案卡直接放到讀卡機掃描而考卷是老師收走自己改或請同學改.....,答案卡不會發回,而考卷改好,上課時老師會再教考卷一次....至於成績,學校以答案卡為準,但老師看學生學習卻以考卷為準,所以答案卡及考卷分數有時會有出入,

當學生發現有出入時,分數要差10分以上才可跟學校申請複查,剛開始我們分分計較又無法複查而生氣現在看開了,反正考卷老師會再教一次,小孩會就好了

紅蘋果
紅蘋果 2016-10-14 14:46:59 #27F

我們家唸公立的,段考的考卷沒有發回耶?只看到答案卷耶?

好奇心重的人發表於2016-10-14 12:45:51

我家也唸公立,段考的考卷及答案卡都要寫,學校只發回考卷,答案卡不發回,

老師上課會教他們訂正,回家作業就是罰寫錯的部分,所以我會提醒她,錯的越少寫的越少....

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-10-14 15:01:48 #28F

To 25F 美式咖啡

麻辣講義已經是中等難度,如果已經都懂了,應該可以考80分-90分。所以建議先將不會的澈底了解,比再找題目來做來得好。

如果要挑戰高分,那就買一本"國中資優數學 縱橫天下"陳惠民著來做,但此系列難度高,遇到不會時,需要有人可以協助講解,不然有時候解答寫得不好,孩子也看不懂,而且有時候已經很難了,部份還答案有錯。

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2016-10-14 16:32:40 #29F

請問各位媽咪: 我家小孩是唸北市私中國一,近日考試數學都考60多分,剛好有兩個親戚的小孩都唸公立國中,試寫他們的數學考卷都能考8 90分,小孩是說他們的比較簡單,請問私中真的都考得較難嗎?(怕小孩藉口),再來面對如此,我很迷網,孩子這樣的程度是可以放心的嗎?

美式咖啡發表於2016-10-14 10:41:36

媽咪好

我聽朋友說,有些私中會因不同班級,平常小考就有分ABC不同難度的考卷,但大考時會年級統一相同的考卷。但不是每所私中都這樣啦!通常考A卷的班級,老師會提到,也會請他們在外面不要說。反而考B卷的班他們不知道難度有分,都會認為學校S型分班,不過其實考出來班平均的差異非常的大就是了!

愛葳人妻
愛葳人妻 2016-10-15 23:16:10 #30F

真心覺得現在學生考試真的很難

我把國一的考卷拿來看,真的有點嚇到

隨便舉例,國一自然考了一題: 細胞內有一個製造養分的中心,又稱為細胞內的發電廠....

答案其實不難,指的是粒線體

但考題畫出了整個細胞的構造,要考生在圖片裡ABCDE部位中指出是哪一個構造

我覺得這樣的出題,真的很活,隨便背書,不容易考高分

我看過這份題目券之後,覺得我最多大概只能考30分吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招