緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家出國或家用的錢都是怎麼分擔呢?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-10-04 15:37:32 #11F

其實我覺得我要這些錢他都會給  但他會變得不能存錢了

==============

這才是重點吧.

聽起來老公即使出國工作,薪水仍然只是差強人意.

那為什麼不乾脆回來,你們兩個人的薪水加起來應該不會比現在差.

NANACHAN媽媽
NANACHAN媽媽 2016-10-04 16:13:24 #12F

我先生不會說中文

在台灣應該也不好找工作吧。。

NANACHAN媽媽
NANACHAN媽媽 2016-10-04 16:20:38 #13F

我們家的狀況跟版媽有點像,也是先生在國外工作,薪水三分之二入台灣的帳戶.(歸我管) 家裡的房租水電管理費等等生活開銷也是由先生負責處理, 我只負責伙食,日用消耗品等等的採買,(家裡人口也是二大一小) 並沒有明訂每個月固定給我多少金額,去超市採買就刷卡,金額每個月約一千美元. 返台探親的機票,都由先生負責.      

meganmom發表於2016-10-04 15:07:52

請問meganmom

妳有在工作嗎?

不然日常消耗品的花費是先生給的嗎?

我沒有在美國但也是高消費國家

但機票我也希望先生至少說他要出

這樣我會心甘情願多塞錢給他啊。。

NANACHAN媽媽
NANACHAN媽媽 2016-10-04 16:30:44 #14F

金錢的分配,一開始就要建立好,事後再做改變,我看到的夫妻都是落入爭吵不斷一途。我當家庭主婦很久了!我先生的薪水每月扣除他的零用,剩下的都存進我戶頭,房子、汽車、股票也幾乎在我名下,出國旅遊和日常生活花費自然用先生薪水支付。先生願意這樣做,是因為我能做到讓他信任我,我不是節儉的人,可是我只要5千以上的花費都會先告知,只是告知我要買東西,不是徵詢先生同意哦~我也不會中飽私囊藉機A錢,先生零用錢不夠,我就要他自己拿我的提款卡去領,從不苛刻。還有很重要的一點,我年輕時存的幾百萬,全數貢獻出來當房屋頭期款,都已經做到這樣,先生當然心甘情願將資產交給我保管。但也是有個壞處啦!每次我存到一筆錢,家裡只要有需要,我也是要貢獻出來,我先生會說:「妳的錢是我的錢、我的錢是妳的錢,都一樣啦」!

最愛巧克力發表於2016-10-04 11:34:52

最愛巧克力

其實我們也有要買房

我和他存款各是數百萬

我也說好了

頭期款我會出

貸款他出

雖說還沒買

但已有這樣覺悟了

但他也不會因此給我多一點錢啊

但我看他去年自己只買了一件衣服

興趣也只有說每天喝一罐啤酒

假日也是帶我們出去玩

反而我工作可存的錢少現在一些

光是養車一個月加折舊就一萬吧

如果小孩找保母也是一萬

等等花費

我可能多要一些吧

meganmom
meganmom 2016-10-04 16:38:48 #15F

回版媽:

我沒上班,沒有工作收入,全職主婦將近二十年了,

所以家裡的日用品食物採買的費用帳單都是由先生支付

(我目前在亞洲,生活費頗高的國家)

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-04 18:31:38 #16F

我在美國,食衣住行育樂,看病.你想到的花費,先生一人擔.我用他的副卡和現金在當家庭主婦十幾年了..他認為理所當然,他回家也是幫忙家事,他也沒說公主病.

如果有公主病,專門是指我脾氣問題.

(原作者於 2016-10-04 18:36:30 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-10-04 21:53:24 #17F

我在美國,食衣住行育樂,看病.你想到的花費,先生一人擔.我用他的副卡和現金在當家庭主婦十幾年了..他認為理所當然,他回家也是幫忙家事,他也沒說公主病. 如果有公主病,專門是指我脾氣問題.   (原作者於 2016-10-04 18:36:30 重新編輯過)

小小白老鼠發表於2016-10-04 18:31:38

喔 妳跟我真像 我先生前幾天說我是山大王 他要帶小孩搬出去住

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2016-10-04 22:07:41 #18F

版媽

老實說

我很憐憫妳

JeanJean
JeanJean 2016-10-04 23:33:18 #19F

我出的比你更多.如果我跟我老公要錢,那他應該每個月都會小透支吧!我們家就是主要用品我老公來付,菜跟日用品他也會買,但我也會去買我跟小孩想吃的,他買的不一定我們都愛吃或者夠吃,因為我家都是大食量的.我也有負擔水電瓦斯類的.我平常的開銷都花自己,雖然我不太花錢買貴的衣服鞋子那種,但像做臉按摩那些都不便宜.所以我也有一定壓力.但好處就是我自己可以存錢.最好的模式我覺得就是老公出全部,老婆賺錢全部自拿不出一毛.或者直接就一大筆錢放老婆名下隨便花,我是沒那個命.管錢的當然也安心,但我比較不愛管錢,我覺得要去付那麼多帳單好麻煩~家裡小孩也是我在管功課,接送比較多,不過我老公是會幫忙做家事的,當我很忙的時候,大部分的事情就會落到他頭上.鋼琴除外因為他不會...

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-04 23:59:07 #20F

喔 妳跟我真像 我先生前幾天說我是山大王 他要帶小孩搬出去住

我也在顧機台發表於2016-10-04 21:53:24

有些男生只是一張嘴巴講講吧,其實是無心.說山大王應也是嘴巴隨便說好玩的吧.請問大家出國或家用的錢都是怎麼分擔呢?_20F_img_1

有些先生是真的有困難,那當太太的真得是要互相幫忙.還有啊,你真的有在工作,是真正拿錢回來幫忙.

希望開版的版主跟自己的先生談談.也許你會有想不到的收獲.

版主的先生是日本人吧.每天喝個小酒是他們的文化,.那只能說隨他去了.

但是...你要需跟他說你的需要的...日本人就是嘴巴說說,有時內心還是很軟的.

(原作者於 2016-10-05 00:17:47 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-05 00:18:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己