因為朋友無心的話、難過得哭了

周遊列國
周遊列國 2016-10-06 20:17:47 #21F

若原先就這樣 那的確沒啥好討論的

比方 認識這個朋友就滿臉痘痘 我也不會說 ㄟ妳滿臉痘痘耶

但若朋友原本沒有痘痘 卻滿臉痘痘 我會問 最近還好嗎?

不過實話實說不是我的重點

我想表達的是 有時候我們會很容易責怪別人 卻忽略了我們的內心轉折

有時候我們為自己製造粉紅泡泡 

大家都說我沒胖  其實我自己也知道身上長肉了 但我看其他產婦也都肉肉的

心裡舒坦不少 

結果來了個"白目"朋友說我變胖了!!

這裡面的核心問題是啥?

是什麼造成妳那麼傷心難過?

這個朋友到底傷害了妳什麼?或者戳破了妳啥?

不如誠實承認:我沒有要聽 妳幹嘛要說!

而變胖 在妳心中又代表什麼

真相是沒辦法靠著別人不說而不在的

若那個朋友說:妳變醜了

那這個朋友不用交了 叫她滾吧

因為不該將自己的主觀觀點套用在別人身上

(胖跟瘦也是主觀觀點 但變胖跟變瘦就是客觀了

只是很客觀陳述事實)

我還是想說 有時候問題不在別人身上

是我們對事情的解讀 

是我們在判斷好不好 是不是 有沒有

我也被人家說變胖啊

我都回答:真的~~

因為是真的變胖了 別人並沒有攻擊我 或是打壓我

(原作者於 2016-10-06 20:18:18 重新編輯過)

娃娃娜
娃娃娜 2016-10-07 08:38:29 #22F

假如朋友原本乾淨的臉突然長滿痘痘、想關心一下對方、兩種說話方式:

第一種:你最近還好嗎?注意一下身體健康哦。

第二種:唉呀!你長了好多痘痘哦!

通常第二種會傷到人吧?而我朋友就是第二種、所以你問我怪不怪她、她講出事實、但就是說話技巧的問題、所以要怪就怪說話不經大腦。

至於我自己要如何去看待、要接受自己的身體變化、總需要一點時間去調適、想通了就沒事了。

naosen
naosen 2016-10-08 08:47:15 #23F

減肥就好啦!如果還年輕,會比較好減

不要一直抱怨,然後又一直不行動

放心啦~會瘦的

剛做完月子不會很瘦是正常的

不要幻想像藝人那樣生完馬上瘦

他們都是為了別人而瘦的,身體健不健康就不知道了

慢慢來

@@XX
我家有隻貓 2016-10-08 11:54:24 #24F

其實,我也覺得版媽有比較玻璃心,

被說變胖,就難過的哭了,

如果我是妳朋友,就會小心翼翼的跟妳講話,也太累了!

是?兩個月就要恢復也太難了!半年再來想這個問題也不遲!

主管燙個鳥頭,四?五女生都站起來稱讚好看,

我選擇沈默。

其實,我是那個主管,寧可有人告訴我真相!

(當然,有可能只有我覺得不好看)

這個社會充斥說好聽話的氛圍,真的是好事嗎!?

阿棉兒
阿棉兒 2016-10-08 21:31:57 #25F

健康瘦最重要

汝瑄
汝瑄 2016-10-09 04:34:42 #26F

我也剛生完,再5天就滿月。

我剛生完的第四天,也是遇到一個媽媽這樣跟我講,而且還在很多人面前?重點是她自己有兩個小孩,一個晚上還要喝奶的年紀??

我回她我剛生完,她還說妳的肚子也太大了,我以為妳肚子還有一個??

番茄喵
番茄喵 2016-10-10 14:30:14 #27F

不管傷口還是身材

身體都是需要時間恢復的

只要保持運動、飲食

一定可以縮回來

加油

琳雅俏人妻
琳雅俏人妻 2016-10-10 14:53:44 #28F

種種的犧牲都是為了自己的小孩

不要那麼憂鬱或擔憂啦

s玲玲
s玲玲 2016-10-12 05:52:41 #29F

版媽別太難過

每個人體質不同.很多人是產後再也瘦不回去的

你朋友沒生過小孩.所以無法體會

我們並非藝人.無需追求產後仍要有纖細的身材

我在路上看到的媽媽有一大半都肉肉的

身體健康比較重要.只要不是過度肥胖就好囉!

恩恩的Mom
恩恩的Mom 2016-10-12 08:17:38 #30F

兩個月也太強人所難吧!

不要去看那些女明星馬上生完馬上瘦,

我老公都說我們家如果有這樣的財富我也可以馬上生完馬上瘦,

更何況還有一堆瘦身代言只要他們願意代言都會幫他們想辦法變瘦。

身體會慢慢恢復,當然要減重也是要有毅力恆心,

我自己是打算這一胎生完封肚才要一起減下去。

因為我只能專注在一件事情上,

生大寶第一次當媽媽,

所有的心力都在寶寶的身上,

結婚五年老公才說原來婚前每次看到的美麗的樣子背後要這麼辛苦才能維持,

他也贊成這胎生完再好好看怎麼瘦回去。

不要在乎別人的話,這樣很容易產後憂鬱

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己