緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悠西
悠西 2016-09-30 17:39:12 #11F

其實我算晚婚,之前我哥也ㄧ天到晚說他的孩子可以讓我認ㄧ個,也會留ㄧ間房給我(我爸有留房子,長子長孫兩棟)還要我財產過給他小孩。

其實我從沒同意,也不想要他留房。我自己買房保險…

我爸走後,我也結婚生子了,他就不提了。

姑姑也許從沒想過靠侄子,也許ㄧ切只是公公ㄧ廂情願

(原作者於 2016-09-30 17:39:34 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-30 17:39:26 #12F

照顧老人比照顧小孩還辛苦,

年紀大行動不便,更常伴隨情緒問題,

晚輩壓力會很大,很難有好日子過,

把家裡搞得雞飛狗跳也是常有的事,

久病床前無孝子這句話可不是隨便說說的!

我想版媽的婆婆應該比妳更不願意,

媳婦最好別出頭,靜觀其變,最差就是找理由搬走。

若云
越來越自信 2016-09-30 20:10:16 #13F

當初買房時登記婆婆的名字. 頭期款公婆出的,房貸我們付(房子買12年了」

目前家裡只有公公堅決如此, 其他家人都不能接受」

既然房子是婆婆的,婆婆目前態度也和你們同一陣線

那就把婆婆推到前線,讓她去擋她老公那邊的子彈呀

婆婆不想老來跟菇類住,不想照顧她,這是可以預見的

你們年輕人就靜觀其變就夠了

如果婆婆都擋不住,料想你們也擋不住

最後也只能讓她住,你們走

就如1F所言,12年房貸當租金,千萬別留戀不甘

到那時能搬得出去,閃過照顧三個老人的貼身責任,就該要偷笑了

jecimay
jecimay 2016-10-01 22:55:30 #14F

如果變成一起住,法律上家屬有扶養責任喔

悠西
悠西 2016-10-02 10:03:18 #15F

也有財產繼承權

ChouShinngHong
ChouShinngHong 2016-10-02 10:56:53 #16F

這個問題無解

如果角色對換一下,您先生換成是您家老大,你姑姑換成是你家老二

您會怎麼處理呢??

saturday9t
saturday9t 2016-10-02 19:03:07 #17F

把小孩從公婆家接回來和自己住 把公公的妹妹趕到公婆家住

現階段不得不養著姑姑

很多父權主義盛行的大家庭 公婆很會指揮命令叫最大兒子養著誰誰 (公公的兄弟姊妹或大兒子兄弟姊妹)

但是等公婆死了就可以把姑姑趕到老人院 只是老人院可能也要你們出錢

quote這個問題...無解且悲哀

如果我老了之後有這樣一個手足

wei-yun
wei-yun 2016-10-03 01:34:31 #18F

11樓的狀況我也有聽過

不過是大嫂跟小孩說,你們姑姑沒結婚,以後你們可以繼承她們的遺產(兩姐妹沒結婚,合買一間房自己住,都小有錢)。

後來那兩位大姐一氣之下,立好遺囑,把對方設為遺產唯一繼承者,若有一人先走,另一人把遺產繼承者改為某財團法人的慈善機構(不是伊甸就是創世)

平凡的我
我是誰? 2016-10-03 08:27:48 #19F

這個問題無解 如果角色對換一下,您先生換成是您家老大,你姑姑換成是你家老二 您會怎麼處理呢??    

ChouShinngHong發表於2016-10-02 10:56:53

我們從不反對公公照顧姑姑哦~ 公公願意挻身照顧獨身生病的妹妹, 是值得認同的.. 

所以我們是傾向在同市租屋讓姑姑住, 公公可以就近照顧,不用長途奔波

而不是把姑姑接進家裡住, 影響原本的生活

若角色換成我的小孩.. 我仍是傾向上面的方式

不要把責任強加在小孩的身上

平凡的我
我是誰? 2016-10-03 08:31:40 #20F

我們從不反對公公照顧姑姑哦~ 公公願意挻身照顧獨身生病的妹妹, 是值得認同的..  所以我們是傾向在同市租屋讓姑姑住, 公公可以就近照顧,不用長途奔波 而不是把姑姑接進家裡住, 影響原本的生活 若角色換成我的小孩.. 我仍是傾向上面的方式 不要把責任強加在小孩的身上

我是誰?發表於2016-10-03 08:27:48

今天如果是我的手足需要照顧, 我也不會覺得自己的小孩需要承擔這樣的責任

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招