匿名
那我跟你換好了 2010-04-02 14:06:21 版主 30

朋友已經有個10各月大的小孩.目前也住在婆家.婚紗照也拍好了.但與老公沒有登記.當然問題都是朋友自己在那拖!!婆家的人.以及朋友那邊的親友.也催促的很厲害!!甚至婆家的人還說.如果結婚後.每月就是給朋友2萬的零用金(目前只有老公給的6000.也不用朋友煩惱柴米油鹽的事)

後來朋友是說.她不敢去登記.是害怕所謂的"名正言順"

其實朋友的婆家算不錯.經濟拉.老公啦.婆婆.還有2個小姑都處的很好.唯獨就公公..朋友的公公算是滿傳統的人.對於朋友常回娘家有稍微不滿意(每個禮拜都回娘家住個1~2天).帶小孩出去(表面都說沒關係.帶小孩出去走走也好.但私下有又說沒事把那麼小的孩子帶出門做什麼)

因為朋友沒跟婆家住一起.隔壁棟而已.但她公公卻老是說.不要老是待在自己的屋子.有時也要來婆家這.看有什麼事要幫忙(但也真的沒啥事.因為家事婆家的人有請打掃阿姨.)

婆家的事業也不用朋友煩惱(目前是這樣.以後就不知).都交由她老公去處理

其實還有一些事情.但在我聽來都是芝麻小事...但是朋友就是害怕"名正言順"很怕聽到..因為你已經嫁了..所以因該怎樣之類的話!!!

如果就這些問題而言...你們繼續堅持不嫁?還是嫁了.這些話當耳邊風?

(原作者於 2010-04-02 14:08:47 重新編輯過)

Lupo媽
Lupo媽 2010-04-02 14:09:20 #1F

想嫁的話

給錢的部分白紙黑字寫清楚

其他的當耳邊風

靜心
小牛仔 2010-04-02 14:21:33 #2F

嫁~~

至少沒有經濟問題~

且婆家感覺上還不錯

月光
月光 2010-04-02 14:24:16 #3F

我覺得這要看老公......

重點是老公也覺得嗎??→「不要老是待在自己的屋子.有時也要來婆家這.看有什麼事要幫忙」,「朋友的公公算是滿傳統的人.對於朋友常回娘家有稍微不滿意(每個禮拜都回娘家住個1~2天).帶小孩出去(表面都說沒關係.帶小孩出去走走也好.但私下有又說沒事把那麼小的孩子帶出門做什麼)」

如果老公也有偏向公公的想法,那我也不結婚(又不是發瘋)

如果老公的觀念想法跟我一致,完全不認同公公講的,那我就結(就像我如果不認同我媽的觀念,我會開口講,就算我們不同調整到同一頻率,至少我做我的事,你別干涉,請讓我用我的辦法,我老公最少也要做到這樣吧)

Kate.Lo
Kate.Lo 2010-04-02 14:36:20 #4F

我不覺得婆家有什麼問題耶

是你朋友心態有問題.

孩子都10個月了也都住在男方家一起生活了

婚事還一直拖著.

結婚後.身分的不同.本就有各自的責任跟義務

如還想有單身時的"無拘無束.來去自如"

那一開始就說清楚.我不想結婚.不想做人妻.不想做人家的媳婦

只想跟你有個小孩.花你的錢

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招