請問 輔大性侵案 為什麼被大家炒得這麼激烈呢?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-09-29 08:46:30 #81F

看完夏林清、李燕的文章跟報導

還有版媽亮堤po文

我真的覺得這完全就是大學教授自以為是的權威造成的

以為自己是教授,來處理這件事

加上自以為是有經驗跟理論,自以為是的認定酒後亂性

還有自以為是的想要維護輔大心理系的招牌

搞到現在事情會這樣

夏林清在網路上被批,剛好而已

那個自稱「系上討論會」也是一個荒謬

虧那個系主任說「幸好有這個機制」

系上討論會還會有外校心理系參加、討論會還找當事人

明明就是公審大會,不會因改了個名字本質就會改

還有人一直問說那個學姐明明就是畢業了

為什麼還要怕夏教授權威

很簡單,因為心理系出路不大,一個心理系學生要找工作,能找的就是那些機關行號

而且實務上常常會找學校教授做Reference Check,通常都是系上的指導教授或是助教

所以就算一個已經畢業的學生,還是有可能會被教授的權威所影響的

至於一開始那個工作小組也是一整個荒謬

就一個沒有依法之外的工作小組,是想處理什麼事啊

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-09-29 09:10:29 #82F

一點開這篇看到1F發言真是令人太震驚了

難怪會有批鬥大會

難怪夏林清至今仍有信徒

難怪陳巧明也有一堆信徒(日月神功事件)

原來這社會觀念混淆、是非不分的人還不少

芳薇薇
芳薇薇 2016-09-29 09:18:45 #83F

昨晚新聞挖挖挖說了....加害人是個建商的兒子....已聘請三個律師備用

polly的mama發表於2016-09-27 07:33:24

加害人真的沒什麼事

焦點都被轉移了

adsnew
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-09-29 09:41:45 #84F

看了這版有點嚇到

竟有人覺得 被性侵=酒駕

公審=老師的關懷

拜訪這些印度人 回你的國家去吧~請問 輔大性侵案 為什麼被大家炒得這麼激烈呢?_84F_img_1

JeanJean
JeanJean 2016-09-29 09:49:58 #85F

感覺好像活在宮廷鬥爭環境下~覺得受害女生超可憐的

(原作者於 2016-09-29 09:51:07 重新編輯過)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-09-29 10:00:31 #86F

其實我也覺得被害人是真的想道歉的。她也是覺得夏教授、輔心系有做事,所以她道歉,可是她也說了「在跟夏老師談話過程,讓我有再次受傷的感覺」 至於為什麼現在不再出來說。因為朱生已經休學回對岸了。至於被害的女生,事發到現在也一年了,還在吵,當事人真的累了吧,覺得不管怎麼樣都好,就讓事件平靜下來。 而且,現在全世界都知道「她被性侵了」,這種事,越少人知道越好,結果還開了200人的會議邀她出席,所以至少有200人知道她被性侵。然後還要在大家面前被質疑「妳不是被性侵,而是情慾流動(說難聽點,就是突然發情)」,對當事人而言,情何以堪

GE723發表於2016-09-29 08:41:16

我覺得巫女有個豬男友的感覺....

事情鬧大了他可以一走了之,現在是被害人在承受...

年輕人社會經驗不足

施壓錯對象,也以為學校法院會給一個公道

說真的要寫529投書網路不如直接揍加害者還比較解氣

夏教或許急於捍衛自己名聲

讓被害人發表道歉聲明

才讓事情更一發不可收拾

雖然很難忍,但我覺得夏教應該還是要忍下來讓孩子有犯錯自省的機會

不要要求被害人發表道歉文

鼠虎虎
cambo 2016-09-29 10:03:57 #87F

身為大學老師 從這件事也得到一些啟發 學生的事別管太多 因為怎麼做都不會滿足所有人 只要有人不滿你的處理方式 就會在網絡世界毀了老師 但學生發生事情 一切就報警處理 學生及家長又抱怨老師不關心人 悲劇發生固然令人不捨及同情 但身為旁觀者的大學老師們  我們也引以為戒 以後學生的事盡量不要插手 別在想什麼教育關懷等 大學生就讓父母管吧  老師專心做研究拼台灣學術排名就好    

亮堤發表於2016-09-27 14:17:15

你真的是一個大學教授嗎? 若真的是,我真的很替台灣的教育憂心

一個堂堂大學教授,如此不辨是非黑白,真的很可怕

請問這位大學教授,若你看到車站有人醉倒躺在地上(日本常見),你就可以走過去拿走那個人的皮包或財物嗎? 你可以在被抓到時怪罪被害人自己喝個爛醉,沒保護好自己的錢財嗎?

現在版上媽媽反對你的論點,你就消極地說不再關心學生,不再管學生的事,請問你有反省的能力嗎?

現在版上媽媽反對的是妳缺乏同理心的論點,而不是學校關懷學生的初衷,一個大學教授如此顛倒是非,實在枉為人師,若你真的不想再管學生的事,不想再關心學生,那是不是也可以請妳別再擔任老師呢? 因為我們這些家長,也不想把我們用心養育、栽培的孩子,交到像你這樣的老師手上

polly的mama
polly的mama 2016-09-29 10:10:46 #88F

大家有沒有想過,被害人真的想要道歉呢?為什麼大家都會假設被害人是「被」道歉呢?若是真的被輔大心理壓迫現在不是正是好時機出來申冤嗎?為什麼默不作聲?被害者已經畢業了,沒有權力結構的問題,她.....為什麼不再出來指責夏林清呢?還有529的文章是被害人男友PO上網的,所以是哪位不符合保密原則?既然對方被害人跟被害人男友都不在乎公開,我們是在瞎操心什麼啦 (原作者於 2016-09-29 00:16:11 重新編輯過)

聽說減肥之後會很美發表於2016-09-29 00:15:38

被害人已經畢業了

那就是不用再去學校

不會再見到加害人

不會再被加害人跟加害人的狐群狗黨凌遲侮辱==>她還要出來申什麼冤???

事發之後已經報案...也從下體採集證物了不是嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-09-29 10:25:50 #89F

直接來說,夏林清曾經說了一句「不讓巫女道歉,是嚴重的犯罪」(類似的意思),因為5月29日朱生(即被害人的男友)po文表示系上沒做事,還想把事情河蟹掉。可是夏林清認為心理系確實有做事,也做了很多事,所以朱生的po文是假的,朱生跟巫女應該要道歉,而道歉的原因是因為「心理系確實有做事」。 至於心理系組成的工作小組有沒有妥善處理這件性侵案,則是另一件事。 一碼歸一碼。 也就是夏林清認為,心理系是有做事的。也許處理的過程,被害人並沒有得到想要的幫助,但是不能因此就說心理系沒做事。夏林清認為該道歉的點是這個。

GE723發表於2016-09-29 08:19:04

是的

在我看來

夏林清在意的是朱生05/29貼文指責她....她最在意的是這個

我猜她內心os=>當初是妳們自己來找我幫忙處理...事發當時我在國外根本不干我的事...我那麼辛苦做那麼多事還被你們PO文罵成這樣

----------------------

她最在意她被學生po文罵(所以才要求被害人道歉)

第二在意才是校譽

--------------她根本認為她的一個女學生被性侵是雞毛蒜皮小事....才會認為那是​情慾流動

大教授完全無法跟學生對話(就是華人社會最老派最傳統...帝制時期那種父母)

完全看不見....受害人去找她協助的原因是什麼

38F的超級懶人包裡面有一篇同學蕭函青的FB貼文....對加害人的描述比較多

(原作者於 2016-09-29 10:30:34 重新編輯過)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-09-29 14:58:30 #90F

我覺得巫女有個豬男友的感覺.... 事情鬧大了他可以一走了之,現在是被害人在承受...   年輕人社會經驗不足 施壓錯對象,也以為學校法院會給一個公道 說真的要寫529投書網路不如直接揍加害者還比較解氣 夏教或許急於捍衛自己名聲 讓被害人發表道歉聲明 才讓事情更一發不可收拾 雖然很難忍,但我覺得夏教應該還是要忍下來讓孩子有犯錯自省的機會 不要要求被害人發表道歉文

荒野女巫發表於2016-09-29 10:00:31

如果我在學生時代遇到了那樣的事,

我會很慶幸有個像被害人男友一樣的男友,

他沒有一走了之、沒有丟我一個人去面對,

相反的,他勇於挑戰權威,為自己的女友發聲,

如果不是他那篇文章,

社會大眾還不知道原來輔大處理這件事是如此荒腔走板,而且越走越偏

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己