國一暑輔,大家的孩子都還適應嗎?!

匿名
小毛荳媽咪 2020-08-09 10:56:53 版主 61K

在升學版時常可以看見,熱烈、熱心討論的爸媽!

自從我的孩子開始國一暑輔,幫助孩子適應國中生活,放學回來聽她談論一整天發生的事情

變成我每天的功課(也是樂趣),畢竟一班50人的環境,來自四面八方(還有住校生)

小荳說自己像鄉下老鼠般

有些開眼界的感覺!有時候還會期待上某些課程。

一開始我還想著怎麼準備自修、講義⋯⋯⋯沒想到學校自編教材、講義⋯比我想像還多(實在太多慮了)

上週小考三回,小荳即使都考滿分,回家沒有喜悅外還告訴我,她身邊有人考四五十分

小荳還是會擔心自己哪天考不好!凸槌⋯

我想適當壓力也是一種成長,很安慰孩子會和我分享

我告訴孩子,緊跟學校的進度走,有不懂得要找時間請問老師或同學

再不行,回來我們一起找解決方法

別放棄或氣餒!

排球達達
排球達達 2020-08-09 13:34:34 #1F

匿名
Ada 2020-08-09 22:50:58 #2F

@小毛荳媽咪

小荳真棒

匿名
三寶麻 2020-08-10 10:58:55 #3F

我家大寶也是國一新生正在暑輔中

目前還在適應早起搭校車的生活

因為暑輔期間的課程還算輕鬆

所以孩子適應的還不錯

希望正式開學後,孩子也能順利接受考驗

匿名
小毛荳媽咪 2020-08-10 13:26:22 #4F

@Ada

謝謝您^^

......................................................................

@三寶麻

小荳也是搭校車上下學,早上六點十分起床

下午搭校車回來,再走一小段路約快六點到家!(所以孩子回來,會馬上吃晚餐~)

國一暑輔已經開始上理化課程,每天都有功課,孩子還在適應中~

8/15有國一親師座談,我期待參加,想多了解學校規定,及配合讓孩子適應不同於國小生的學習方式

尤其小荳沒有補習任何一科,希望她能學習"管理時間",適應國中生活。

匿名
小毛荳媽咪 2020-08-12 13:00:13 #5F

今天是台中市109國中(數理)資優鑑定放榜日

小荳通過複試鑑定,成為準資優生

不過8/20會放棄報到與資格

因為選擇讀私中時

學校就已經告知!

算是花報名費考個經驗~

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-08-12 14:02:06 #6F

恭喜恭喜~~!

花瓶花生
花瓶花生 2020-08-12 18:44:19 #7F

@小毛荳媽咪

恭喜小荳考取資優生資格,太棒了

匿名
小毛荳媽咪 2020-08-13 08:57:18 #8F

謝謝我愛佑佑媽咪&花瓶花生媽咪的祝賀^_^

小荳昨回來告訴她這個好消息,她完全不當回事(好冷淡的小女孩~~)

直說下雨天把鞋子淋濕不舒服⋯⋯,

這週六親師座談會,小荳提醒我低調些別話太多(因為有些家長是校友)

我說我戴著口罩,我不會說話,別擔心啦!

匿名
小毛荳媽咪 2020-08-17 11:36:39 #9F

暑輔邁入最後一週!

上週六下午的座談會,即使中場下了傾盆大雨

國一家長還是來的很踴躍,生活管理王組長主持活動

比較可惜的是沒見到校長致詞。

進班級和班導第一次見面,可以感受孩子的教室空間並不寬敞

小荳抽屜也放滿滿講義和課本⋯⋯。

國中學校時間很緊湊,我想中午應該沒有像國小有刷牙歌可以悠哉刷牙(因為吃完飯就要趕場打掃)

一年級的教室幾乎在4-5樓,爬上爬下會擔心長出蘿蔔腿!

難怪暑輔每天回來都喊累。

對大人而言,大多也都經歷過這樣的成長歲月,也會抱抱怨

家長們對孩子碎碎念⋯⋯沒事的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過