請問 輔大性侵案 為什麼被大家炒得這麼激烈呢?

那既然該走的程序都走了,現在等法院判決,突然回來打老師一把是在演哪齣?系上也通報了,6月發生,9月性平就有結果,學校也沒延遲啊??吃案在哪裡?而且,我不懂的是,一直說公審,所謂公審大會可以不爽不要去啊,為什麼他們要出席?

Helen Way
Helen Way 2016-09-30 00:59:40 #102F

依529Po文

是6月發生,9月底才決定報性平。而這中間的枝節,可以去看文。

當事人一開始去200人大會時,應該不知道是這個樣子的吧。本來決定直撥後來也沒直播。很多狀況是當下才知道的,一開始應該是單純相信而去的。

200大會要信什麼?

那時候事情都已經進入司法了,

女生也畢業了,

為什麼還要去200人大會?

Helen Way
Helen Way 2016-09-30 01:22:51 #104F

依夏的說法,200人大會這種溝通大會是輔心已經進行幾年的慣例了。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160927/956852/

「~,我們固定每一年或者兩年,我們師生會1、200人聚在一起,討論很多公共事務,~」

要討論事情,為什麼當事人不能去呢?

女生跟朱生當然可以去,但是去幹嘛????

女生跟朱生當然可以去,

但是去要幹嘛呢?

用什麼身分去?

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-09-30 08:20:40 #107F

去的理由很簡單啊!

你覺得學校和老師會挺你,所以你也想從老師那得到更多幫助,結果卻真心換絕情了!

Peggy's mom
Peggy''''s mom 2016-09-30 08:27:12 #108F

那既然該走的程序都走了,現在等法院判決,突然回來打老師一把是在演哪齣?

--------------------------------------------------------------------------

這就要問夏老師啦!是在演哪齣把整個系搞得天翻地覆天怒人怨!

雖然你激動的連發幾篇質疑文

但........我還是覺得整個過程嚴重處理不當!

(被害者為啥出席討論會很重要嗎?看不出大家不滿的是討論會中所發生的事與對話?)

總之這整個系在台灣的風評是差不多毀了

(拜夏老師與眾多門徒之賜應該是沒得救了.....護航大隊可以收手了!)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-09-30 08:31:41 #109F

那既然該走的程序都走了,現在等法院判決,突然回來打老師一把是在演哪齣?系上也通報了,6月發生,9月性平就有結果,學校也沒延遲啊??吃案在哪裡?而且,我不懂的是,一直說公審,所謂公審大會可以不爽不要去啊,為什麼他們要出席?

聽說減肥之後會很美發表於2016-09-30 00:41:31

突然回來打老師一把是在演哪齣?

我說明一下我的看法~如果你有仔細看過夏林清的臉書,你就會發現雖然巫姓學生已經畢業,但是這幾個月來,每幾天夏林清的臉書就發文攻擊她,這不是畢業就結束的事件,因為夏林清認為就算女學生已經畢業,他的所作所為仍然傷害到系上跟她自己的名譽了(你可以去夏林清的臉書看,她都沒刪文,看看好幾個月來她的發文都在攻擊同一個人),夏林清也是希望巫姓同學道歉,為了傷害她的名譽而道歉,當巫姓同學道歉後,夏林清其實是贊成的,而且她認為是社會大眾把性侵跟傷害名譽的是混在一起說了!

可是她忽略到,這兩件事本質是一樣的,事實是女同學真實受傷了,所以才造成社會大眾不滿

還有,也許你所念的系所跟你畢業後的就業不大相關所以你不了解,可是就我所知的心理系,畢業後在學校就業比較多,心理輔導很多都是透過學校的諮商室跟學校轉介的,如果得罪了夏林清,夏林清的子弟兵又如此的多,我可以想見巫姓同學畢業後在社會上就業也有一定的困難(我有麻吉是大學的心理師,她最近離職了,可是還是有接些case,通通都是大學轉介給她的)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-09-30 08:32:07 #110F

我說實話

我覺得200人的討論會根本就是錯的

公開的討論這件事就是錯的

我是沒有處理過很多性騷擾案件

但我也知道在處理時要保密

不能公開討論

這是基本原則

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招