緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽的房子你要收多少錢~~

我家有3姐妹~~剛出社會時~~我們2姐妹除了拿5千元的零用錢~~其他都交給媽媽~~~因為家裡買了房子~~這樣的日子大概是5年~~同時房貸也還清~~換句話說除了媽媽的一些儲蓄是房子的首期款外(我忘了多少)~~這房子是我們2姐妹加媽媽~~一起打拚來的房子~~所以最小的妹妹我沒有列入考量~~~當時是425萬買的~~現在市價大概也要900-1千萬~~

單親家庭所以媽媽以後也會跟我住~~最小的妹妹目前還沒結婚~~我也會讓她一直住下去~~~

我的問題是我想買這間房子(可能再2年)~~請問要給多少錢給妹妹才合理~~如果是你們想要多少錢呢~~~

因為我現在結婚跟老公住家裡~~(媽媽還在上班)~~每月只給象徵性的5000元給媽媽(未婚前是1萬)~~有一名小孩1嵗多在南部婆婆照顧~~現在肚子又有一個所以有這個想法~~

另外妹妹已結婚~~住在公公買的房子~~

於2016-09-22 14:31:36 補充發言

房子是媽媽的名字~~我先前有跟媽媽提過~~媽媽的意思是另外會給小妹一筆錢~~

於2016-10-03 11:06:24 補充發言

似乎大家有點誤會我的問題的意思~一時也解釋不清~

我不是要分家產或是爭什麼~想法是很單純~謝謝大家~

qoo325905
qoo325905 2016-09-22 14:30:48 #

房子是媽媽的名字~~我先前有跟媽媽提過~~媽媽的意思是另外會給小妹一筆錢~~

qoo325905
qoo325905 2016-09-22 14:32:09 #

qoo325905
qoo325905 2016-09-22 16:49:21 #

妹妹有住的地方~~而且也沒多餘的錢可以買~~我想買斷是因為小孩之後會上來台北~~一直住家裡~~只給媽一點錢也不是辦法~~更何況這是我們3人辛苦打拚出來賣了我也捨不得是"起家厝"來的~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過