緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽在家都有在做什麼有意義的事嗎

周遊列國
周遊列國 2016-09-21 18:51:42 #11F

或是在YOUTUBE放首快歌 或爵士

沉浸在音樂裡

讓身體跟著音樂動起來 搖擺起來

會發現 變得快樂很多

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-09-21 19:27:24 #12F

當志工(學校志工很缺)

跟朋友連絡

上自己有興趣的課程

研究理財投資相關訊息

安靜的看喜歡的書

小孩下課回來很多事如好的閱讀習慣&學校課業及課外才藝接送與練習

其實沒想像中那麼有美國時間的。。。

(原作者於 2016-09-21 19:27:57 重新編輯過)

過自己的日子
過自己的日子 2016-09-21 21:29:32 #13F

跟娘家媽媽去做臉.洗頭.按摩~

做志工~

上課~之前學過家事清潔.精油按摩.美髮.畫畫.烹飪~

目前還想學手工皂.烹飪.電腦.畫畫~

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-09-22 08:38:58 #14F

只有一個小孩時:我利用孩子晚上熟睡的時間準備證照考試、報名駕訓班、自學烏克麗麗……

​兩個小孩學齡前:四處吃喝玩樂、公園野餐、戶外讀詩、在家勞作、親子共讀……

​老大上國小:到班上當晨光媽媽說故事、運動(可以帶著小的一起)、到資源班教孩子功課(老公幫我照顧小的)、送便當、指導功課……

​我也會看劇,但比較喜歡美劇,不喜歡偶像劇,我是利用吃飯時間邊打發,平常沒時間看,假日完全不看。我不覺得看劇浪費時間,就跟看書一樣,我會從中思考一些跟生活、文化相關的問題或是學學新的英文說法。

初心
初心 2016-09-22 08:50:19 #15F

我覺得大家都好棒哦!我覺得孩子開學後,自己也變廢材了,想學什麼,課程都要花錢、材料也要花錢。想重拾英文書,發現字母都進不了自己的腦袋。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走