緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ChuangYuerh
ChuangYuerh 2016-09-24 10:40:33 #11F

婆婆有工作,娘家不方便,所以就自己轉全職媽媽,累是累,也會想重回職場,但後面想想,還好是自己帶,因為看到寶寶對我特別有回應時就會超有成就感

日立
日立 2016-09-24 10:59:45 #12F

可以的話自己帶或是找外面保姆

不管給媽媽或是婆婆,人質在自家人手上

很多事就只能咬下妥協

Alinna~^_^
美好的人生 2016-09-24 11:03:15 #13F

我自己帶到上小一後才去上班,娘家住附近,我那時每天帶寶寶回娘家跟爸媽一起,有爸媽分擔,我輕鬆很多,完全不考慮婆婆或保母帶,能陪伴孩子成長是幸福的事,現在工作七年了,一直很慶幸當初堅持當全職媽咪。

adsnew
不壞不可
不壞不可 2016-09-24 11:31:04 #14F

自己邊工作邊帶(soho)

myhappiness
myhappiness 2016-09-25 14:24:07 #15F

白天婆婆帶,晚上和假日自己帶

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-09-26 03:55:50 #16F

如果經濟允許+個性適合,當然是自己帶最好

如果ㄧ定要上班,那就是請娘家爸媽帶最好溝通

如果娘家爸媽沒辦法帶,那就請公婆帶最安全

如果長輩都沒有人可以幫忙帶,最後才會選擇找保姆

Cherrycat
Cherrycat 2016-09-28 03:07:48 #17F

因為婆家很遠,娘家也不方便幫忙照顧

所以我出月子之後,兒子白天給保母帶,下班後接回家

我跟老公分工合作一起照顧兒子

滿2歲3個月送去念幼幼班,每天都好開心好喜歡上學

Jay0610
Jay0610 2016-10-03 20:32:57 #18F

自己邊工作邊帶(自己接案)

Hsiang74
p223054 2016-10-05 13:54:38 #19F

自己

popart18
popart18 2016-10-05 16:47:47 #20F

平常要上班,所以是自己的爸爸媽媽帶,媽媽說很累所以偶而下午婆婆會來帶2-3小時。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己