緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問版上家長,有小朋友生長板快密合施打柳菩林的嗎?

匿名
理財交流 2016-09-19 13:15:17 版主 783

如題,兒子今天剛升九年級(14歲2個月),本學期量身高只長了0.5cm(目前171),帶去生長發育科看,醫生說兒子已經進入性成熟第四期,照X-ray也說他生長板快密合,手指頭骨頭間隙已密合,手腕處剩一點空間,醫生估計他只剩1年半可長,而且這1年半還是緩慢生長,醫生估1年3~4cm,當然有可能更少。

我十分擔心他連175cm都沒有(現在國中生每個都超高),也很難想像他國中畢業有可能就不會再長了。醫生之前有提到柳菩林,請問版上家長有無情況和我雷同,【小朋友生長板快密合施打柳菩林的呢?】 施打後還有再長幾公分呢?可以請問費用多少? 心急如焚的媽媽留..

ps.我和老公計算出孩子平均值應該175cm,從小到大小朋友生活作息很正常,每天10點半前上床睡覺,不挑食胃口好,每天喝240cc鮮奶+跳繩1000下(有人說跳繩根本沒用,遺傳是100%),沒想到這麼努力加強了,還是被醫生說生長板快密合,好傷心...。

於2016-09-20 11:48:14 補充發言

補充:大家誤會了,我沒有要幫小孩打柳菩林,我是因為去看診醫生跟我提,我因為不知道是甚麼東西,才會在網站上詢問是否有家長幫小孩施打,想知道後續的成果。

6月底去照骨齡時,醫生是說還有1年半可長,但會生長得非常緩慢,估計一年頂多3-4公分,當然有可能更少。所以我想了想,可能未來就是預約西醫定期回診照片子追蹤骨齡,但選擇搭配中醫方式,例如:轉骨湯、針灸、按摩和拉筋,幫助孩子爭取這最後時間。

匿名
理財交流 2016-09-19 14:19:36 #

我因為不是很清楚所以發問,如果有副作用當然不會讓小孩嚐試,就後天加強便是。

匿名
理財交流 2016-09-19 16:57:55 #

我兒子當初 14歲8個月時去看骨齡(當時身高162),它說骨齡已經17歲了,生長板也是只剩手腕一點點,其他都密合了(醫生說能長到18歲)

看了小兒內分泌科,說沒辨法打針..

===================================

我懂,您辛苦了!!

看到孩子都會想到是自己的疏失,很自責。

匿名
理財交流 2016-09-20 11:18:21 #

因為6月底去照骨齡時,醫生是說還有1年半可長,但會生長得非常緩慢,估計一年頂多3-4公分,當然有可能更少。所以我想了想,可能未來就是預約西醫定期回診照片子追蹤骨齡,但選擇搭配中醫方式,例如:轉骨湯、針灸、按摩和拉筋,幫助孩子爭取這最後時間。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力