緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕16週 念珠菌感染已經將近6個月了 求救~~到底要怎麼治

李彌燕
李彌燕 2016-09-28 12:29:33 #41F

對,真的很神奇,一生完就好了

ttc9527
ttc9527 2016-09-28 22:43:27 #42F

有很多要注意的:

1.家裡有沒有很潮溼(開除濕)

2.體內濕氣也要除(請中醫調理)

3.早睡增加免疫力

4.喝蔓越梅汁(有效,我都加水吸釋慢慢喝才不會感覺太甜)

5.下半身絕對透氣

(原作者於 2016-09-28 22:48:21 重新編輯過)

Showsan
LinYu Show 2016-09-29 10:47:04 #43F

我也是這樣,晚上睡覺時不要穿內褲讓下面通風,按時塞藥吃藥,我就是懶,看有比較好了塞個2天就沒塞,所以也是一直反覆復發,最後也真的早產,小孩還因此住到加護病房,晚上睡覺不要穿內褲很有效,躺著像內診的姿勢讓電扇吹,不要太近,就只是通風就好,一開始不穿內褲很不習慣,但後來也還好了,若覺得有分泌物就用水沖洗,不要只是擦,會改善很多

李彌燕發表於2016-09-28 12:28:02

請問你幾週早產呢??其實我也是怕早產問題才這麼積極地想要治療好.....><

Showsan
LinYu Show 2016-09-29 10:59:21 #44F

有很多要注意的:1.家裡有沒有很潮溼(開除濕)2.體內濕氣也要除(請中醫調理)3.早睡增加免疫力4.喝蔓越梅汁(有效,我都加水吸釋慢慢喝才不會感覺太甜)5.下半身絕對透氣 (原作者於 2016-09-28 22:48:21 重新編輯過)

ttc9527發表於2016-09-28 22:43:27

您好...我目前就是想看中醫調理,但卡在我懷孕,不知道可不可以><

懷孕後總覺得很熱...不知道是不是這個原因...

肉桂焦糖蘋果
肉桂焦糖蘋果 2016-10-05 15:02:44 #45F

如果不介意的話,建議可以去除毛

我上個月去做蜜蠟除毛,全除掉後好乾爽,尿尿或懷孕有時會分泌物也不會因為有毛悶熱毛燥

感覺比沒除前舒服很多喔!!

不過如果懷孕一定要治療,因為這會造成宮縮容易早產喔!!!

Judy52671
Judy52671 2016-10-07 00:12:58 #46F

我不建議穿免洗褲,我去年也一直感染,開始我也穿免洗褲,管一個月後,我把所有的內褲都丟掉去買一了一打95%棉質內褲,只要上完廁所我就用清水清洗,再用乾淨毛巾擦乾,出外一定用濕紙巾擦過後,再用衛生紙擦乾,再穿內褲,只要覺得內褲有點濕馬上換內褲,大概持續了半年,現在偶爾分有分泌物,但是已經改善很多了,當然乳膏要擦哦

ㄚ瑩a
ㄚ瑩a 2016-10-18 20:28:21 #47F

我懷孕前也很容易反覆發作,可以搭配吃蔓越莓錠喔!天使娜拉的我還蠻推薦!還有喝蔓越莓汁,夜市那種現榨的,如果真的沒有就喝7-11的吧,但效果不大,清潔不份我是用婦潔的,eve也很好用,我35週也是又復發(很默默)醫生也是開塞劑,也是用這些方法~我還有吃B群(不知道有沒有幫助)洗澡完我也都會先吹乾,用冷風或電風扇~如廁後一定要擦乾淨,我老公還說你看,誰叫你睡覺都不穿內褲還腳開開...我聽惹都無言懷孕16週 念珠菌感染已經將近6個月了 求救~~到底要怎麼治_47F_img_1

(原作者於 2016-10-18 20:30:49 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-18 20:32:49 重新編輯過)

俏媽咪
俏媽咪 2016-10-20 09:49:25 #48F

黃綠色不是念珠菌喔!!

念珠菌是像豆腐渣

俏媽咪
俏媽咪 2016-10-20 09:50:48 #49F

常見的陰道發炎症狀種類有那些? 

1. 滴蟲性陰道炎:分泌物顏色呈黃綠或灰色黃白泡沫狀。酸臭味。陰部厲害的搔癢、壓痛或排尿疼痛。多半由性行為傳染或不當的清潔習慣所引起。 

2. 黴菌性陰道炎:豆腐渣樣或乳酪狀的白色稠狀分泌物。一般白帶的氣味。外陰部及陰道有強烈灼癢感、解尿疼痛、外陰有一層白色膜狀物覆蓋。潮溼環境、身體抵抗力變差,特別容易引起感染,以白色念珠菌最為常見。 

3. 細菌性陰道炎:分泌物呈黃色膿性白帶,且帶泡沫狀。帶魚腥味。白帶量多、質地黏稠、陰道紅腫痛癢、尿液呈深黃色。個人衛生習慣不佳、性接觸傳染或不當灌洗陰部等。 

maryison
maryison 2016-10-20 10:31:32 #50F

純棉內褲 + 裙子 + 洗內褲時用熱水消毒

不要久坐,坐久站起來走一走透透氣

最重要睡眠要充足...抵抗力夠就不容易再感染

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力