煩...1歲兒念珠菌感染,到底多久會好呢?(有照片)

小兒科醫生說DD是尿布疹

開了類固醇藥膏,剛擦了3天好了很多

但才一天沒擦而己,隔天又復發了

所以才又帶去皮膚科看診

醫生說是尿布疹及念珠菌感染

1天擦3次藥,要擦2星期

目前才差2次藥,但不見起色

真擔心一直好不了出現抗藥性

己經1~2小時勤換尿布

大小便都用水洗

要怎麼保養才能快點好起來呢?

不知高雄有那家利害的小兒科或皮膚科呢??

謝媽咪們推薦吧,感恩....

照片在此:http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view1&mid=32625&page=7&folderid=1729637&fid=98538988&mfid=3947&z=F

澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-10 14:07:05 #1F

買衛蓓欣(盒上有此字樣的....Mustella) 專門擦尿布疹的, 每次洗完屁屁, 敷上厚厚一層(它是維他命B5跟氧化鋅, 不含類固醇, 可以盡量塗), 隔離細菌, 塗個幾次, 超級有效....不是媽媽們都知道的好物嗎? 藥房都有賣...
little-bubu
little-bubu 2012-01-10 14:28:44 #2F

請不要再擦尿布疹藥膏..會越擦越嚴重 診所開的念珠菌藥膏差不多擦3-5天就會好.. 版媽的兒子算很嚴重..請耐心擦個7-10天左右!! 盡量保持乾燥..有尿尿就勤換尿布!! 而且一定要擦到完全好--->多擦個2.3次也沒關係
little-bubu
little-bubu 2012-01-10 14:31:32 #3F

補充: 一天頂多擦3次就好喔!! 1F媽媽妳提的那個會越擦越糟糕... 因為不是尿布疹..是念珠菌感染-->所以一定要去給醫生看才會好!!
adsnew
好久不見
羿華媽媽 2012-01-10 14:33:59 #4F

要不要先換別牌的紙尿褲, 每個寶寶對紙尿褲材質也會不同反應. 藥再多擦幾次看看吧, 會產生抗藥性應該是用相當長時間才會有吧. 氧化鋅高的護膚膏也會有收歛效果, 但若真如醫生講的念珠菌感染 了, 還是先擦藥, 擦兩星期應該還好, 我兒子也拿過類固醇藥要擦鳥鳥的, 醫生也說這藥連續擦兩個月都沒關係, 不過這是小兒科開的. 一定要讓他先痊癒後再保養, 最好的方法就是不要穿尿布, 不過這要夏天才能實施. 照片看來真的很嚴重.
嘟嘟寶貝 2
嘟嘟寶貝 2 2012-01-10 15:09:10 #5F

你要不要到台南市一趟壓???曾炳榮皮膚科超厲害的,..不過要自費o...有需要我在把地址電話給妳囉
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-01-10 15:09:48 #6F

媽媽, 你上次是不是也有發一篇類似這樣的文章... 只是是只有尿布疹....我沒有要挖出來討伐你的意思! 只是我看到你上面打 "" 開了類固醇藥膏,剛擦了3天好了很多 但才一天沒擦而己,隔天又復發了"" 看到這裡我忍不住要罵罵你 好很多不是完全好,請你繼續抹藥好嗎?? 抗藥性 都是"斷斷續續"塗藥 抹藥來的 擦兩次藥就有效,那種藥你才要擔心... (通常是高劑量的類固醇或抗生素) 人世間沒有仙丹... 請你這次乖乖聽從醫生的醫囑,乖乖擦2個星期 念珠菌沒顧好是會重複發作感染的!! 醫生畢竟也是寒窗苦讀出來的,請你相信他!! 如果不對勁,去大醫院的皮膚科! 別再去小診所!! 我每次看到你的照片都難過到快要掉眼淚... 我兒子這輩子所有的尿布疹加起來都沒有你兒子一張照片多 請你好好照顧他!! 看到我都覺得很心疼!!
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-10 16:49:51 #7F

好嚴重喔... 一定要聽從醫生的建議擦完整個療程喔...
★~Gina~★
★~Gina~★ 2012-01-10 17:02:54 #8F

五甲有一間陳皮膚科,你可以上網搜尋,我們家都去那間看 或者你可以試試看紫黃膏,之前我兒子脖子也是有念珠球菌感染,我擦了幾次紫黃就好了
時間停止
時間停止 2012-01-10 17:46:20 #9F

在好的醫生遇到不聽話的家屬 看在多醫生也沒用 才擦二次?要他好多快? 請擦完整個療程好嗎? 看你小孩這樣心好痛~ 二篇文我都有看過 請相信醫生 別抱著擦了就要好的快的想法 BABY用的藥劑量都有控制的 如果一擦就好的藥 那才可怕 要是我也不敢給小孩擦 就像感冒 如果藥一吃本來咳的很厲害的小孩忽然不咳了 你不會覺得很可怕嗎? 治療本來就有一定的日子 請耐心的等待
我也要問
很困擾 2012-01-10 18:03:26 #10F

看起來好嚴重喔 版媽應該很心疼

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過