緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫家急著要求另一半離婚,我要如何應對,爭取對我有利的呢?

polly的mama
polly的mama 2016-09-14 10:12:23 #11F

是啊~我就是從頭到尾都沒在想他家的財產,甚至先生車禍的理賠金下來,我一毛錢也都沒有去拿,也都沒有過問,我曉得就是他們擔心的點就是如此…   甚至先生的儲簿、金錢,從婚前到婚後,甚至車禍完,都是由公婆在管理 ,我也連抗一聲都不敢 我也不要他家任何一個財產 而我現在只想要目前這個房子,這個房子是我付出很大的心血才得來的 我只要這個房子,其它我不要… 至少有房子,小孩跟我見面時,我們有個避風港… 且,孩子給他們時,我還住在那邊,我隨時都可以探視小孩 回娘家(外縣市),要見小孩一面,就必須等到假日了 我要的不多…我要的只要這間房子,還有隨時能探視小孩…    

福發表於2016-09-14 10:05:03

沒跟公婆住在一起造成精神上太痛苦的話....那就打死不簽字

只要妳沒有重大過失

他們也不能對妳怎樣

-------------畢竟...有權勢的望族....家務事萬一鬧上媒體總是醜聞

匿名
2016-09-14 10:25:03 #12F

若已婚很久就不用把娘家拖出來講。娘家養大我們已經夠了。自己的婚姻好壞跟娘家一點關係都沒有 娘家不需要被蓋黑鍋 也不是住得起帝寶的娘家才是「不丟臉」 窮娘家不是這段婚姻中被看不起的點。是你們彼此間互動關係不佳而彼此想切。 --- 那些家產 照版媽描述。好像婚前就存在  先生非禁治產之人 他只要知情沒有脫產問題 除非妳需要舉證。那些房產是妳們夫妻辛苦賺來的。妳有一半權利。 老公有錢  在一起這麼久..都沒有任何進帳(自己名下)? 有錢的他在乎要妳出每月5000元 包吃包住租金費?應該說家用分擔費  民法規定婚後 以夫或妻處為住所 妳合法居住 既然夫家有錢。 妳跟先生談條件。看誰比較急的離開這段關係。 妳長期照顧先生 先生一點反應都沒有嗎?即使是陌生人協助 總有一些情份? 況且離婚主體是他跟妳   妳行正坐正。慢慢來冷靜思考。公婆在乎他們的錢 那就他們有權處理。 妳想離婚 他也想。看他要小孩嗎。 若不要講好價碼一個月給多少撫養費(最好簽多張本票) 執行較快.....。 妳不貪他們的家產。也想保障孩子生活費 這不也合乎妳公婆 先生所要的。說清楚講明白 看不出哪裡需要掙扎。 除非那些家產是你們婚後努力來的 才需要有牽扯 看起來妳想要先生這棟房子 若是他婚前就有的財產 很難 (說夫家有錢有勢  應該房子很多...離婚要一棟不貴的 應該很容易 反正他們想斷開關係?) 主張: 1.離婚代價:要一棟不貴的,或現金?元(有共識) 2.孩子監護權歸他或共有與撫養費(看妳需要出或探視即可) 或監護權歸妳他一個月願意給多少撫養費(最好簽多張本票) 然後就簽字離婚 明明不難的問題 卻要用複雜算式還解不出來 一般想離婚的婚姻關係釐不清是「關係、金錢、情份」這三因子加乘 妳們都無感情 小孩親子情也未說明 感覺小孩沒什麼反應   也沒錢困擾   要離不難。   (原作者於 2016-09-14 09:54:10 重新編輯過)

開開心心 的每一天''^__^.發表於2016-09-14 09:24:27

家產是先生婚前就有的,只有房子再這三年才買,名義上是由先生付二百多萬(錢都在公婆那,由他們去繳清的),其它三百萬由公婆拿,而我是付家中所有的裝潢/家具電、大大小小的東西。

怕是怕他們舉證這間房子是由公婆買的(因先生的錢都在他們那邊管理),有權利收回去…我就得不到這間房子…

我當時長期照顧先生,先生也很感激我,夫妻倆感情很好,但,確被公公解讀成,我是在想先生的錢,才會如此對他好,長期洗腦之下…先生也開始動搖,而造就感情破烈無法禰補,後來,跟夫家對抗後,出來買目前這間房子,以為夫妻感情會變好,結果…先生變本加厲的回去訴說我的不是,因為,搬出來他已不在像在家當少爺了,都要幫我負擔家事、生活上大大小小的開銷費用(以前住家中不用付,搬出來都要自已來,而他跟他家人是屬於一毛也會計較那種)…之後產生的怨言越來越多就一發不可捨~

或許都是一些生活上的芝麻小事,夫妻在小吵架,他就回去投訴父母親、菇類…他們基於保護他的狀況下,一直教嗦他如何對付我,還曾經為了每個月二萬五的生活費(含小孩的教育、安親、才藝、菜錢、油錢),不要用現金要用每個月轉帳方式給我,我不答應之下,就對我採取錄音方式,被我發現後要搶走手機要聽內容,結果,他即然在我開車當下,動手打我(有驗傷)…就是這個原因,讓我產生完全沒有夫妻情份在,後來,夫妻倆完全形同陌路了…

PS:會拿二萬五生活費,是先生有回原本公司上班,是有薪水的…

(原作者於 2016-09-14 10:26:35 重新編輯過)

感覺妳很會持家。2.5萬要負責開銷這麼多費用

那就先去縣市免費法律諮詢看他們怎麼建議。律師可以先慢找。

匿名
2016-09-14 10:31:42 #14F

我覺得有些事情版媽沒講..... Anyway,離婚就是看誰急,急的就輸了,所以不用怕。不過,小孩的心裡要照顧一下,大人間的事單純處理別傷害到小孩了。

唉呀呀!發表於2016-09-14 10:02:08

因為要說的話,可能三天三夜也說不完,只說大部份事項出來~

現在是比較擔心小孩如果給他們,小孩一定會很反彈的

因為,小孩幾乎都是由我一手帶大的~

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-09-14 10:32:39 #15F

您可能要找專業律師幫助您給您建議爭取最好的利益;

不過你小孩在婆家這種環境能得到什麼樣的照顧呢?您覺得在婆家這種環境下(連老公都會被洗腦成功)小孩還會來找您嗎?

匿名
2016-09-14 10:36:32 #16F

是夫家有錢 但先生沒有錢?(像賈靜雯前夫 林若亞丈夫) 先生的房產。來自樓上媽媽提的「但下列財產不在此限:一、因繼承或其他無償取得之財產。二、慰撫金」,如果是公婆贈與。他們要回 很理所當然。 -- 醫療理賠金本來就是理賠給當事人。 若是「這個房子是我付出很大的心血才得來的」妳跟先生一起買的 妳有權請求分配權 想全要看妳先生意思。 (原作者於 2016-09-14 10:11:56 重新編輯過)

開開心心 的每一天''^__^.發表於2016-09-14 10:07:49

你完全說中我的點~(我表達不好,無法簡單說出)

就是怕房子會歸回,我會落的二手空空

變成要看小孩的機會都沒有了,必須等假日才可以(必須回外縣市娘家居住)

匿名
2016-09-14 10:40:16 #17F

感覺妳很會持家。2.5萬要負責開銷這麼多費用 那就先去縣市免費法律諮詢看他們怎麼建議。律師可以先慢找。

開開心心 的每一天''^__^.發表於2016-09-14 10:31:02

感覺我很會持家…錯!! 在他們眼中,我把他兒子當提款機

他親友跟他說,你是要當提款機當多久,趕快離一離

PS:自從老大申國中沒有安親後,馬上降 二萬~

木鱉果
Aarron Ma 2016-09-14 10:50:06 #18F

版媽 其實仔細想 你都熬過這十年 既然是要房子那就低調住 別刻意去跟老公或公婆吵架

對另一半跟他家人要用智取 用時間可以證明你不是要他家財產

因為兩老是要給孫子 不會去動財產 孩子多跟公婆相處 也可以讓他們相信自己得孫子

別去跟他們吵架 也別理會他們開出捨條件 別笨到跟他們說要房子 你就照常住下去

不需要刻意理會他們說捨話 把自己身體顧好 孩子顧好 其他都沒做太多動作

把話當左耳進 又耳出就好

老人家有時候就是那隻嘴 現在你老公身體不好 別被外人給打敗

一定要守住這家!以後財產是你小孩 你放心!!

你們問題在於夫妻相處情感有洞

人都這樣 情感動物 哭哭會討拍 男女都會如此 (多數第一找原生家庭抱怨..理不清 攪和更狂!)

哪個媳婦背後不是「被」插滿各式兵器?習慣成自然。

關鍵在於夫妻情感穩定度 若3天好2天鬧。夫妻內心裂痕深。說被洗腦..其實妳先生找無安慰

是回家「強化」他的意志力。讓家人跟他站同邊。久了就分不清楚 是為事吵 

還是看彼此不爽的吵。為吵而戰彼此。

想想孩子都大了總有自己家親子時光  兩人是否冷靜一陣子還走得下去

婚姻裡我只在乎我先生感受。怕他觀感不佳 我才努力對他父母好

自己生的孩子 我顧好是我甘願。其他人嘴上唸的不管好與壞 我都聽聽就過

我顧好我的家 我的先生 我的小孩 當然能進帳放口袋我也不會拒絕。

男人有愛心軟時 蛤都願意跟妳分享。心一橫 連喝杯水都要無。

我建議還是看有無機會修補感情 ...或放軟身段與低調住 要妳出5000 若有錢用轉的

大家有依據。當分擔家計用。

(原作者於 2016-09-14 11:01:04 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2016-09-14 10:59:19 #20F

其實如果我是你 我更不會走 因為老人家都會講反話

說真得 那是他們自己兒子受傷 心也很痛 對你 來說他們也會有不安全感上身

擔心你跑掉! 他們壓力一來 想到要扛兒子跟孫子問題 壓力馬上衝腦

好好思維 別被反話給打倒哩!!!

我也被公公打過 照樣生病 照樣照顧 沒捨大不了

別被考倒了 人生就像一場考驗 別被考倒了 希望你有正面力量可以撐住自己

以前我公婆也會講些有沒 事過境遷 說真得 人生看遠點 修忍辱 忍過就是你得

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力