緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有膽結石可以只取石不用切除膽嗎?

郁蕙
美丞媽 2016-09-14 14:01:45 #11F

我早生完孩子了,是中年婦女。以前腹脹,消化不良,我確定與膽結石有關。 因為開完刀,這種情況就沒發生過,我想妳還是與醫生好好討論,因為每個人的狀況都不盡相同。  

冬瓜炒麵線發表於2016-09-13 18:28:51

可是妳的圖片顯示懷孕中耶?我以為妳懷孕...。

我現在的狀況和妳未手術前的狀況很像,妳說的狀況我都有,

妳未手術之前有沒有照過胃鏡?是否有膽汁逆流的問題? 會胃酸嘈嗎?

一想可能我要摘除膽我就捨不得,畢竟也是器官之一呀!妳不在乎嗎?

我現在上腹真的會一陣悶疼...胃脹吃不下,可是肚子還是會叫餓......

那妳手術時妳會害怕嗎?妳的手術過程可以大概告訴我讓我有心理準備一下嗎?

我一直處在緊張中@@

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-09-14 14:44:44 #12F

手術前有照過胃鏡,把胃的問題排除掉,確定跟膽結石較有關係。

其實在開刀前ㄧ兩年也有類似痛法,我ㄧ直以為是胃潰瘍發作,吃吃胃藥就好了。

後來頻繁疼痛,覺的不對勁,每每吃完東西,右上腹就不舒服,連後背都痛的不得了。

人到中年,有些器官總要修理修理,這次是我第ㄧ次開刀,會怕會恐懼正常的,

膽囊摘除在現在而言是個小手術,我記得在手術房麻醉前有位護士問我會不會害怕,

我回答會,她說很正常。現在胃腸不再脹氣,我覺得很好。

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-09-14 14:56:22 #13F

手術當天八點到醫院報到,接著抽血,,,,,做一些術前檢查,接近十一點推進手術室。

一點多開完刀推回病房,當天是最不舒服的一天,隔天被醫生強迫下床走路排氣,第三天十點多就辦理出

院了。

郁蕙
美丞媽 2016-09-14 18:08:54 #14F

手術當天八點到醫院報到,接著抽血,,,,,做一些術前檢查,接近十一點推進手術室。 一點多開完刀推回病房,當天是最不舒服的一天,隔天被醫生強迫下床走路排氣,第三天十點多就辦理出 院了。

冬瓜炒麵線發表於2016-09-14 14:56:22

可以用LINE和妳交個朋友嗎?我在妳留言板留言了^^

棉花糖球
棉花糖球 2016-09-15 07:54:25 #15F

感謝版主這篇的開版和各位媽咪的分享,很棒!受益良多!謝謝

郁蕙
美丞媽 2016-09-15 19:50:19 #16F

TO冬瓜炒麵線

妳手術前會食慾不振沒胃口嗎?甚至想吐的感覺?

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-09-15 21:15:25 #17F

TO冬瓜炒麵線妳手術前會食慾不振沒胃口嗎?甚至想吐的感覺?

美丞媽發表於2016-09-15 19:50:

腹部疼痛,當然不想吃,會想吐,可是吃不多,也吐不出什麼,

我記得吃蘋果還算舒服,妳禮拜一趕快去看醫生,如果建議開刀,就趕快作決定吧,

長痛不如短痛,柚子,月餅,烤肉少碰,吃吃清淡稀飯就好。

郁蕙
美丞媽 2016-09-17 18:42:29 #18F

TO冬瓜炒麵線

我決定摘除膽囊手術了,醫師說膽囊有結石不管有沒有發作摘除比較好,那像不定期炸彈一樣。

請問妳手術後住院時是什麼情況呢? 我現在好焦慮心情緊張!

ps:可加妳line聊聊嗎?我有在妳留言板留言喔!

郁蕙
美丞媽 2016-09-27 14:09:45 #19F

我上星期已做了膽結石摘除手術了,到今天正好是一星期,來說說我的感覺,手術後已解除腹部疼沒胃口的問題,術後傷口小恢復快,可是在飲食方面就是以比較軟的食物又清淡為主,不過還是會小拉肚子,不知道我才手術的關係還是心理因素,胃口還比較小,吃一點東西就飽了,想說應該什麼都可以吃,就吃了玉米和巴樂...不行,胃消化不良咕嚕咕嚕叫還胃嘈嘈...,吃了加鹽稀飯才比較舒緩,就吃不多東西所以容易飯,胃會嘈嘈感...。不知道這是手術初期症狀還是我胃比較不好,有人本來胃不好手術後就改善,怎我現在還沒有感覺呢?

郁蕙
美丞媽 2016-10-30 19:46:46 #20F

我去年才開完膽囊摘除手術,住院三天就出院了。 我喜歡喝開水,也不吃鈣片,體重標準不胖,照樣膽結石,醫生說可能是體質問題。 開刀前,我也ㄧ直有胃腸不適,胃食道逆流的問題,腸胃常漲氣不舒服, 後來實在太頻繁的痛,找了腸胃科醫生,超音波ㄧ照,我多年的膽沙已團結成好幾球, 二話不說,轉診至醫院開刀去耶。 開完刀的ㄧ個月,吃什麼拉什麼,喝清湯也拉,還好不上班,在家上廁所方便。 瘦了兩公斤,不過ㄧ年後都肥回來了。 現在胃腸很少漲氣,胃酸也不太發生,讓我懷疑以前腸胃問題搞不好都是膽作怪。

冬瓜炒麵線發表於2016-09-12 16:26:37

你手術後內部傷口會悶疼的感覺嗎?

休養多久時間才適應?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己