緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推藨台北市看膽結石的醫生

旭旭媽咪
旭旭媽咪 2012-04-10 09:30:58 版主 813

我有膽結石 不到半年時間已發作過四次 每次痛不過三十分鐘 吐一吐休息一下又生龍活虎 上腹正中央痛 不會痛到後背 痛的時間傍晚6-11點都有

已經看了三個醫生 但沒有一個醫生肯很仔細的幫我檢查 只有一個醫生有照超音波 其他兩個連照都沒照 三個醫生都建議我開刀 但要割我的器官 好歹也先仔細檢查嘛 例如胃鏡排除是胃部的疾病 或是詳細的腹部超音波檢查看結石在哪 都不先檢查就直接建議我開刀 感覺有點隨便心裡其實也怕怕的耶 到時割錯了怎辦?

是我要自己要去另外做檢查嗎 ? 不曉得有沒有人知道哪個醫院會幫我做檢查後再跟我說是膽結石要開刀的呢(台北市)而不是只聽我口述就建議我開刀?我現在不曉得該怎麼做了?

另外有媽咪說不痛可以不用理它 但不理它會不會慢慢的影響到胰或肝臟而我自己不自覺?

於2012-04-10 10:19:31 補充發言
西醫都覺得膽是個小器官建議割除 但我覺得每個器官都有它存在的必要性 少了一個 其他人的工作量就加重 謝謝媽咪 但我不敢嚐試蘋果汁療法耶 網路上說若不慎結石卡在膽管會讓情況變得更嚴重
快樂的媽咪
快樂的媽咪 2012-04-10 09:39:41 #1F

媽咪: 妳要不要試試網路上的蘋果汁療法可以順利的排出 我老公試了有順利排出來喔!
sannie媽咪
sannie媽咪 2012-04-10 10:17:56 #2F

我也有一小顆, 像常常胃痛.... 不過我覺得臟器還是不要亂割 膽是很重要的排毒系統器官之一 也是很重要的消化器官之一 西醫老是說膽沒有用 因為膽汁是肝臟分泌的 膽囊只是存膽汁的地方 可是既然膽囊沒有用 那為什麼每次吃了有含油脂的食物膽囊馬上就會把膽汁推到胃裡面幫助消化呢? 我也不知道有什麼好醫生可以看 板媽如果有好的醫生可以分享一下醫生的建議方式
小包子妹的媽
小包子妹的媽 2012-04-13 00:23:57 #3F

您好: 我也是有膽結石,目前在台大醫院看診,醫生排4月下旬要去做斷層掃描,等看結果後才會決定治療的方式,供您參考嚕~~
旭旭媽咪
旭旭媽咪 2012-04-16 15:38:25 #4F

小包子的媽: 請問妳是給哪位醫生看的呢?做檢查是妳主動要求還是醫生會自己幫妳安排? 我也打算5月找天去台大看看
小包子妹的媽
小包子妹的媽 2012-04-16 15:57:13 #5F

已留言到您的留言版了~~
涵恩文婷
涵恩文婷 2012-07-24 16:14:34 #6F

最近也是礙於膽結石問題.上星期我去台大急診.一直建議我拿掉膽.不知要去找哪家醫生看.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走