緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾莉伊
艾莉伊 2011-05-08 10:29:42 版主 1126

不知道有人開過膽結石腹腔鏡手術嗎?我有一顆0.7公分膽曩結石,有數次發作經驗,但都幾小時就好了。這回悶痛的時間比較久,這兩天有比較好。看了幾位醫師都說該處理了。可是我很擔心後遺症。不知有此經驗的媽媽可否分享?是否該等到有急診時再處理?還是未發生時先處理呢?很難決定。請大家幫幫忙!感謝! 膽結石開刀猶豫_img_1

我婆婆跟我娘家爸爸先後都有膽結石...

婆婆原先都莫名反覆發燒...才檢查出來是膽結石作怪...

後來是用腹腔鏡手術取出...

住院個幾天就出院了...後遺症倒是沒有...很快就恢復了...

但是娘家爸爸就沒那麼幸運了...

檢查出來有膽結石...但又合併發炎...

所以只能開刀將膽切除...

也住院住了好幾天...

回到家也沒辦法上班...也不能提重物...

只要吃到油膩的東西馬上跑廁所...因為膽切除沒辦法分解油脂...

我建議版媽要儘快動手術...

否則如果膽發炎就更不好處理了...

南邊太陽
南邊太陽 2011-05-08 12:14:30 #2F

如果是要把結石夾出應該是還ok

如果膽要切除就要很考濾

穎穎寶貝
穎穎寶貝 2011-05-08 12:38:06 #3F

最好趕快處理

腹腔鏡傷口小恢復也快

若是一直不處理到後來整個嚴重起來開腹就不好了

我也是開腹腔鏡把膽拿掉了

艾莉伊
艾莉伊 2011-05-10 13:45:53 #4F

謝謝各位媽咪的回應。我決定開刀移除了。下禮拜手術,不想再忍受不定時炸彈了 膽結石開刀猶豫_4F_img_1

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-05-10 13:49:40 #5F

一定要開刀ㄇ 不是可以食療ㄇ

Emily
Emily 2011-05-10 14:04:03 #6F

不痛的話還好

痛了不處理

等變成急症了併發症更多更嚴重

膽結石手術不是風險很大的手術

術後保養得比較費心

版媽加油~

瑄&澤的媽
瑄&澤的媽 2011-05-10 14:26:51 #7F

我也是因為一直重覆發炎~

痛到受不了

頻頻掛急診

在醫生建議下緊急腹腔鏡切除膽囊

還好那時還蠻順利

因為發炎情況下容易沾黏

醫生說有可能會因此拉扯到出血

那時就得改一般開腹方式

我們處長就是拖到石頭太大

只能一般開刀

結果術後還差點引發腹膜炎

住了超久的院

所以....以免夜長夢多

還是早早處理較好

我是沒啥後遺症

只有剛開始較容易拉肚子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力