緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來聊聊小時被老師的言語霸凌

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-09-01 09:44:52 #11F

好慶幸我遇到的老師都不錯!

小一遇到的老師她很疼我,功課寫錯,大家都用板條打,只有我是用圓棍輕敲一下,

然後還跟我媽說希望我可以當她女兒和嫁給他兒子(跟我同年齡同班),

小二的老師超兇,所以對她沒啥好印象,但也不至於被霸凌!

小三的男老師更妙,他吃素且午餐前都一定要誦經,全班就等他誦經完再吃飯,

且那時候我是總務股長,每次收班費或其他費用不是多出來就是少了錢......,

不過這老師都沒有責罵我,多了就說給我,少了他就貼錢來聊聊小時被老師的言語霸凌_11F_img_1

反倒是福利社阿姨讓我小小心靈受創,因為當總務股長常常沒錢可以找同學,

所以就要去找福利社阿姨換錢,可能太常去了,

結果福利社阿姨就在很多人面前說:吼!我看到你就討厭!

之後我就再也沒去換錢了,且再也不想當總務股長了來聊聊小時被老師的言語霸凌_11F_img_2

之後的年級幾乎都很順遂,沒有被老師霸凌過,且老師都很好,

比起老師的霸凌,我覺得同學之間的霸凌才是真的令人害怕!

(原作者於 2016-09-01 09:46:07 重新編輯過)

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-01 09:47:43 #12F

來聊聊小時被老師的言語霸凌_12F_img_1

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-01 10:24:01 #13F

有遇過會找班上家境不好的出氣,也有遇到不論貧富就是要疼女生?

其實都沒有
其實都沒有 2016-09-01 10:37:08 #14F

小學三年級訂正考卷,

每錯一題出去打一下,

因為我剛好是連續三題,

到第三次出去時,老師說:怎麼又是妳,

妳是白癡嗎?

我當場低著頭不敢說話,

老師看我沉默,點名班長,

問:這個是不是你們班的最後一名,這個人是白癡嗎?

班長也是尷尬的沉默......

幸好後來五六年級遇到好老師,

教學認真,也指派幹部工作給我,

那時我才開始對自己建立自信心。

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2016-09-01 10:42:00 #15F

看到11F媽媽聊到她小三時的老師吃素,念完經才能吃飯,想到那畫面就覺得很好笑????

我記得我國ㄧ時的國文男老師,也是導師。他每次上課,都用手捂著鼻子,然後用ㄧ種鄙視的表情,對我們說「與不善人居,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭?」,只是因為我們的教室在廁所旁邊(無言),當時我們班沒有人聞到任何味道。(這句子曰,我竟然現在還記得?)

他還有一點,也是引起爭議的。

他是我們導師,每天早自習,會要我們每個人拿出一張紙,寫上有聽到誰罵他的什麼話,也就是人名跟罵他的內容都要寫(擺明讓同學之間互相背叛),沒寫的不行,因為他覺得不可能沒有(唉),之後,他會找時間,ㄧ個一個當事人叫去問話,那時搞得人心惶惶的??現在想想,如果這樣的老師在現在的教育環境,不知道會怎樣?

小 c
小 c 2016-09-01 11:04:49 #16F

先說,我從小到大,雖不是成績好的那種,但基本上都是屬於規矩且聽話的那種學生,所以老師們其實都對我不錯。

我印象比較深的一次是,小學中年級時期,有某任導師很愛收禮,而且會對送禮的同學特別好。

有天,掃地時間我跟一個有送禮且請老師當家教的同學在玩水,結果那同學事後跑去告狀,於是老師把我叫去質問,我說"可是她也有玩啊"然後老師就啥也沒說,叫我進教室去。

那學期我得到的期末評價是"品行尚未良好"

可是啊~因為我從小被灌輸的就是,打巴掌是沒水準的行為,而那個老師體罰男同學的方式就是甩巴掌(而且很大力),加上我也常聽我媽在說那個老師收禮物或啥的,所以小小年紀的我基本上對於那個老師的印象就是,雖然漂亮但是沒水準而且愛收禮來聊聊小時被老師的言語霸凌_16F_img_1

因此對於被這樣的人說品行不佳,就沒啥感覺。而且我媽當時跟我說,品行好不好不是那老師說了算,所以我就更不在意了。當然啦一方面也是因為年紀還小,對於這類的不當言語,也不敏感。

現在長大想起來就覺得,以前我小時候那年代的老師們還真是什麼都能說、什麼都能做啊~

Tivana
Tivana 2016-09-01 11:25:04 #17F

國中時 我的導師最過分的是罵同學的媽媽是妓女 說那位同學以後也會當妓女

以前我們那個年代很多英數老師都會在自己家補習

如果沒去她家補習的同學都會受到相當的"照顧"

我們那一班很多同學家境不好 每天被她語言霸凌甚至無緣由的體罰相當多

但是在她那裏補習的同學 很多也很可惡 每天製造一些謠言 仗勢(老師家補習受到寵愛)欺人 

說真的 過了30幾年 我對她的厭惡不曾減少過

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2016-09-01 11:38:52 #18F

在那個唯有讀書高的年代,老師對我很關心,但他對我不愛讀書愛跳舞愛表演很有意見,印象中有一次我去禮堂練習遊藝會的表演,回來晚了,他很不屑罵我; 戲子! 讓我心理有些受傷呢.

自己沒遇過

但有眼看同學被老師罵說 你以為你是愛迪生嗎?

然後還寫聯絡簿要家長替孩子準備雞蛋(家長也不清楚要幹嘛)

後來同學不專心

老師居然拿蛋丟他(是蛋! 不是粉筆喔)

隔了幾年聽說那老師被告了

不適任老師真應該當學生重新學習怎麼當老師

cutemoon
cutemoon 2016-09-01 11:51:04 #20F

有的聽起來好慘喔來聊聊小時被老師的言語霸凌_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招