緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小3上全美語班 額外上KK音標 請問各位家長,小孩上過全美的,會去上KK音標嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2016-08-31 10:11:46 #11F

我以前也是學KK的,覺得KK很不錯啊!

KK熟了,看到生字也會"自然發音",KK對我來說就是英文單字的注音。

老大也是學自然發音。

我現在在帶老大念英文書,打算想開始教老大KK。

美美阿姨
美美阿姨 2016-08-31 10:59:03 #12F

我家有同樣反應 kk學不起來   目前國中英文很少低過98 

個人意見: 可以不用學         

Debby Chen
Debby Chen 2016-08-31 11:48:55 #13F

以前年代是教kk, 現在都是phonics, 但如果小孩已經會phonics, 小三要學kk我會願意. 我家小孩現在小二, phonics他沒問題, 但我有發現碰到phonics例外字他還是都會習慣用phonics, 當然很大原因是他的字彙不夠多, 他是不愛聽CD的小孩(中文英文都是, 他就是要人講), 所以對英語非母語的人來說, 我會覺得學會kk是有幫助的, 至少以後碰到不會念的字可以查字典知道正確發音.

以馬利內就我所知算是很嚴謹的補習班, 若好好唸程度應該會很好, 我聽到很多私小的小孩放學還去這家學, 只是感覺壓力應該也不小, 費用應該也高, 家長可以評估自己小孩是否合適.

Emily
Emily 2016-09-01 10:54:31 #14F

昨天和兒子聊天談到開版媽咪的3個問題,依據兒子自身經驗,想法如下:

雖然舉例不是十分恰當,

但以中文來比擬,英文裏的自然發音類似中文有邊讀邊,有很大的機率是對的,KK音標是注音符號,多學一樣並沒有什麼不好,和走回頭路想不出有什麼關係。

中文不會因為學了注音,大家就忘記有邊讀邊,

英文也一樣,自然發音法要忘記不太可能,就算學了KK也一樣。

不會KK,不會妨礙國中英文學習,也不會造成英文學習障礙,

反正,YAHOO的字典也會提供發音。

更務實的說,兩種輔助英文發音的方法都各有一定機率讀出錯誤的發音(自然發音法機率較大)。

要有良好的英文發音,不一定要依賴自然發音或是KK,多聽多說才是正確的。

(原作者於 2016-09-01 10:55:52 重新編輯過)

island2011
island2011 2016-11-23 17:48:21 #15F

前所未見的音素系統

小3上全美語班 額外上KK音標 請問各位家長,小孩上過全美的,會去上KK音標嗎?_15F_img_1http://www.tllearning.com/coursesinfo_03.php

http://www.tllearning.com/english_02.php

(原作者於 2016-11-23 17:49:19 重新編輯過)

wii~wii~wiii~
wii~wii~wiii~ 2017-02-13 20:09:36 #16F

只學自然發音兒子沒學好,額外買自然發音preschool  prep 練習

芮寶貝
芮寶貝 2017-02-13 22:11:07 #17F

自然發音給母語人士用的,如果不認識或沒聽過的字靠自然發音能對個八成就很不錯了。可以學ㄧ些基本的子音母音常發的音就夠了,方便背單字,但有的要學個兩三年我覺得可能是補習班要賺錢吧!KK的準確率個人認為有99.5%以上,有幾個字的發音跟我聽到外國人講得不一樣,我想就像國語辭典和我們實際上說法有些也發音不同吧!比方說牛仔(子)褲或牛仔(宰)褲。

不過現在電子發音這麼方便,我覺得KK沒學也無所謂,多聽才是王道。

Salmondad
士峰 2017-04-18 10:02:34 #18F

媽媽你好,我是84年次的新手爸爸,但在學習這方面應該可以跟您分享

以我自己的經驗

本身幼稚園開始自然發音的基礎就打得很好

基本上看到單字就會念

之後國小到高中也都沒有上到過kk音標

後來是有一位英文家教本身是走KK音標發音的

所以有從他身上學到一些

我覺得重點就在於"孩子自己開始接觸英文這個語言時的習慣"

你家寶貝自然發音念得好 都沒問題,其實不需要再特別琢磨kk(個人覺得完全不用)

講白一點 就是兩種"讀"的方法 只要讀的正確就好

往後還有很多要學習,別讓孩子早早失去興致。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己