緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-29 12:10:14 #11F

我的小孩都大學了

過來人的經驗就是轉學就好

只是幼兒園不用跟那個小小孩認真

這階段的孩子粗魯的就是那樣

老師那一套說詞也都一樣

別想說要跟那個孩子定輸贏

過幾年你會後悔自己幼稚

搜到證之後呢  

今天的天空很藍發表於2016-08-29 12:09:39

請她父母出來談,求償,並希望她們轉學;小孩打人沒有法律責任,但是父母是有責任的

我的小孩都大學了 過來人的經驗就是轉學就好 只是幼兒園不用跟那個小小孩認真 這階段的孩子粗魯的就是那樣 老師那一套說詞也都一樣 別想說要跟那個孩子定輸贏 過幾年你會後悔自己幼稚  

荒野女巫發表於2016-08-29 12:10:14

如果真的是這樣,那還滿悲哀的;被打的人只能消極地夾著尾巴逃走......

明太溫玉
明太溫玉 2016-08-29 12:44:04 #14F

自我防衛 不等於 跟那孩子一樣野(暴力)

會不會有暴力傾向多半與家庭教育有關,

我家教育也是鼓勵代替責備體罰,

所以我很清楚這環境的孩子會相對溫和,

其實如果孩子學不會保護自己,轉到哪都一樣,

遇到了還是要被欺負,

該慶幸現在中班有機會教他,

到了國中以後,會更難處理,

五月珍
五月珍 2016-08-29 12:50:59 #15F

如果是我~我會帶孩子去驗傷,

要求校方積極處理(告知對方家長已有驗傷,再犯提告),

與校方談話時~全程要錄音存證,

如果有熟識的同班學生家長~可以確認其他孩子是否也有相同受害情形,

串聯一起向校方施壓比較有力,

以上~若問題還是無法解決,直接轉學吧!

不要拿孩子的安全開玩笑.

請她父母出來談,求償,並希望她們轉學;小孩打人沒有法律責任,但是父母是有責任的

我的孩子被打了發表於2016-08-29 12:25:34

放心。對方會沒事的。所也告過中班小孩。幼稚的事。 新手媽都做過....

我的人生智慧也就此「萌芽」

---建議 放下成見。中班小孩到底誰打誰   一會兒玩一起 一會兒追逐搶來搶去

有監視器。或老師在旁處理    反應給園方  他們會處理

這麼惡劣小孩 到處打人 1打爆10來個還沒被處理 或請對方家長出來 看是孩子身心需要就醫

就是情況沒版媽講得嚴重 校方有處理  只是未達妳心中標準

此齡孩子與他父母是沒法律責任   要告傷害 也是可以  兜一圈 妳覺得氣消也可以

做那些小動作小心被園方提告  妳搜的證據也不合法。

--

最低等的園方就是讓雙方父母見面互咬互戰。

一般都是分開輔導  每件事情都是小孩很好的學習

一方覺得不高興會被欺負被搶自己的東西覺得委屈 也不可以直接打人

被打的同學 也要學會第一時間 舉手告知 或發聲求助(幼園老師是在旁邊耶...)

還有表達學習。

衝突管理與學習  是從有認知就教導。

---

小班階段他很弱 經常就是ㄎㄨㄎㄨ那個 後來

學防身    我兒子就是學防身術 跆拳 與我教的柔道(以前我是練柔道)

他不會主動攻擊  但他會等人侵犯他他回擊 然後跟老師爭他是正當防衛(大班 小ㄧ經常)

小孩力道不會掌握   變成我常跑學校

後來我不斷跟他說 在校內你是安全 (我花coco選的私校)你不能回擊  

遇事 「叫 逃 告知老師」還有別人若是無惡意可以原諒   希望他去學校除了把書唸好

也可以學會很多溝通能力  還有跟老師 同學互動得很好,對你不友善的  對對他好  久了就會變朋友。

要升小三  他不像老二 天生會社交 善處理衝突的事  但一路走來自己學會的技巧

至少讓他處理事情 有自己一套 方法(不出惡口 當然不動手)。

(原作者於 2016-08-29 13:10:50 重新編輯過)

Michelle&米雪
大美橘子媽 2016-08-29 12:59:43 #17F

我個人是認為要學著保護自己

小朋友的力道是真的很難掌控,我兒子念小班~也是說會有人對他~手來腳來的~~

我都是教他~有人手來腳來就先聲奪人~~大聲喊~~"你不可以打我" ,然後馬上閃開~~或是叫老師

如果可以的話就是防身術~~

確實以後上小學也是會碰到~~團體生活就是要磨練

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-08-29 13:10:05 #18F

沒什麼悲哀的

你要想妳是無力去改變那個暴力小孩的人生

就算你告贏了,他也不一定因此好

但~轉了學你就能給了你孩子一個全新的人生

這才是值得慶賀的事

我們還有能力想換環境就換,而不是在一個難解的環境做困獸之鬥

畢竟,兩相鬥爭之下,受傷最多的永遠只會是孩子

(原作者於 2016-08-29 13:11:07 重新編輯過)

如果老師無法排解,唯一立即可行就是轉班,或是轉其他學校

媽咪妳蒐證的目的,是要將那孩子趕走? 但或許她是特殊孩子?所以不受控制?

可以試試和對方家長了解狀況....再做決定

Debby Chen
Debby Chen 2016-08-29 13:28:54 #20F

如果覺得學校, 老師不錯, 想繼續念, 只是因為這位小朋友, 不用刻意教小孩還手, 但是請小孩在對方侵犯他的時候大聲喊“xxx, 不要打我(不要搶我的東西.. 等等), 立刻反應讓對方知道, 也可以讓老師聽到馬上來處理, 這年紀小孩事後處理很容易羅生門, 事發當時要馬上處理. 也可以詢問學校比較積極的作法.

消極方式是請孩子避開和那位孩子, 如果要很積極, 聯合其他受害學童家長要求園方處理, 但幼兒園階段不建議搞這麼大. 那孩子也許本身有先天性問題或家庭管教問題, 年紀還小, 還是希望有機會導正. 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招