緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

備孕期間感冒能吃西藥嗎?

RANICHIAO
RANICHIAO 2016-08-24 09:56:17 版主 1670

請問版上的各位準爸媽們

若在備孕期間 尚未懷孕或是尚未發現懷孕 可能還在著床階段等等

這期間感冒了 可以吃西藥嗎?

還是從發現的那一刻開始 再開始不隨便吃藥就可以了嗎?

謝謝

(原作者於 2016-08-24 10:06:12 重新編輯過)

Althea2t2
Althea2t2 2016-08-24 17:02:22 #1F

盡量不要比較好哦

MAMA-OHH
MAMA-OHH 2016-08-25 15:30:01 #2F

自己就醫的經驗是,醫師認為若受孕沒超過14天就還好,有的話就要先告知醫師,以避開會影響得藥物唷。

參考看看囉

好想有二寶
好想有二寶 2016-08-26 08:50:29 #3F

如果會擔心可以看醫師的時候告訴醫生

妳正備孕請他開藥避開影響的藥物就好

如上面水水說的,生病還是要去看的喔!

有健康的環境寶寶來才住的開心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力