緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家小孩3歲他就有發覺班上女生用「肉」尿尿。男生用鳥尿....(我如廁 洗澡也不會給人看到)

已有男女有別的觀念。洗澡他要自己洗。毛巾擦乾 我都輕點吸乾

不會碰到他的生殖器。當然小孩也會擋...看每個小孩發展不同

小一對我而言已經超級大.....一起洗是為了省水費嗎?

版媽2個小孩很大都可以自行淋浴洗澡

(原作者於 2016-08-21 09:17:13 重新編輯過)

男生從很小就會勃起了

....

沒錯....小孩2-3歲就會知道它何時會變長。 也會問我。誰誰誰的鳥....(太短或.....)

我也不繼續話題。只跟他說早上想尿尿時。會拉很長

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-21 10:35:53 #13F

我覺得一起洗澡換衣服可以

重點:

不論男女不能碰觸對方身體

polly的mama
polly的mama 2016-08-21 15:20:40 #14F

幼年時我記得並沒有性別概念所以看到了也不會有遐想而且可以教導什麼是尊重(我個人覺得幼年時裸體可以、但碰觸不行)但到一個年紀後就比較不妥要開始分別……還有一些比較觀念保守的父母(例我媽)她連我在我弟國中時面前提到“胸部”都覺得他不需要知道這些= =……但其實就是一個身體器官罷了

子祈的媽發表於2016-08-21 00:51:39

~可以教導什麼是尊重+111

這是重點​(不是男生沒看過女生的身體...女生沒看過男生的身體=>就能天下太平)

現在很多校園霸凌

其實

女生性侵女生

男生性侵男生......情節比異性間的性侵更可怕

柳樹村
柳樹村 2016-08-21 19:15:24 #15F

我的孩子 (一男一女) 今年高中了, 

我們一家四口直到現在, 都還住在同一個房間裏喔

(聽說李國修他們孩子也都一直睡到年紀很大)

所以我們感情非常的好

手足 親子間, 無話不談, 

我朋友青春期的孩子們都開始出現行為偏差, 反抗或叛逆

我家孩子完全都不會, 他們非常的成熟

換衣服, 洗澡, 我們都是光著身子的,

我們不會刻意避開,

但我們彼此換衣服時, 我們也不會刻意去看或瞄

就是很自然的, 因為從他們小時候就是習慣這樣了

我們很喜歡這樣, 因為在家很輕鬆自由

大家都很自在

但是, 當家裏有其他客人來訪時, 

我的孩子就會跟其他人一樣,

洗澡會鎖門, 換完衣服才出來,

不管對方是同性還是異性

妳婆婆可能是認為, 兄妹之間, 如果太親密

擔心會有像新聞那樣, 哥哥性侵妹妹的問題

但是, 其實這是教育的關係

我從孩子1歲多開始讀故事書時, 

就會告訴他們,

任何人, 不管是爸爸 媽媽 還是哥哥, 都不可以碰你的身體,

每個人都要尊重別人的身體

我也買了一些有關性方面的繪本,

比如 :台英 寶寶 我是怎麼來的,

裏面有爸爸 跟媽媽全裸的生殖器官,

包括如何把精子送進陰道裏,

寶寶是從哪裡生出來的,

因為從小就教, 所以他們完全不會覺得性是尷尬的

我們親子間談論到這方面的事, 至今也都能侃侃而談

當然每個人的價值觀不同, 

我有朋友已經結婚20年了,

不要說是小孩了, 她老公從沒看過她光著身子

只有在行房時, 才摸黑脫衣服,

她說 她從不敢讓老公在有光的地方 看到她沒穿衣服

她在換衣服時 老公如果進門 她還會尖叫 哈哈

(在我看來, 覺得她童年可能有受過什麼創傷吧...)

所以在保守的台灣, 可能就不是每個人都能這麼自然

Lapasta
跳舞香水 2016-08-21 19:23:28 #16F

以前的時代說古板也好  可能也是想讓小孩在童年時代單純點  心無旁鶩  能專心在學習身上

提早知道認識男女身體又怎樣呢  自家妹妹又不會是他的對象

對異性的摸索 也不適合在妹妹身上

現在時代 資訊爆炸 很多小孩小學開始  就知道去網路找答案

禁手機小孩的家長 自以為能防範

殊不知去學校跟同學借就有 很多同學不只一台手機   甚至電腦課切換視窗 上網的一堆

現在反而提早知道男女身體構造 不算是什麼加分的事

很多小學男生才小三四小五 很多迷的動漫 打的電動  女生胸部大的誇張 全都是初音那種  

想知道的話 網路發達 圖片一搜 也不可能 會不認識女性身體

現在上健康教育課或自以為開明的家長 對小孩要進行性教育

反而被回:早就知道了 的比例還比較高

而男生的天性

對女體 對性  還有在裸體狀態  就是會比較興奮 

即使是小男生也一樣  很多小男生很小就喜歡摸雞雞  也會勃起

所以是要讓中班的妹妹 看到這些

然後很老成的說: 這我都知道

這樣就是開明嗎?

我家小一男女、大班男生,我己經讓他們在上小一時,就分開洗,不要看別人,但多少還是會偷看,只是純好玩偷看的,身體上的好奇是還好,後來我就會嚴厲一點了!

但最大的問題就是電視的內衣廣告!

網頁的小廣告物化女性 ,那種問題比較大!

電視廣告的時候 偶像劇都是直接kiss當破口!

引起小孩的無限暇想~!

娃兒
娃兒 2016-08-21 22:30:10 #18F

分開洗比較好

壞心蘋果
壞心蘋果 2016-08-21 22:41:06 #19F

幼年兄妹一起洗澡有關係嗎?_19F_img_1

給樓上某樓媽媽

初音表示:第一次知道我有巨乳......XDDDDD

雖然沒有刻意灌輸男女有別的觀念

但我們家妹妹大概三歲就注意到男生的生理構造跟自己不同

現在四歲已經完全不肯讓別人看到她換衣服

一定會先把門鎖好才換

就像個小女生一樣XD

所以就這點來說

感覺版媽家的小朋友其實還蠻晚熟的......?

(原作者於 2016-08-21 22:50:37 重新編輯過)

敏敏小媽咪
敏敏小媽咪 2016-08-21 23:00:59 #20F

讓小孩學會對於異性的尊重,真的比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己