緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當公幼老師取笑學童時該怎麼做?

小愛娘
小愛娘 2016-08-17 21:55:44 #21F

我家老大私幼上過一年,公幼上到畢業,運氣很好遇到很認真又經驗豐富的老師,但隔壁班的老師卻會體罰學生,情緒失控大吼大叫,上課期間學生在教室外遊蕩,但是那位不適任教師卻是其中學歷最高的(教育博士),所以公幼真的只能看運氣,我建議先轉班,真的不行再轉校。

拉拉愛大大
拉拉愛大大 2016-08-18 00:55:07 #22F

Eudora的媽咪:

我來回答你,為何我只能「被動的」等通知到校,

因為在報到繳註冊單時,繳的是正式開學日的錢,

我當時詢問老師暑期班的日期,老師回我未定,

我問錢要不要先繳,老師說上課當日再繳就好,

叫我一切資訊等他們電話通知。(學費跟上學日)

也就是說不管是開學日還是暑期班的學費,

我手邊都是完全沒有任何確切情報的,

突然接到電話通知的我才是被嚇一跳,

想說怎麼沒通知我開學日也沒要我準備學費,

就直接說今天開學沒來上課趕快把孩子帶來。

實在不是我們家長不願意細心,

於是我手頭根本沒有任何情報知道哪一天開學。

明太溫玉
明太溫玉 2016-08-18 10:21:53 #23F

園內意見單就一直寫,

寫到情況改善為止,

每寫一次就拍照留備份,

若溝通無用,

日後往上呈報(教育局或市府)

才能提出溝通證據,及明確時間事件,

有意見單,老師們開會勢必會討論

常常有意見單,我想老師們都心知肚明是誰!

基於不想被拖累的心態,

好的老師會覺得我做這麼認真都給你害了!

讓同事間給予壓力或許是方法,

((既然請不走就讓她待得難過!!))

何苦那麼小的幼兒讓她傷害?

家長立場要站穩,

不要覺得一年而已,忍忍就過去了,外面那麼貴,

老師也知道家長抱這個心態!

況且不傷害幼兒是幼教專業的(((基礎)))

最最基本的不是嗎?

不適任的老師早點轉行彼此會更幸福

公幼的 ((師資成本)) 相較於私幼是如何??

幼教專業真的不應該打折!!

家長們不要再默許便宜沒好貨了!

(((實際上並不便宜!)))

幼教老師沒理由當自己是帶孫阿嬤!帶隨意!

公幼和私幼都有認真有愛心的好老師,且佔多數

但每個行業總會有幾個不適任的老鼠屎!!

如果拿不出幼教專業的老師真的要早點轉行,

不然上社會版是早晚的!

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-18 10:53:20 #24F

Eudora的媽咪:我來回答你,為何我只能「被動的」等通知到校,因為在報到繳註冊單時,繳的是正式開學日的錢,我當時詢問老師暑期班的日期,老師回我未定,我問錢要不要先繳,老師說上課當日再繳就好,叫我一切資訊等他們電話通知。(學費跟上學日)也就是說不管是開學日還是暑期班的學費,我手邊都是完全沒有任何確切情報的,突然接到電話通知的我才是被嚇一跳,想說怎麼沒通知我開學日也沒要我準備學費,就直接說今天開學沒來上課趕快把孩子帶來。實在不是我們家長不願意細心,於是我手頭根本沒有任何情報知道哪一天開學。

拉拉愛大大發表於2016-08-18 00:55:07

瞭解了

Yvette 郁~
Yvette 郁? 2016-08-18 14:08:52 #25F

問問看是否可換班,那種老師無法接受。。

但小班應該不止ㄧ位老師吧!?

胖熱媽
胖熱媽 2016-08-18 18:17:04 #26F

我覺得版媽孩子的老師說的話是有些難聽,

但還不到取笑的地步,

孩子本身聽到大人的取笑多的是,

像老師說的那幾句對孩子而言根本不算什麼,

反而家長比較不能忍受。

其實上小學後有些老師更”白目”,

對我而言讓孩子早點習慣沒啥不好。

上中年級後同儕的衝擊更大。

我記得我老大在上公幼時也有受到老師的”批評指教”,

那時也覺得很”刺耳”,

但後來就慢慢習慣了。

明太溫玉
明太溫玉 2016-08-19 00:45:03 #27F

26F媽媽

如果要孩子日後不會嘲笑別人,

那老師家長是否該做好((身教))?

不對的事情習慣了就可以默許?

家長在孩子莫名受辱時未出來與老師溝通,

孩子如何建立自身的人格?

胖熱媽
胖熱媽 2016-08-20 14:14:44 #28F

27樓媽媽:

我沒說老師是對的,我不知你孩子的生活怎麼樣,

是否大家都對你的孩子很有耐心,都只有鼓勵的話,

所以你覺得那些話是老師在取笑孩子,

因此孩子的心靈會受創,

我2個孩子都讀過公私立幼兒園,

這些話我都有聽過老師説過,當下也覺得刺耳,

但我孩子或許聽過我説過更難聽的話,

所以並不覺得怎樣,老師也並非一直很嚴格,

孩子也都喜歡老師。

孩子的人格建立是慢慢培養的。

重點還是父母。

你有問過孩子的感受嗎?

我個人是覺得是媽媽對老師不滿而非孩子感受不佳。

我只是覺得媽媽你要放寬心,

真的上國小後會更嚴重。

我打字很慢也沒惡意,如果讓你感到不舒服我很抱歉。

我不再回應了。

我個人是覺得是媽媽對老師不滿而非孩子感受不佳。

我只是覺得媽媽你要放寬心,

真的上國小後會更嚴重。

+1

大家都是從極度過度保護 到逐漸放手。  

什麼大人一句話會傷小孩一輩子?(放心。小孩當下就忘 也不會過度解讀....

小孩記憶力真有這麼好到爆!那真的是好事,耳聰目明且有超強記憶力。

往往會撿到心裡頭發酵的是大人 層層不斷往不好的地方去解讀)

我也是過來人....我遇到都是非常好的老師。 都說小孩的優點也常開導我要多讚美小孩

直到小孩上小學不適應。跟幼園老師聊。老師說意料中的事 大家都了。

不過至少他成績一定是很好.....

笑笑的簡單幾句話.....我終於明白。

有耐心親切跟父母親和 是她的工作。每個小孩都是過客。表現好與不好對她其實都是工作

因為終究會畢業也跟她無關。她只會當下做好自己分內的事。堆笑臉 熱絡的神情

是讓自己經營班級的事 更順心 也不容易被客訴 被老闆盯上.....

我小孩唸幾家私幼轉學原因都是老師直接說 我小孩「智障!智能不足」

我很難置信。小孩在小班。拿起小學1-3年級數學講義是直接會寫 偶爾不會會問我

記憶力很好。三字經 弟子規。幾百首唐詩都背得很熟。

先生是醫生(他更難置信????)。一掛小兒科醫生好友都說我兒子很聰明。怎可能.....

那些不同校區不同家的老師都說小孩是阿達(我兒子才不覺得老師笑他 他覺得老師很好...

小孩小 沒那麼敏感)

我也是後來才就醫。 的確 小孩智商測出來是141 pr99

但不會自己拉屎吃飯與小便。連水也不會喝 到小一前是包尿布。用手挖飯。喝水用盤子像狗一樣用舔的。因為回到家 小孩吃飯慢不太愛喝水尿尿(都要用強迫的)

但課業上學習都很好。老師很誇他(我到大班教學參觀才第一次去...)

看到我的小孩趴睡在那??????我問老師 老師同學都說他每天發呆放空

可是點他他都會 所以老師對他很寬容....(因為他生理自理能力的確有障礙

只好唸私小...私立除了國英數功課對他不難。老師耐心會足一點(有上頭壓力!)

(原作者於 2016-08-20 18:08:37 重新編輯過)

(原作者於 2016-08-20 18:12:33 重新編輯過)

(原作者於 2016-08-20 18:23:10 重新編輯過)

因為我只願聽好聽的話。 主觀認知小孩學習力強。老師嘴甜氣和。 

她們認為那些她們可以「全程協助...主動幫他做完」(有愛心吧!)

小孩幼園放空3年(全美)但學習效果不錯。到小一小二適應不良(除了功課好)其餘.....慘!

這兩年陪小孩我也開始反省自己。要上小三了。這些障礙對他早就是過去式 

生理學習慢  給時間就學會了。大量的規律運動是助因(每天花3小時運動)

現在講起來他也覺得很好笑。 (反正不熟他的也不會相信)。

而這些成長花絮卻是我很自責的暗黑歷史。老二之前剛轉學。從很受疼的園區 轉到跟哥哥一樣體系

(一開始也被講是智能不足...)😊 我覺得老師沒惡意。我家老二反應與理解力比我家老大強

但其他小孩反應更快...不被重視的角落孩子。我覺得很棒!一年後...我發覺他長大成熟更多。

(我會在旁觀察 但不給老師意見  論專業她強  安全的環境讓他去試1⃣️試也是不錯的經驗學習。

讓他更懂得即使是不熟不熱絡 友善的環境。他也能懂跟同學老師互動。

加上他從小自理能力就很強(跟他哥不同)只要不是虐童  我都可以接受,

每人考量不同 若受不了就離開。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招