【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當公幼老師取笑學童時該怎麼做?

GretLydia
GretLydia 2016-08-16 15:12:33 #11F

4然後再有事的話就馬上2。

polly的mama
polly的mama 2016-08-16 16:31:04 #12F

以過來人血淋淋的慘痛經驗建議你(((((換學校))))))不要省那幾千元

因為

撐到下學期會有更誇張的事情發生

(原作者於 2016-08-16 16:33:31 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-16 17:00:42 #13F

公校和私校都有可能遇到壞老師沒錯

但公校的壞老師不太容易被淘汰

這是我不想讓孩子上公校的其中一個原因

花貓媽咪
花貓媽咪 2016-08-16 17:17:21 #14F

我認為與公、私幼無關

私幼一樣會遇到不好的老師

我們也是在私幼連鎖體系親身經歷一段很不愉快的時光

不論出了多少狀況園長都是懶的管理

另主要的原因就是幼教老師難聘

私幼不會為了幾個孩子

開除一個不適任的老師

因為少一個老師一個班級就難以運作

所以園長就會對不適任的老師睜一眼閉一眼

最後就是老師們看家長的眼神很不自然

也讓我每天接孩子都很不自在

最終選擇轉校

結論還是公、私幼都有可能會遇上不OK的老師

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-17 06:40:52 #15F

我家公幼、私幼都唸過,

不適任老師都遇過,

不過公幼比例多一些,

年資快到等退休的,教學沒熱情,就像阿嬤帶孫子般,不要吵就好,

私幼也有狗眼看人低的老師,

有些單親家長因工作關係,只能送私幼配合上下班,

老師表情都不一樣,講話也很酸,

一副你要感激我收留你小孩的嘴臉。

(原作者於 2016-08-17 06:42:31 重新編輯過)

★小竹★
★小竹★ 2016-08-17 08:37:16 #16F

我也是很注重老師的人,也因為這樣,

所以我當初在小孩入學前,也比較了5間以上的幼兒園,

評估學校作風、老師作法及教學內容。我是選擇私幼…

也因為我是注重老師的人,所以我應該會先選擇轉班…

芳鄰是我
芳鄰是我 2016-08-17 10:41:37 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

版媽

我的小孩也在念幼幼

所以很關心你的話題

我查了一下文章  有新的看法  給你參考

"當然這不是代表那個公幼老師是對的"

"幼教老師給家長的一封信"(親子天下)

摘錄自https://www.parenting.com.tw/article/5060813-%E5%B9%BC%E6%95%99%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%B5%A6%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%AE%B6%E9%95%B7%E7%9A%84%E4%B8%80%E5%B0%81%E4%BF%A1/?page=2

不,這不是分離焦慮,因為這群孩子說「想媽媽、不想來上學」的時間點,全都出現在團體生活受挫、老師對他有所要求之後.....一開口或哭鬧大人就唯唯諾諾的跟隨著不敢或是不知道怎麼拒絕;看到別人鞋子放錯在自己位子上就拿起來亂丟,媽媽像個小媳婦般趕緊過去撿回來放…,這群孩子怎麼會喜歡上學呢?

polly的mama
polly的mama 2016-08-17 13:12:04 #19F

我認為與公、私幼無關 私幼一樣會遇到不好的老師 我們也是在私幼連鎖體系親身經歷一段很不愉快的時光 不論出了多少狀況園長都是懶的管理 另主要的原因就是幼教老師難聘 私幼不會為了幾個孩子 開除一個不適任的老師 因為少一個老師一個班級就難以運作 所以園長就會對不適任的老師睜一眼閉一眼 最後就是老師們看家長的眼神很不自然 也讓我每天接孩子都很不自在 最終選擇轉校 結論還是公、私幼都有可能會遇上不OK的老師

花貓媽咪發表於2016-08-16 17:17:21

+1

沒錯....無論公立私立都會遇到不好的幼教老師

撇開上過蘋果新聞的不談

光講這裡媽咪分享的就好

1.

有媽咪在私幼做過助教....她親眼見到老師餵飯硬灌食...小孩嘴唇被金屬湯匙弄到流血

2.

有媽咪學生時代去公幼實習....小孩大便了她趕忙要拿備用長褲來換....老師立即制止要她打電話叫媽媽來處理

-------------------我家的上過一年私立一年公立

個人看法

私立老師:

再怎麼沒愛心沒耐心...面對家長都會隱藏掩飾...講話遣詞用字比較客氣

公立老師:

完全不須掩飾....會有話直說...反正沒有業績壓力...抽籤候補名單落落長

公托私托都有好老師

好老師又不是去參觀園所就能馬上觀察得出

或一朝一夕就能得知

公托老師做很久也許賞尚可打聽 

私托老師常流動根本無法得知

所以遇到好"老師"完全靠運氣囉?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力