緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想當個好阿姨,卻不知道怎麼做..

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2016-08-15 21:21:10 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2016-08-15 23:26:59 #12F

覺得是葉配文

vivien Jiang
vivien Jiang 2016-08-16 11:44:42 #13F

To Ooo&越來越自信

可能是我表能能力不好

一開始的確是考慮送奶粉;但不知道原來有這麼多眉眉角角存在

因此也有詢問姊姊的意見,姊姊是有說可以先備一罐;那這樣大家會建議選擇甚麼呢?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-17 07:31:08 #14F

去醫院生產時,就可免費試喝,

沒啥不良反應,大都會接著喝,

還沒生就在買,還第一次看到,

買了卻不喝,怎麼辦?

醫院那3天才會遇到的事,

卻提前做,根本沒必要。

韋橙
韋橙 2016-08-17 09:04:11 #15F

先看看醫院配合哪個廠商,通常有2,3個選擇,還有小孩生下來才知道是否需要水解~建議還是先不要買~要餵母奶媽媽自己本身的飲食很重要~我們醫院配合優x和亞×,所以我選優×,寶寶也喝的很好~參考

妮妮 NiNi
妮妮 NiNi 2016-08-17 09:59:44 #16F

其實寶寶的奶粉都已經特別處理過

分子都蠻小的而且幾乎也都是原裝進口

所以其實寶寶奶粉都大同小異啦~

主要是寶寶試了能順順喝就好

真的不用特別去選擇水解奶粉

polly的mama
polly的mama 2016-08-17 13:32:46 #17F

除了醫院有試喝罐.....藥局也可以拿兒童手冊去索取試喝罐

建議阿姨不用煩惱這個

那是baby爸媽的工作

.....阿姨送紅包或尿布吧!!

IvyYeh56
IvyYeh56 2016-08-20 08:56:56 #18F

既然姊姊想親餵,建議妳送可以讓姊姊奶水量增加的產品,說不定姊姊的產奶量是足夠供應給寶寶的。不要一直往壞處想,這是要親餵母乳的禁忌,怕東怕西的才會影響產奶量。要有信心?

恭喜妳要當阿姨了!想當初我生第一胎的時候,我小妹妹才10歲,整個就是迫不及待!

婕媞
婕媞 2016-08-21 15:45:04 #19F

其實上去奶粉的媽媽教室都有優惠,可以買初生兒的奶粉,選擇您要的品牌,買一罐備用,

若來不及上課就只能直接買了,反正小孩不喝就給爸爸喝唄!!  :p

個人是這樣處理的,剛出生有沒有母乳可以提供孩子喝,都是未知數,反正就買1-2罐備用,有母奶最好,沒有母奶的話,至少先用奶粉頂著,讓媽媽好好休息,不然病房嬰兒室兩頭跑,只會累壞媽媽,若因此產後憂鬱也不好,而且身週不少朋友,也是一開始沒母奶,出院做月子才有母奶的,供參考 ^0^

小青蛙媽媽
小青蛙媽媽 2016-08-22 13:49:49 #20F

直接問缺什麼?  之後需要幫忙帶孩子時 能力內可以幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招