請各位姐妹幫我看一下,「元配要給小三的話」

豬豬女
豬豬女 2016-08-15 15:24:58 #21F

我老公已經外遇多一年多,現在他們兩人還在一起,這一年看了很多文章聽了很多建言,得到一些心得,千萬不要傳給小三,因為那只是讓自己更難堪罷,了,小三只要一把鼻涕一把眼淚,你老公只會更心疼她,對你更反感,這只會照成他們有革命情感,曾看過一篇文章,小三最害怕的元配是不吵也不鬧的元配,因為當元配又吵又鬧時,只會讓另一半覺得小三更可愛,外遇過程中,元配其實很痛苦,但在痛苦的過程中,反而要將自己更打理的更好,更漂亮,這是一位男性的師父跟我說的,原本我想不通,後來我想通了,因為當你把自己打理好,你老公反而會懷疑你是不是也外遇,他反而會把心思放在你身上,(這就是外遇人的心態,自己外遇就會懷疑對方是不是也外遇),說真的,只有當另一半自己願意回頭,願意自己結束婚外情才有可能,否則就算你打趴第三者,仍然有小四出現,過程很痛苦,但我能安慰你的只能說因為對方女生已婚,這種婚外情反而比較容易結束,對自己好一點吧!!

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2016-08-15 17:26:07 #22F

版媽,妳才剛遭逢人生很重大的挑戰,心情起伏是很正常的,妳辛苦了,以下是幾個小建議

第一

我個人認為這種風波就好比是一坨糞,對於這種令人惱煩的排泄物,最好的方法是用水沖掉,沒辦法沖掉的話,就用土埋掉,給微生物時間把它慢慢給消化,最忌諱的是再挖出來品臭,對誰都沒好處,所以請千萬不要再跟小三聯絡或傳訊息給她,想想看妳會想把糞拿在手上嗎?絕對不會!

第二

如果版媽的老公與小三有一點點的良知在心中運行,當初就不會上演外遇的戲碼,如果連良心這種最接近神的力量都控制不了他們,版媽妳又憑著甚麼去教訓(提醒)小三要聽妳的呢?我們都只是凡人,是沒甚麼能力,常會犯錯的凡人,沒有人是神,這點要先認清。

第三

古訓言多必失是有道理的,有時沉默還真是金,當妳沒有把握說出的話不會成為迴力標傷到自己時,選擇不說反而是展現力量的方式,武林高手過招時,先出招的也最容易被看出破綻,要謹慎待之

第四

妳的眼目在哪裡,成就就會在哪裡,版媽千萬不要把寶貴的時間浪費在一個路人的身上,她不值得妳去想到與談話,好好照顧自己與家人,家庭才是妳的堡壘,妳是這個基地的指揮官,有智慧且開朗的女主人,才是一個家福氣最大的來源

我認識一位基督徒在信主後沒幾年遭逢外遇的事故,她面臨的狀況跟版媽很像,但她遇到的挑戰是二度背叛(也就是老公保證會分卻沒跟小三分),她痛苦絕望到決定約小三出來進行三方對話,她老公緊張極了,因為以他對這位姊妹多年來的認識,很擔心場面會鬧得無法收拾,結果這位姊妹的內心在極大憤怒之下,竟意外被神的愛與光撫慰,她以出自於神的智慧與力量,平靜和緩地跟小三說「我們都是罪人,是神的愛憐憫了我們,以後不要再犯罪了.....」她的先生與小三在當下震撼極了,先生痛改前非,小三也完全退場,整個家的狀況越來越好,這是真實發生的事。外遇這種突發事件是可以有幸福快樂的結局的,關鍵就在於女主人處理的智慧。

其實都沒有
其實都沒有 2016-08-15 17:55:16 #23F

版主已經說不發訊息了,所以我就不多加勸說了。

非常認同這封訊息發出去,妳就輸了,

尤其是那段嘴臭...如果以小三立場看,會覺得妳很可憐。

(因為小三一定知道自己整個人散發魅力吸引著他)

不用去管接下來她會不會再去傷害其他家庭,

那已經不是妳的責任。

我覺得妳老公是觀察期,

妳也要做好準備(保護自己,包括:財產、心理、身體-怕他真的外遇沒帶套)。

我如果真的要發訊息,可能會說:

我跟他會試著努力,好好經營我們的家

但如果萬一他再去找妳,

請妳拿去,

因為這種男人,我不要了。

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2016-08-15 19:42:06 #24F

既然你說先生已經回頭

你就不回應,裝無感

才是真正氣死小三的方法

polly的mama
polly的mama 2016-08-15 21:51:12 #25F

版媽

再跟妳說一件事....于美人不只一次公開告訴大老婆們

​就算妳費盡心機

花個幾十萬找徵信社捉姦在床....通姦罪易科罰金也只有區區九萬元!!

​-----------------------也就是說元配根本不需要勞心勞力去為了小三浪費生命

老公如果是一毛都沒有還負債累累那種

=>那就趁有人要撿破爛趕快扔了

老公如果小有資產也願意回頭重建婚姻

=>那就要趁男人還對妳心有歉疚....經濟上看他要怎麼補償妳...怎麼表示他的回心轉意是真的

妳知道為什麼大家都要妳不用去嗆小三嗎?

因為小三沒了還有小四....小四沒了還有小五.....妳嗆不完的...

nogiania
nogiania 2016-08-15 22:24:50 #26F

還是面對現實一下吧

海天雙驕
海天雙驕 2016-08-16 00:02:44 #27F

版媽妳一定要冷靜

以同為女人的劣根性,妳的留言教訓不了小三的

反而小三看到這訊息,一定很爽死,覺得自已有吸引男人又有魔力破壞家人的魅力

然後沾沾自喜、敲鑼打鼓,到處宣傳,怕別人不知道她有魅力

可能元配會被她醜化成潑婦,小三會變成楚楚可憐的天使,(瓊瑤的小說妳常看就知道了)

妳反而又要白白吃悶虧

真的不值得為了這種畜牲破壞妳的人生

(原作者於 2016-08-16 00:06:07 重新編輯過)

janice
janice 2016-08-16 00:10:19 #28F

不用寫那麼長篇阿, 就只要簡單的每天照三餐問候小三就好, 現在不是很多朋友在line裡都會傳一段有的沒的影片或勵志小語, 我就效法那些啊. 我說的問候是真的問候喔, 就是..早安, 昨晚睡得好嗎? 今天又是一個新的開始, 加油喔, 或是, 吃午餐了嗎? 要好好照顧身體喔.不要累壞了. 如果真的不知道要說啥, 就貼一段靜思語或聖嚴法師的勵志短句給小三, 然後...千萬不要再找老公吵了..老公問起來就趕快閃人, 當作沒這回事發生

林青照
林青照 2016-08-16 11:15:37 #29F

認真來說一個巴掌拍不響,雖說小三自己有問題,但最大的問題是出在老公身上,從這次的事件看來,你該開始對自己好一點了!男人都靠不住呀

芳鄰是我
芳鄰是我 2016-08-16 11:50:31 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走