緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我孤陋寡聞...怎國小就在化妝?

停權
茵咩咩 (帳號停權) 2016-08-11 11:29:51 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-11 11:30:19 #12F

剛剛從"很多媽媽都不打扮,很邋遢..."逛過來

覺得

打不打扮,幾歲化妝

都是別人的事

路過就好

wei-yun
wei-yun 2016-08-11 12:01:09 #13F

媽媽會畫,女兒耳濡目染也會;媽媽不弄,女兒就算開始上班也不會

前幾天不是才有媽媽嫌其他媽媽都不裝扮化妝的嗎

靖之家
靖之家 2016-08-11 13:10:00 #14F

3.4年前女兒還是國小高年級

班上有位女同學坐在最後一排 女兒的斜後方

午休

她拿出----大大的鏡子 粉撲  有色護唇膏....在打扮

女兒和她旁邊的男同學都轉頭看呆了.....

後來聽說 是喜歡這位男同學   特地要打扮給他看的....

------------------------------------------------------

所以~~~版媽....真的是時代在變...呵呵

小瑪
小瑪 2016-08-11 13:12:07 #15F

女孩都會模仿媽媽,如果媽媽每天塗塗抹抹,小朋友就會對這些很有興趣。

而一旦有興趣,很快就會步入開始保養化妝領域,要摸熟這些只是時間問題。

尤其是現在的商品,種類多,要找便宜的也很容易,不像我們以前,重點是買不起,根本是隔絕在生活以外的東西,所以想有興趣也沒那麼環境。

我到了大學三年級,才有自己的第一瓶化妝水,我連用途,確切怎麼用,自己需不需要都不知道。

但是到了研究所,我已經習慣化自然的淡妝、眼線等進階項目了。

唯一沒變的是,對於很繁瑣的保養步驟一直無法習慣,所以到現在這麼大年紀,還是一罐擦到底。

該注意倒是發育期的小孩,那些重金屬含量很高的彩妝,對她的健康影響,另外就是膚質也還在發展中,是否承受得起那些塗塗抹抹。不過這也是她的父母該擔心的。道德上我覺得化妝是沒什麼。

念仁
heavy 2016-08-11 14:18:48 #16F

我是大學才開始化妝

現在好像大多高中就開始

國小完全不能接受

不過要看媽媽,小孩會模仿媽媽化妝

有些愛美的媽媽甚至會帶女兒一起去靠櫃,也會買保養品化妝品給女兒

睡眠一直不足
蝦大媽 2016-08-11 15:09:06 #17F

聽女兒說過隔壁班同學(小六時)有買面膜來敷

買染髮劑互染的

化妝上學的,還沒遇到

在學校辦活動時

我看過穿高跟鞋的,雖然只有一個,但吓了我一大跳

便服日時,有些小六女生比較重打扮的

喜歡學明星,把長髮放下來撥單邊

有些講真的看起來都已經有點"女人味"呢!

停權
天使一樣 (帳號停權) 2016-08-11 15:20:06 #18F

停權
香蓮子 (帳號停權) 2016-08-11 15:30:15 #19F

bridget*baby
bridget*baby 2016-08-11 16:15:16 #20F

這樣對皮膚很不好吧

而且從小就在比較外貌重打扮

這種價值觀感覺不太好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力