炆子
炆子 2015-12-02 14:37:43 版主 19K

我現在手邊的化妝水快用完 但是很猶豫到底還要不要再買

因為上網看一些文章蠻多人說化妝水其實很不必要

而且我擦起來也感覺可有可無 好像沒太大的感覺

想知道媽咪們的保養程序裡都有化妝水嗎?

殷樺
殷樺 2015-12-02 14:41:02 #1F

但我還是會用,比較常聽到的是保濕噴霧那一種比較多人說無用...

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-12-02 15:52:25 #2F

現在我都是塗精華液+乳液,比較保濕。

如果是夏天,就擦化妝水+乳液,比較清爽。

羅羅安媽咪
羅羅安媽咪 2015-12-02 16:39:32 #3F

我覺得還是需要 先用化妝水讓皮膚表面濕潤 

反而有助於後續保養品的吸收 

不過光是靠化妝水保濕效果一定會不夠 後續還要再擦乳液、乳霜

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-12-02 18:10:03 #4F

我覺得化妝水很重要耶

冬天到了可以用保濕型的化妝水

我通常都一定會擦(先小分子在大分子)

化妝水>精華液>凝露>凝膠>乳液>乳霜

nogiania
mandy0291 2015-12-02 21:50:49 #5F

應該有一定的用途吧

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-12-02 22:32:22 #6F

有ㄚ

波斯虎連偏
波斯虎連偏 2015-12-03 18:14:32 #7F

我也覺得還是需要 不過我會買高機能的化妝水

效果會比較好 像是前陣子黛珂推出那瓶還不錯

咩嚕醬
咩嚕醬 2015-12-03 18:25:23 #8F

覺得其實多少還是有點用啦。

桂湘
桂湘 2015-12-03 18:35:04 #9F

好像除了保養以外

還可以讓後續的保養品更容易吸收(?

但我也是聽說的啦~

化妝水我早晚都會用耶!不論冬天還是夏天,是我保養的第一步

晚上有時間也會濕敷,有用有安心啦

炆子
炆子 2015-12-04 14:12:58 #10F

感覺化妝水還是得買 那想請問媽咪黛珂的高機能化妝水效果如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過