緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~潼潼媽~
~潼潼媽~ 2016-08-08 12:25:03 版主 793

姊姊目前6歲半、弟弟目前4歲多

之前生完老二就說了不要再生老三了

一男一女剛剛好

因為老二胎位不正是剖腹產

剖腹產恢復的慢

老公也累

但是身旁的人最近好幾個懷孕

也好幾個在生小三

我好像被影響了

最近好像在生的個小寶寶

想生的原因是單純

就是覺得小小孩好可愛

經濟方便我們也還養的起

我今年34了,我覺得年紀再上去生的機率會更小了

但是...

要考量的好多

一、怕老三有些先天上的問題會影響目前生活

二、怕老公要顧我、顧小孩真的很累(雖然有公婆可以幫忙)

三 、生完老三後, 我等於每天下班要1打3,我怕我自己會受不了

四、也怕生小孩有個萬一,我家2隻怎麼辦

我好像想太多了...

所以好矛盾啊~請大家給點意見~謝謝^^

*旋轉木馬
~旋轉木馬~ 2016-08-08 16:52:20 #1F

一、怕老三有些先天上的問題會影響目前生活  → 都還沒懷呢,做啥先嚇自己啊

二、怕老公要顧我、顧小孩真的很累(雖然有公婆可以幫忙) →有公婆幫忙挺好的

三 、生完老三後, 我等於每天下班要1打3,我怕我自己會受不了 → 搞不好老大跟老二是小幫手呢

四、也怕生小孩有個萬一,我家2隻怎麼辦 → 一整個就是想太多  XD

很多人想再生一個,卻沒有人手後援、沒有經濟支援,只能望而卻步

而版媽若愛小孩,經濟也OK,日常也有後援,身體也健康

生老三這種事,就是版媽OK、版媽的老公OK、版媽的公婆OK,就OK啦

而且老大6歲、老二4歲都是可以溝通的年紀,日後也可以當個小幫手

雖然人生難免有意外,但還沒踏出去,你都無法預測下一步的風景

很不用先用一些假設題來嚇自己的...

~潼潼媽~
~潼潼媽~ 2016-08-08 17:07:33 #2F

一、怕老三有些先天上的問題會影響目前生活  → 都還沒懷呢,做啥先嚇自己啊 二、怕老公要顧我、顧小孩真的很累(雖然有公婆可以幫忙) →有公婆幫忙挺好的 三 、生完老三後, 我等於每天下班要1打3,我怕我自己會受不了 → 搞不好老大跟老二是小幫手呢 四、也怕生小孩有個萬一,我家2隻怎麼辦 → 一整個就是想太多  XD   很多人想再生一個,卻沒有人手後援、沒有經濟支援,只能望而卻步 而版媽若愛小孩,經濟也OK,日常也有後援,身體也健康 生老三這種事,就是版媽OK、版媽的老公OK、版媽的公婆OK,就OK啦 而且老大6歲、老二4歲都是可以溝通的年紀,日後也可以當個小幫手 雖然人生難免有意外,但還沒踏出去,你都無法預測下一步的風景 很不用先用一些假設題來嚇自己的...  

~旋轉木馬~發表於2016-08-08 16:52:20

謝謝媽咪~我想我再跟老公討論一下好了~謝謝您的回應^^

每天星期天
每天星期天 2016-08-09 17:57:56 #3F

生老三這種事,就是版媽OK、版媽的老公OK、版媽的公婆OK,就OK啦 ...  

~旋轉木馬~發表於2016-08-08 16:52:20

樓上的已經點到重點嘍!

有經濟能力又有人可以幫忙,當然生嘍!小孩不但可愛,而且人多好辦事,將來他們長大後互相都有多個人可以陪伴啊~多好!

ivy0935556987
ivy0935556987 2016-08-10 12:20:39 #4F

都有人幫忙經濟也沒問就生吧!不然年紀越大懷孕越累喔。

cherry.baby
cherry.baby 2016-08-11 00:49:15 #5F

版媽上班時小孩誰顧?還是上幼稚園?

畢竟公婆幫忙跟顧是不同的

(至少我公婆就都很明顯@@好像我全職顧小孩太爽怕我少做什麼似的)

如果沒把握就不要生

會因為老三連原本老大與老二都曦牲了

我自己大寶才1.4Y

沒有後援經濟普通(不富裕但也不用擔心就是了,一樣沒後援都靠自己)

現在是全職媽媽

我覺得要把小朋黨帶好不容易,而且如果又懷運我就不能再常抱小孩...我的重心也會放到二寶那,但大寶也才幾歲?且其實若沒二寶,大寶還是寶貝阿....要抱抱都嘛沒問題

再來就是自己沒把握沒信心,畢竟事情一多一煩或累,整個生活完全沒品質可言

草頭龍
草頭龍 2016-08-11 11:38:26 #6F

同意1樓

不要太緊張,你可以讓孩子成為幫你的小幫手

再加上老公、公婆幫助,照料上會輕鬆些

就好好調養身體準備好孕育環境吧~

★就是我
★就是我 2016-08-12 16:22:21 #7F

不知道版媽的先生工作忙嗎? 能幫忙照顧小孩嗎? 小孩在讀書的階段時,有3個小孩是很累的,大的要寫功課,小的也吵著要找媽,時間永遠都不會夠用,小孩還沒上學前感覺不出來,上學後,真的有很深的感觸,身旁很多人在小孩幼稚園時期時,都覺得可以再生一個,真的上了小學後,就會說2個就足已,給版媽參考看看~

SandraPan
SandraPan 2016-08-14 11:28:06 #8F

順其自然吧~~~~~~來了就生唄

我覺得,經濟上 還有人可以照應的情況下,當然不反對

第一。教育經費的規劃,還有孩子們的保險阿什麼的 

第二。接送上的問題

我覺得這兩條很重要,若是都沒問題了" 生阿! 趁年輕生,身體復原快,體力什麼的都比較有優勢喔~

((我自己都不敢說在懷3寶,因為兩個條件無法克服

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過