緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪,請一定一定要注意自己身體健康

肚菇
肚菇 2016-08-02 19:24:13 #21F

感謝版媽的分享,這文章對所有的女人意義重大,祝版媽早日康復

版媽,

我娘家媽媽在我18歲時, 得了乳癌,

她那時割掉了一邊的乳房, 想說來日不多了.

結果28年過去了, 我媽現在還健康的很咧!

最重要的是她很聽醫生的話, 醫生叫她做什麼她就做什麼.

我有親戚得了癌症後, 放棄了正規的治醫療,

去吃什麼中藥仙丹, 後來很快就走了.

她的親人很羨慕的語氣對我說:

妳媽真好運! 得了癌症還能活那麼久!!

我想最主要是我媽很聽醫生的話,

所以版媽也一定要聽醫生的話, 加油喔!!

Nico_0816
Nico_0816 2016-08-02 23:53:27 #23F

保重,加油加油!

如果可以,互留賴做朋友。

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-03 02:02:33 #24F

版主我們一起加油,我也是乳癌病友,去年10月底去檢查,但歷經很曲折的看診,到今年1月才動刀,因為我的個案很特殊,也提供版上各位媽媽參考

我有乳癌家族病史,我的大阿姨(己往生)、小阿姨、2個表姐(其中一人末期)都是,所以我每年一定做乳房超音波,去年7月做的報告一切正常,10月我自己覺得乳房漲漲的,跑去看醫生,照了超音波和攝影,醫生說漲痛只是經前症狀,但考量我的家族病史,要針對左側3個和右側2個疑點做粗針切片,我嚇死了,怎麼這麼多疑點,雖然這位醫生很有名,而且我近10年都給他看,我還是決定換一家醫院

第二家醫院重照的超音波上有一個比較奇怪的東西,下半部是正常細胞的形狀,但上半部卻模糊,經過細針穿刺和粗針切片,確定為惡性腫瘤,令人驚訝的是這個位置,不是第一個醫院懷疑的左側3個和右側2個的點,這時瞬間很感謝有到第二家醫院

可是我媽媽堅持阿姨看的那家醫院比較好,所以我只好清晨去第三家醫院排隊,第三家醫院的超音波照了很久,醫生說如果不是第二家醫院已經有切片報告,他實在很難看得出來這裡有一顆腫瘤,所以就建議做磁振造影,結果...又發現第二顆惡性腫瘤,還好我有聽媽媽來第三家醫院

人家說貨比三家不吃虧,沒有想到看醫生也是如此,尤其是癌症,真的要多聽幾個醫師的診斷,也不要太相信體檢,有懷疑就再去看醫生,別怕麻煩,自己的命要自己救。我看的三家醫院都是很大型的,遇到的醫生也都很好,只是我得的是比較少見的黏液型乳癌,乳房攝影沒有異狀,超音波也很容易忽略,我的2顆腫瘤分別是2.5和2.8公分,淋巴也有感染,感謝老天爺讓我最後發現了,如果再拖下去真的不堪設想

(原作者於 2016-08-03 02:07:42 重新編輯過)

想飛翔的心
想飛翔的心 2016-08-03 07:58:16 #25F

謝謝妳的提醒,祝福你早日康復。

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-08-03 08:14:39 #26F

謝謝你

祝福你平安健康

夢馨
夢馨 2016-08-03 09:38:36 #27F

謝謝妳的提醒,祝福擁有善心的你早日康復。

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-08-03 10:57:33 #28F

謝謝你的提醒,祝福你早日康復~

你說的"我以前煩惱的事情,在生病之後都變得微不足道了,包括金錢或是事業或是不值得花時間的人際關係等等,這大概只有生病的人才懂"這句話我懂

因為去年我也因為婦女病開刀,開刀前的等待掙扎,開刀後才發覺到,沒有什麼事比健康更重要

希望大家在汲汲營營的追求某些你以為重要的事情時,能把自身健康放在第一位

健康是所有一切事物的本錢,若沒本錢了,你追求的東西都是空的....

柳樹村
柳樹村 2016-08-03 12:55:19 #29F

(1)請不要穿鋼圈內衣, 要改穿類似uniqlo那種bra背心

(2)如果妳有買防癌險, 記的各種保險都要去申請

(3)真是辛苦妳了, 加油!

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-08-03 15:01:52 #30F

謝謝您的提醒,祝福您早日康復。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招