緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

之前關係很好的公公~開始有點不知道該怎麼相處了~

前幾年婆婆過世~

我們搬回去跟公公住~

雖然老公有2兄弟~共4手足~

但根本沒人想回去跟老人家住~

所以考量之後我跟老公才決定搬回去陪他住~

老實說在婆婆過世前公公對我印象很不好~

因為公公都是透過婆婆的嘴來認識我~

(我家不富有~所以婆婆一直瞧不起我~但相反的我婆婆超愛我小嬸~因為聽說她家有房有地)

但搬進去後~我也很努力在做~

公公也有看到~所以後來我們的關係完全大改觀~

公公跟我很親~甚至比他自己4各小孩都還來的親~

很多事他只會跟我說~反而不會跟他的小孩講~

前一陣子老公打算自己開公司~

所以向公公詢問~可否把公司登記在公公的房子下(就是我們現在住的地方)~

老公說他連問了3天~公公都不理她~

也沒把相關要辦理的文件資料給我老公~

坦白說我聽到老公這樣說時~

心裡有點難過~

因為我一直以為這3-4年來~

我們夫妻倆的做為公公應該會信任我們~

但老實說~畢竟房子是公公的~

老人家不願意我們也不好說什麼~

所以後來我跟老公開始討論~

是否用其他方式來登記公司住址~

(例如跟朋友借地址登記~或是買各小房子~或是租房子...)

我們的對話被公公聽到了~

隔天開始~公公跟我們的關係變的好奇怪~

我們夫妻倆還是沒變~

我假日準備了午餐~

請他吃飯~但他不吃~就讓那個午餐從中午放到了晚上~

然後他自己去煮泡麵吃~

以前衣服都是他放廁所我會幫他洗~

那天他也是自己拿去洗掉~

老實說~公公的行為讓我跟我老公滿受打擊的~

以前我們總說~生男生女沒有關係~

但老實說~現在的況狀根本是我跟我老公在騙自己~

我只生了各女兒~

而小叔生了個兒子~

前幾年小叔發生卡債欠款了20-30萬~

公公就馬上拿出來幫他還~

但現在我們只是希望可以借個地址登記公司~

公公不願意就算了~

還用這樣的方式面對我們~

我不知道我們夫妻倆做錯什麼了~

地址不願意讓我們登記我們就算了~

但關係用成這樣有必要嗎?!

難道有兒子的怎麼樣都可以~

我們這種只生了女兒的什麼都靠自己~

最後還要被人擺臉色才對嗎?!

做人真的好難~

(我老公已經夠難過了~

現在公公的態度讓我更頭痛~)

Lapasta
跳舞香水 2016-07-25 13:27:24 #1F

因為會被覺得 是有目的 對老人家好

而且現在人 沒人要幫人作保 或 借名

親人也一樣 辛苦一輩子 也許什麼都化為烏有

老了更承受不了

反正要做什麼自己負責 自己扛

不要牽扯父母兄弟朋友親戚家人

更不要扯什麼 不借是不把自己當家人 誰聽了都反彈

為什麼公公不借登記,就要難過 就覺得對他好不值?

妳家人感情好 怎麼不回娘家要娘家幫?

osS無言Sso
我的心也很痛 2016-07-25 13:34:37 #2F

樓上媽咪說中重點了~

我們就是覺得公公的態度向是覺得我們對他好是有目的~

但他不借我們登記地址後~

我們也沒有什麼改變~

還是做我們平常的事~

反而是公公自己的行為在改變~

如果可以~

我還真希望可以跟老公其他手足依樣~

全都躲的遠遠的~

缺錢了~再回來巴結老人家~

(重點是要生各兒子~這樣人家才不會說我們有計畫的對老人家好~)

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-25 14:26:16 #3F

老人家會這樣無可厚非吧!

不知你們是遭遇了啥,但文章看起來會讓我覺得,

怎麼什麼奇檬子哇嚕意的事,最後都要跟"沒生兒子"有關聯啊之前關係很好的公公~開始有點不知道該怎麼相處了~_3F_img_1

花ㄦ
花ㄦ 2016-07-25 14:35:47 #4F

或許公公只是因為不了解而害怕所以不讓你們公司登記在家

這方面不知妳老公有否詳細跟爸爸說明

老人家或許誤解公司登記在家就是之後房子就必須給你們

另外...因為你們生女生所以公公不願意如何如何也是你們自己想的吧

或許是有....但其實很多事說清楚比較好

且老人家有那種遺產傳給男生的想法其實也是無可避免的

很多事不要自己憑空想像然後關係搞壞,就讓老公慢慢清楚說給爸爸聽也可以把你們得想法解釋給老人家聽讓老人家放心!其實社會中這種事新聞也常報導~老人家有所顧忌也是正常ㄧ

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-07-25 14:42:55 #5F

版主公公的改變可能是覺得你們是有目的性的對他好,

也或許經由這件事聯想到妳婆婆曾對他說過的話,

跟妳生兒子或女兒應該沒什麼關聯,日久見人心,

只要你們不再提借名登記的事,持續對公公好,

公公應該就會卸下心房再次相信你們。

停權
小未來 (帳號停權) 2016-07-25 15:21:59 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

透過會計事務所找借登記的,一個月約2000元可解決

我們公司老闆自己有多間房子,但公司登記地是租的,只租來登記,並?在那有辦公。可能就是樓上說的那種。

iris1005
iris1005 2016-07-26 09:51:46 #9F

小叔卡債2、30萬是看得到,顯而易見。

你們想借屋登記,開工廠,具有未知感,

且老人最重視房產,說不定公公現在也覺心寒,

你們搬回來目的是房子。

若真心想孝順就別算這些,跟生男生女有何關?

wenwenpeace
wenwenpeace 2016-07-26 11:44:58 #10F

看文章我也是覺得看不出來跟生兒子有甚麼關係耶

版媽突然講到後來說是不是因為沒生兒子關係

感覺蠻突兀的

老人家內心比較脆弱,而且另一半又走了

難免有防備心

版媽多用點心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感