緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2016-07-23 17:42:52 #21F

好像大概就幼稚園開始吧…自然而然變成週末一定要全家出去吃喝玩樂,都外縣市 跑很遠,我先生為了他愛吃的餐廳 也會跨縣市去吃飯!所以需要車,我只是買菜 搞小孩 也弄了台大車,缺點就是存錢慢 都花掉了…。

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2016-07-23 20:29:25 #22F

婚後不一定需要買車,但有孩子之後就比較需要車...

帶孩子出門東西真的很多,有車子真的比較方便

孩子還小時尿布衣服奶粉東西真的很多,小朋友哭時要安撫東西又一堆時真的會很累....

QQMMYY
AN251620 2016-07-23 23:48:04 #23F

所以很多人能接受台北人沒有車這件事了??!!

我是孩子念高中時,賣掉汽車的,到現在4年,一點都不後悔,但會想到: 別人會不會覺得我們很怪??

naosen
naosen 2016-07-29 19:29:42 #24F

我住新北/有2個小孩 家裡只有2台機車 雖然偶爾會想~如果有車就好了 但還是沒買車.. 除了經濟考量外(養一台車一個月最少一萬元油錢/保養/維修/停車/稅金) 沒買的原因是~大部分時間不.需.要.用車 上下班/買菜/接送小孩上課通通用機車就能解決 孩子還小回娘家時 東西能少就少 夫妻倆一人載一個小孩+物品 也是能出門   台北市/新北市坐捷運很方便 到外縣市遊玩就租車 孩子漸漸大了 有時候不見得想跟出門 更用不上車子 每月省的一萬元 就拿來交才藝費/遊玩/吃好料的   雖然下雨時看著別人有車開不會淋雨還是有點羨慕...

亞米馬咪發表於2016-07-22 10:15:56

跟我想法一樣,其實在都會區反而開車更麻煩

基本上很少會用到車,為了找停車位就頭大了

用到的車的機率真的很少

加上養車沒有想像中的輕鬆

好像以為買了車只要油錢貸款就好

但是光是保養就不是小數目了,加上每年的稅金,還有洗車

零零總總加起來,感覺一點都不划算

真要出遊,租車就很好了

看家庭狀況吧

我家三個孩子超皮,永遠吵架打架不完

能夠用車子把他們跟旁人隔離,是我最大的幸福

現在他們大了,雖然不會有路上打架的問題

但補習接送也還是開車方便

最後,是他們現在食量超級無敵大

每次去Costco,都像是搶劫,搬貨快速便捷

從經濟跟環保考慮,雙北生活買車沒什麼必要

但作為三個孩子的媽

此刻車子真是我最好的朋友啊

孩子高中以後,我跟先生打算把車賣了

車位租人,每月幾千收益,不失是個退休的好計畫

(原作者於 2016-07-30 09:25:56 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2016-07-30 10:52:27 #26F

我娘家在台北市,我覺得如果是生活在北市,沒有車真的好像還好耶

因為公車、捷運都滿便利的,就算真的要舒適座車時,計程車也是滿街跑,隨便伸手攔就有

我嫁到中壢,曾經想搭計程車等了超久都沒看到任何一輛經過

(那時我是要生第二胎,陣痛到差點在路邊崩潰)

反而是開車回台北娘家或帶小孩去北市玩耍時,為了找車位都快抓狂

繞來繞去找不到停車位真的超煩躁的

bee86
bee86 2016-07-30 11:43:55 #27F

我住台北,出門捷運公車就在家附近。

真的需要坐車時,就叫小黃還可以直接停在樓下等我。

也不必煩惱停車問題。

買車真的很花錢,停車很麻煩。

臨時去停外面的民間停車場,臨停的錢我坐小黃都還有剩。

真的需要開車到外縣市出遊,租車也很多選擇。

平常的日子裡,還是機車最方便。

(原作者於 2016-07-30 11:46:41 重新編輯過)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-07-30 14:12:51 #28F

沒有,我是直到小孩稍大一點才買,原因養車需要很多錢

家有2朵花
家有2朵花 2016-07-30 23:37:30 #29F

如果我住台北市絕對不買車

坐捷運不方便你可以坐小黃

養車的錢跟稅金讓你坐小黃絕對夠!

而且還沒有折舊率的困擾更不用擔心意外事故停車位...

先考量一下自己的經濟吧

孩子出生後就知道每個月花費有多少

有多餘的錢再買車

如果負擔不起新車買二手的也行~

養車很貴,所以我也沒買車

住台北其實公車+捷運可以趴趴走~到很多地方玩

無法安排太遙遠的行程拉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走