緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ygwej01
ygwej01 2016-07-22 18:03:10 #11F

我們家是走省錢路線

就決定不買車

但也要剛好住離市區較近

不然家有老人跟小朋友

通勤的激動性還有時間上會有差喔!

polly的mama
polly的mama 2016-07-22 18:06:34 #12F

看地區跟經濟能力吧。 我老公也是喜歡自己開車,因為帶小小孩出門,尿布、衣物、藥物、水壺、推車、餐具......,媽媽包都塞得滿滿的。有車的話,比較輕鬆,不用一直背著。 但是除了每年牌照稅、燃料稅、保險、油錢、保養費,若是還要買停車位,真的壓力會很大呢。

emma7415發表於2016-07-22 08:32:01

看地區+11111

我在高雄已經有感覺找停車位非常痛苦了

昨晚出去吃晚餐......差點又為了找停車位夫妻吵架結婚後大家都會想要買車嘛_12F_img_1

在高雄市若要出門吃飯

我們幾乎只能選有停車位的店.....否則就是會為了停車位吵架....超痛苦

如果住台北我一定把車賣掉

myhappiness
myhappiness 2016-07-22 22:29:06 #13F

有了寶寶後開車出門真的比較方便~

不過養車還蠻花錢的,油錢、稅金、保養費等~

米多麗
米多麗 2016-07-22 23:20:30 #14F

我住台北市,有一個小孩,也買了一部車,但我真實的感覺是:如果妳沒有娘家或婆家住在交通不方便的其他縣市,其實~不買車比較划算,因為買二手車怕常出問題,買一台新車5、60萬元起跳,每年還要繳牌照燃料稅什麼的,進廠保養要錢,加油要錢,還有停車位問題~若不是因為婆家住在交通不方便的外縣市,老公需要常回去探望,否則,我家根本不需要買車。

如果是帶小嬰兒的代步問題,就坐計程車好啦,不僅讓運匠有錢可賺,而且不用考慮煩人的停車問題,買車後要繳各種稅再加上油錢,絕對夠妳坐很多趟的計程車還會有剩。

如果是要出去玩,可以搭高鐵或台鐵搭配租車方案,說實在自己開車去玩雖然方便,但也很累,像我家因為買了車,就捨不得常常搭高鐵了,結果殺到南部去玩玩得很累但還是得自己開長途車回家.....。

車子是消耗品,打從買下它的那天起就開始跌價,與買房子不同。其他縣市我不知道,但以交通很方便的大台北來說,買車並不是很必要,也要多很多成本.....,說實在因為孩子大了,我超想把車子賣掉的,省掉一些有的沒的煩惱,但老公有需要,所以也只好繼續當有車一族了。

Linda Lu
Linda Lu 2016-07-22 23:30:43 #15F

你家若是在生活機能強的地區, 我認同你老公的想法.

polly的mama
polly的mama 2016-07-23 00:13:07 #16F

我住台北市,有一個小孩,也買了一部車,但我真實的感覺是:如果妳沒有娘家或婆家住在交通不方便的其他縣市,其實~不買車比較划算,因為買二手車怕常出問題,買一台新車5、60萬元起跳,每年還要繳牌照燃料稅什麼的,進廠保養要錢,加油要錢,還有停車位問題~若不是因為婆家住在交通不方便的外縣市,老公需要常回去探望,否則,我家根本不需要買車。   如果是帶小嬰兒的代步問題,就坐計程車好啦,不僅讓運匠有錢可賺,而且不用考慮煩人的停車問題,買車後要繳各種稅再加上油錢,絕對夠妳坐很多趟的計程車還會有剩。   如果是要出去玩,可以搭高鐵或台鐵搭配租車方案,說實在自己開車去玩雖然方便,但也很累,像我家因為買了車,就捨不得常常搭高鐵了,結果殺到南部去玩玩得很累但還是得自己開長途車回家.....。   車子是消耗品,打從買下它的那天起就開始跌價,與買房子不同。其他縣市我不知道,但以交通很方便的大台北來說,買車並不是很必要,也要多很多成本.....,說實在因為孩子大了,我超想把車子賣掉的,省掉一些有的沒的煩惱,但老公有需要,所以也只好繼續當有車一族了。

米多麗發表於2016-07-22 23:20:30

我那住台北的好姊妹就是納莉風災時她老公的車泡水報廢了....一家四口沒有汽車過到現在也好好的

海天雙驕
海天雙驕 2016-07-23 01:44:54 #17F

若住台北或是市區的話,交通方便,車費也不貴,也不會老塞車

個人覺得不用買車啦

要養車很麻煩,停車位也貴森森

維修、清潔(小孩在車上吃東西,容易吃的到處都是)都要錢

買車要考慮清楚哦

斷捨離
好運好運到 2016-07-23 07:34:48 #18F

我是堅持不買車的

光是車錢、保養跟油費

就夠需要的時候坐計程車了

還不用找停車位又有免費司機

事實上連坐計程車的機會也少之又少

如果是住在交通不便的地區

比較有買車的需要

盈雨
盈雨 2016-07-23 09:28:52 #19F

如果有了小孩真的建議有台車會比較好

停權
lulucoco (帳號停權) 2016-07-23 14:29:30 #20F

有小朋友後有車是會比較方便,不然工朋友一出門就是大包小包的~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走