JiangEva
JiangEva 2016-07-21 15:38:49 版主 3884

結婚以後跟老公討論很多次到底需不需要買一台我們的車。

我的考量是以後有寶寶外出比較方便結婚後大家都會想要買車嘛_img_1

在捷運上看新手爸媽手忙腳亂的樣子特別有感覺。

但老公從小習慣搭大眾運輸根本不覺得需要買車,

他的想法是買車又貴又花錢,還要養停車位...結婚後大家都會想要買車嘛_img_2

http://mrbug.tw/2016-07-golf/

每次看到賞車分享都好心動,還是台北真的不適合養車?

擁有一台自己的車感覺方便很多耶,不知道大家的建議呢?

我是建議買車的,不論是載寶寶或是老人家

真的比較方便,不過就是也要養停車位唷!!!

錢真難賺呀~

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-21 17:19:11 #2F

我家住中部,公車到不了的偏鄉,

不需養車位,但沒車就像沒腳。

s玲玲
s玲玲 2016-07-22 07:27:26 #3F

我住中部.家家戶戶都有車

沒車真的太麻煩了

emma7415
emma7415 2016-07-22 08:32:01 #4F

看地區跟經濟能力吧。

我老公也是喜歡自己開車,因為帶小小孩出門,尿布、衣物、藥物、水壺、推車、餐具......,媽媽包都塞得滿滿的。有車的話,比較輕鬆,不用一直背著。

但是除了每年牌照稅、燃料稅、保險、油錢、保養費,若是還要買停車位,真的壓力會很大呢。

孫大頭
孫大頭 2016-07-22 09:08:46 #5F

買車容易養車難, 建議版媽還是再多考慮考慮

7年前我家大寶出生時高雄的大眾運輸設備沒現在方便

我們依舊是撐到大寶1歲時才買車

目前版媽只有二人世界, 暫時可以先不買, 等寶寶出生了再考慮也不遲

至少可以省一下養車的各項稅金!!  ^^

2PAUmama
2PAUmama 2016-07-22 09:57:52 #6F

我們住台北,各自的家鄉在中部及南部,又很愛四處趴趴走

還沒車子以前都騎著機車四處玩

但要去遠一些的地方沒車子很不方便(行李啊/還有騎機車的疲累...等等)

後來考慮到如果以後生小孩的問題

就乾脆買車子

買了二手車,結果問題一大堆.....

(如果不會看車就乖乖買新車吧...............)

買車後是真的很方便,

尤其是有小孩子之後,出門都很方便

就是養車要花很多錢

(我們已經換新車了,二手車一直出問題,很可怕)

買車這件事情真的要多多溝通

不要說到時真買了車,要付甚麼花費時搞得兩個都不開心

住台北,買車真的很貴(停車費/保養/稅金/油錢等等)

在台北,大眾運輸、計程車也是很方便的

要出遠門去玩也可以考慮租車的方式

MiaBenedict
MiaBenedict 2016-07-22 10:03:53 #7F

當然想買啊,問題還是沒錢養車啊~的確買車貴又花錢,還要保養、買車位,也是不太划算的,但是單純就「想不想」來說~當然想啊~~

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-22 10:05:34 #8F

等到有小孩時再買

會省很多

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-07-22 10:15:56 #9F

我住新北/有2個小孩

家裡只有2台機車

雖然偶爾會想~如果有車就好了

但還是沒買車..

除了經濟考量外(養一台車一個月最少一萬元油錢/保養/維修/停車/稅金)

沒買的原因是~大部分時間不.需.要.用車

上下班/買菜/接送小孩上課通通用機車就能解決

孩子還小回娘家時

東西能少就少

夫妻倆一人載一個小孩+物品

也是能出門

台北市/新北市坐捷運很方便

到外縣市遊玩就租車

孩子漸漸大了

有時候不見得想跟出門

更用不上車子

每月省的一萬元

就拿來交才藝費/遊玩/吃好料的

雖然下雨時看著別人有車開不會淋雨還是有點羨慕...

JiangEva
JiangEva 2016-07-22 17:53:27 #10F

感謝大家的建議,

晚上好好來跟老公聊一下

結婚後大家都會想要買車嘛_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過