11年房子,我住五樓,樓下四樓的天花板滲水.要怎麼處理好呢,有推薦施工人員嗎桃園

lily
lily 2016-07-19 14:22:08 版主 60

目前住的房子剛好住滿三年   (廁所及廚房的規格都是原來建商所弄的....前屋主沒有重新弄過)

上周樓下4樓告知我他家有一間房間天花板滲水...有如發霉  (只有天花板有問題....而旁邊的牆壁沒有問題)

而我也有發現一樓電梯旁的牆壁....也有滲水的狀況

我很想找建商來....是想說是否管路有問題....還是在蓋時品時就不是很好.....不然人家二三十年的房子都沒這個問題....但問了幾個朋友又說.....都11年了建商應不會理會這個問題......

到時真的要處理這個問題...費用是我要全部負擔..還是跟樓下一人一半.......每月都要繳房貸小孩費用都快吃不消了...現在又多了這條頭好大...

(原作者於 2016-07-19 14:45:40 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-19 14:51:24 #1F

我的經驗與您分享

我有一個房子

屋齡不到15年的社區型電梯大廈

2年前也是天花板滲水,漆剝落,有如發霉(我2010年才全屋重新粉刷)

我也懷疑是樓上鄰居滲水下來

於是請管委會幫我轉答給樓上的屋主

管委會總幹事先去找人來鑑定

看是公共管線漏水還是樓上鄰居漏水

鑑定的結果不是公共管線

是樓上鄰居樓水

所以就由總幹事出面請樓上屋主改善

我覺得我算是運氣好

總幹事出面幫忙處理

樓上鄰居也不多話就處理了

lily
lily 2016-07-19 15:16:55 #2F

謝謝樓上媽咪分享

請問請人鑑定...是要找什麼人呢....費用是誰出呢

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-07-19 15:25:36 #3F

謝謝樓上媽咪分享 請問請人鑑定...是要找什麼人呢....費用是誰出呢

lily發表於2016-07-19 15:16:55

我不知道ㄟ

當初是總幹事去請人來鑑定

鑑定的費用誰出的我不知道(因為不是我出的)

後來鑑定的結果是樓上鄰居水管漏水下來

所以是由樓上鄰居請人來修復

從頭到尾我沒有花到半毛錢就是了

宇眾不彤媽咪
宇眾不彤媽咪 2016-07-19 16:31:08 #4F

買方在發現漏水後,須立即通知原屋主,並於通知後半年後行使物之瑕疵擔保的權利,只要交屋不超過五年,買方都可向屋主提出求償。

但是我不知道是否有與此部分相關,版主可以再確認

閔恩恩
閔恩恩 2016-07-20 23:12:41 #5F

我們家在幾個月前才處理完,

我們在四樓,三樓的天花板花了一片,還有水沿著柱子流下,

請人來抓漏,是熱水管的問題,也是說當時的建商沒有弄好,但都幾十年老屋了,

後來直接全部換新,花兩萬才得以解決.

換管線的錢我們出,而對方的天花板後續修繕就請他們自己處理.

聽處理的小姐講,還遇過對方要連天花板修繕的錢都一起算的

lily
lily 2016-07-21 09:21:21 #6F

謝謝樓上媽咪的回應

其實我也搞不懂費用應如何去負擔....是全都樓上付..還是天花板的部份樓下屋主自己付

我也不知現在要如何處理...是要先找建商要水電管圖還是直接找懂抓滲水的人來

要告知管委會嗎

*~天晴*~
*~天晴*~ 2016-07-21 11:50:37 #7F

要告知管理室請他們協助,一般建商在點交時候都有給社區一份水電圖

可以詢問看看管委會是否有妥善保存,如果有就可以直接查水電配管的問題

至於費用就是樓上與樓下協調了,可以請管理室居中協調

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-07-21 15:14:23 #8F

我是覺得只要確定是樓上水管問題

包括樓下的天花板修繕都應該由樓上支付

因為是你樓上有問題才會弄壞我樓下的天花板啊

如果你沒漏水,我的天花板就不會壞啊

當時管委會是有建議我向樓上求償

當時我怕麻煩所以算了

想說樓上把水管修好別再漏到我的天花板我就OK了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過