緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Doobyy
Doobyy 2016-07-19 13:17:12 版主 104

我的婆婆有嚴重的憂鬱症及被害妄想症,自從20幾年前發生車禍失去一隻腳後,憂鬱症就開始反反覆覆的發作,在這期間她試圖自殺過2次,所幸都被救了回來。但最糟糕的是她完全沒有病識感,不願意服藥,所以就沒有服用抗憂鬱的藥物。每到了婆婆心情不好的時候,我先生和公公就會要求小孩到ㄚ嬤家住個幾天(ㄚ嬤家就在附近,所以小孩平時都會回去),到了暑假期間,孩子就會計劃回新竹的外婆家玩2個禮拜,只是每每2個星期還沒結束,婆婆的情緒又有問題了。先生說:妳看哪個重要,妳自己決定。要先把孩子接回來,所以我覺得很生氣,婆婆心情不好,當先生和兒子的不先去了解原因,或是和她聊聊,讓她紓發一下,反而要小孩去承受大人的負面情緒,難道這樣婆婆就會好嗎?!!先生說:小孩不會有感覺的啦!難道他就不擔心婆婆一時想不開,帶著孫子一起走????難道小孩的心裡就不會受影響??真的很懶得和先生吵了,出發點不同,沒有意義。

wei-yun
wei-yun 2016-07-19 14:50:21 #1F

我沒辦法接受我的孩子去當救火隊,尤其是憂鬱症還加上有自殺病史

用面子問題來阻止先生

我會跟先生說,對不起。已經是先答應孩子/外婆了,這樣反反覆覆太無理了,難道他希望他的岳父岳母知道他媽媽有身心病(很多愛面子的男生吃這套)

而且他媽媽有自殺的例子,無論先生怎麼不想接受這都是事實,如果小孩在阿嬤身邊,這不是太危險了媽?無論是阿嬤帶著小孩自殺(有這種例子),還是阿嬤躲在房間自殺。我不要我的小孩還那麼小,就要承擔"照顧阿嬤的責任"。

尤其是不幸出事,即便人救回來,醫院會通知社會局,社會局會知道,"社工師"也會出現,會被認定為"高危險家庭",他們兩個男人可以接受嗎?(不是只有弱勢家庭才是高危險家庭)

花ㄦ
花ㄦ 2016-07-19 16:51:13 #2F

當然小孩安全重要

知道有病還不帶去就醫,到底是誰不知輕重

五月珍
五月珍 2016-07-20 09:19:38 #3F

太可怕了婆婆有憂鬱症_3F_img_1

若是婆婆下次自殺選的不是服藥(就算服藥也會糾孩子一起吃),

而是開瓦斯或引火自焚~那...............

版媽的老公真的覺得婆婆的命比孩子的命重要?

願意拿孩子的命去賭一賭?

若真這樣~只能說這個爸爸跟婆婆一樣也有病了.

兩個剛好一起作伴去看醫生好了.

xenaxena
xenaxena 2016-07-20 15:42:31 #4F

若精神病光靠聊天就能治好,醫護人員還可由小孩代替,

咱們身心科就可以關門大吉了~~

我是不會跟先生吵、會直接帶小孩搬出去住的行動派媽媽,

自己的媽媽生病了也不管、還要自己妻小去送死的人,

講任何話都不具參考價值。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-07-21 10:38:15 #5F

妳公公和先生也很無知,放自己的小孩跟憂鬱症病患相處,

就算不傷害小孩,那天發作在小孩面前自殘也是會造成陰影的好嗎?

我是妳,絕對不敢讓孩子當救火隊。

小於大於
小於大於 2016-07-21 10:56:55 #6F

公公和你先生才是和婆婆最親近的人,叫孫子孫女來"盡孝道"是逃避責任。

夏日隱自
夏日隱自 2016-07-26 11:33:25 #7F

我覺得這樣任誰跟婆婆相處在一起都很有壓力也很可怕

是不是婆婆對某部分有一種不安全感?才會這麼嚴重...?

藍佑實
藍佑實 2016-07-26 15:00:07 #8F

我覺得對小孩不好吧==

小孩怎麼可能沒感覺!!

而且小孩的教育從出生到6歲是最重要、會影響他一輩子的!!

認真覺得是你先生想法有問題!

這樣聽來

你婆婆很嚴重了耶

還是趕快去看身心科吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己