很羨慕被父母疼愛長大的人,真的.....

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-07-12 16:48:30 #21F

希望我的孩子也會覺得他是被百般疼愛長大的

石小玲
石小玲 2016-07-12 23:13:28 #22F

家庭功能發揮的好比較重要

家庭健全真的少之又少啊

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2016-07-13 12:46:02 #23F

與其羨慕被父母疼愛長大,不如羨慕全家一條心,家庭有溫暖且可以做強力後盾的人。

(現在物質條件好,不難表現出疼愛的樣子,但有時是溺愛了...)

希'時光
希'時光 2016-07-20 08:49:19 #24F

給妳抱抱!秀秀喔!

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-07-20 10:37:12 #25F

於其羨慕,不如造福。

話說,有些人能將經驗放在對的位置上,每個經驗都是可貴的。

如果將經驗放在不對的位置上,嗯嗯....疼愛都不見得能成為人生的助力!

所以,人生都是靠自己,祝每個人都能夠有足夠的智慧去學習和參透。

茉莉兒FAN
油麻菜籽 2016-07-20 13:58:54 #26F

我小時候,有個神棍跟我爸媽說我是掃把星轉世,後來雖然有糾正說:「是掃到掃把星的尾巴」,但這個說法還不如無。

我有記憶以來,經常受到打罵,我爸爸覺得他存不到錢都是我害的,加上家中女兒眾多,只有一個弟弟。

弟弟也是有樣學樣,動不動就對我罵三字經

他們覺得給你一口飯吃就對得起妳,我小時候經常很難過的覺得,你們既然不喜歡我,為什麼當初不夾掉我,我寧可死了也不想這樣活著。

姊姊惹事我被打,弟弟妹妹惹事還是我被打,我高興的跳著走路還是被打

我覺得這樣的環境下,我的性格也出了問題(後來聽到一個專家講類似這樣的案例,才知道我的行為是這個原因),我沒有辦法接受別人愛我,只要看到那愛意關懷的眼神,或體貼的行為,我就覺得噁心想逃

因此感情一段又一段的結束,每次都在對方想和我建造未來的時候,拋棄對方(我真的不是故意的)

後來接受我先生,那是一個唯一沒有用這樣眼神看我的人

是因為.................

我婆婆一直用這樣的眼光行為對他兒子.......

我是嫁寡母獨子還有一個攪屎棍小姑

我一直不懂,為什麼我這麼努力壓住自己的好惡做好妻子,做好母親,幸福卻離我這麼遠

這十幾年來,我一直匿名po上家中的情形,想要看看有沒有懂這方面的網友可以給我解答

終於我知道........

這個是無解,煮過的種子,妳再怎麼樣精心灌溉施肥,也發不出芽

小孩還小受制於人的時候真的非常痛苦,其實現在小孩也不大,但我年紀已經大了,也是想辦法找工作,想要擺脫困境

既人改變不了,至少經濟不要受制於人

今年過年我也不想回去婆家,年年回去年年被趕,有一回婆婆還當著我們的面,抱著他親戚哭

最後我說

婆媳問題的掌握點,是在老公身上

當這個點,是個冰點,那你只能轉頭離開

我也超超羨慕那些在幸福家庭長大的孩子,而我人生的目標,只能讓我的孩子不要步我的後塵

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-20 15:45:30 #27F

我小時候,有個神棍跟我爸媽說我是掃把星轉世,後來雖然有糾正說:「是掃到掃把星的尾巴」,但這個說法還不如無。 我有記憶以來,經常受到打罵,我爸爸覺得他存不到錢都是我害的,加上家中女兒眾多,只有一個弟弟。 弟弟也是有樣學樣,動不動就對我罵三字經 他們覺得給你一口飯吃就對得起妳,我小時候經常很難過的覺得,你們既然不喜歡我,為什麼當初不夾掉我,我寧可死了也不想這樣活著。 姊姊惹事我被打,弟弟妹妹惹事還是我被打,我高興的跳著走路還是被打 我覺得這樣的環境下,我的性格也出了問題(後來聽到一個專家講類似這樣的案例,才知道我的行為是這個原因),我沒有辦法接受別人愛我,只要看到那愛意關懷的眼神,或體貼的行為,我就覺得噁心想逃 因此感情一段又一段的結束,每次都在對方想和我建造未來的時候,拋棄對方(我真的不是故意的) 後來接受我先生,那是一個唯一沒有用這樣眼神看我的人 是因為................. 我婆婆一直用這樣的眼光行為對他兒子....... 我是嫁寡母獨子還有一個攪屎棍小姑 我一直不懂,為什麼我這麼努力壓住自己的好惡做好妻子,做好母親,幸福卻離我這麼遠 這十幾年來,我一直匿名po上家中的情形,想要看看有沒有懂這方面的網友可以給我解答 終於我知道........ 這個是無解,煮過的種子,妳再怎麼樣精心灌溉施肥,也發不出芽 小孩還小受制於人的時候真的非常痛苦,其實現在小孩也不大,但我年紀已經大了,也是想辦法找工作,想要擺脫困境 既人改變不了,至少經濟不要受制於人 今年過年我也不想回去婆家,年年回去年年被趕,有一回婆婆還當著我們的面,抱著他親戚哭 最後我說 婆媳問題的掌握點,是在老公身上 當這個點,是個冰點,那你只能轉頭離開 我也超超羨慕那些在幸福家庭長大的孩子,而我人生的目標,只能讓我的孩子不要步我的後塵

油麻菜籽發表於2016-07-20 13:58:54

我認為,這問題的根源是妳父母。

我想,妳父母的根源,則是他們的上一代。

這是我和老媽吵了幾年後,聊天而得知的經驗,當下豁然開朗。

我的父母沒能有這個智慧,將這輪迴終止於他們那一代。

我希望,我可以。

寶媽
寶媽 2016-07-22 07:54:00 #28F

樓上說的

從小沒被疼愛,往正面想,只能想成是一種鍛鍊

超認同ㄉ.我是自己照顧自己長大型的

只想要離開原生家庭.

傳統的打罵閩式家庭.

後來到了婆家我就決定要過新的生活..自己的人生自己開創

先對他們好...先付出不想後面怎麼樣

後來它們都還蠻疼我的..就這樣~把原生家庭沒有的愛

在另一個家庭延伸...

只要它們有任何困難我都願意伸出我的手..

這些也是近20年的心得..

停權
紫達 (帳號停權) 2016-07-25 17:41:46 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

盈雨
盈雨 2016-07-26 00:27:05 #30F

可是我覺得每個人在意的可能不同

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招