緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很羨慕被父母疼愛長大的人,真的.....

海軍阿德
海軍阿德 2016-07-11 17:23:49 #11F

把握當下,認真面對

這樣子想以及作為,生命就會自然精彩

微其
微其 2016-07-11 22:26:03 #12F

很羨慕被父母疼愛長大的人,真的....._12F_img_1

癡情小懶豬
癡情小懶豬 2016-07-11 22:47:50 #13F

我很慶幸有一個超愛我的父母,每回家就感受滿滿的愛,相對的老公就沒那麼幸運,婆婆只認錢,給孩子的關心和疼愛都用在賭博上,老公曾哭著對我說他的母親不是母親,他希望她母親死了他才能解脫,,

好心疼喔!不過我嫁過來終

於知道"不是母親"的定義,真的,,比陌生人還不如 @@

(原作者於 2016-07-11 22:55:37 重新編輯過)

癡情小懶豬
癡情小懶豬 2016-07-11 22:47:51 #14F

我很慶幸有一個超愛我的父母,每回家就感受滿滿的愛,相對的老公就沒那麼幸運,婆婆只認錢,給孩子的關心和疼愛都用在賭博上,老公曾哭著對我說他的母親不是母親,他希望她母親死了他才能解脫,,

好心疼喔!不過我嫁過來終於知道"不是母親"的定義,真的,,比陌生人還不如 @@

JeanJean
JeanJean 2016-07-12 03:00:38 #15F

我也羨慕得要命. 而且在孝順的華人圈裡說這個, 只會被說要忍耐什麼的. 其實有一堆人根本沒像我們這樣忍耐到對方過世. 所以根本不能體會我們的感受. 到最後我們還只能怪自己笨, 聽話孝順沒反抗過. 我還不算最慘, 就是精神上的壓力, 讓我現在還是失眠還是會樣樣都很自卑. 那些被性侵, 成年還被毆打, 要錢, 不斷控制不能脫身那種, 我真的覺得超級慘. 最大的壞處會忍不住對小孩大吼, 即便我已經用最大力量去控制自己. 最大的好處大概是, 聽到再髒的話都沒感覺, 因為早就聽過更髒的. 

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2016-07-12 13:02:08 #16F

以前不知道自己是個幸福的人,我爸媽也是會吵架,也是個性沒那麼合。但他們同心協力勤奮的把我們一窩小孩拉拔長大,自小到大都住在一起,爸媽能力也沒大到可控制我們的生活及人生(哈),到現在為止都是自己決定自己的人生。

直到碰到我先生,才知道有人的家庭不總是那麼溫暖,爸媽不總是在孩子身旁,爸媽不總是把孩子放在第一.....

.

版媽不用太沉溺過去,要著眼在可掌握的現在及未來。你的孩子可以當個被父母疼愛長大的人啊~

活在當下,幸福是努力爭取來的喔

從我有記憶以來,沒有印象跟媽媽牽手,沒有跟媽媽說過貼心話,沒有被媽媽抱過,記憶是幾乎每天在哭,常常被打,常常被咒罵,但也因此養成了我獨立的個性,什麼事都自己想辦法,也因為大部份的薪水都給家裏(國二就開始打工,高中,二專都半工半讀),所以為金錢很保守,長大後,因結婚跟父母有了距離,互相變的像客人一樣,現在的我很好,相信一切都會苦盡甘來

我很幸福!!

記得上次去看謝金燕高雄演唱會時,她說一輩子都在找一個人真心愛她~~

我哭慘了((演唱會還是我娘出錢,訂票請我去看的)),媽咪轉頭抱住我,問我哭什麼!

我說,怎會有人找了一輩子都沒愛,我要下去愛她!!

跟她說,每個人都有值得愛的地方,也有愛人的能力

要有面對不圓滿的勇氣~~這是我一位原生家庭不幸福的同學,跟我說的

韻如MAMA
韻如MAMA 2016-07-12 16:04:28 #19F

同意5F

happylimon
happylimon 2016-07-12 16:31:24 #20F

面對不圓滿的勇氣這句話好中肯

我跟版主樣也是很羨慕被父母疼愛長大的人,

真的在這裡發現自己並不孤單

可以坦誠佈公地說「沒辦法接受父母」

不用在意被父母疼愛長大的人異樣的眼光

心靈就像得到救贖

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過