緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們也會羨慕或是嫉妒自己的好友嗎?

水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-04-11 09:20:03 版主 1213

雖然自己過得很好

老公收入不錯

比起一般人好很多

但是卻是辛苦工作賺來的

看到好友夫妻都不用工作[因為父母送了豪宅與很多現金 有很多人就算工作幾輩子也賺不到]

可以兩個人整天在家裡面

老實說

我有些羨慕

我應該是正常人吧?

cuteJane
cuteJane 2012-04-11 09:33:01 #1F

可以兩個人整天在家裡面 --------------------- 這我受不了。 你們也會羨慕或是嫉妒自己的好友嗎?_1F_img_1 而且也受不了自己不上班。
angel29
angel29 2012-04-11 09:34:02 #2F

會羨慕 但不嫉妒 上輩子積德 這輩子享福~ 我們這輩子就努力的積德吧! 哈~哈
Terri
Terri 2012-04-11 09:35:35 #3F

小時候會羨慕 但是年紀漸長後會覺得~~好門比豪門來得重要 或許妳也是別人眼中欣羨的對象而不自知啊!?
双宝媽咪
双宝媽咪 2012-04-11 09:38:25 #4F

我不會羨慕 因為只要懂得人生的意義在哪裡! 就不會去羨慕別人 其實有錢人的真正一面我們也看不到 有錢人也有他們的壓力與困擾 我們人來到這世界上也只是借住而已 包括身體也是借住的軀體 我們從出生沒有穿戴任何東西就哇哇落地 當然到離開這借住的空間 也 不會帶走任何東西 而我觀念是 身體健康 生活的幸福 快樂 有意 義 這就是我們的財富了
雅潔
雅潔 2012-04-11 09:42:48 #5F

版媽您很正常!換我也會。 我身邊有人過得很好,有人過得不如意。 過得很好的朋友,我祝福他。 過得不好的朋友,我也祝福他。
金潭
阿琴ㄟ 2012-04-11 09:47:03 #6F

會羨慕但不會嫉妒 只怪自己上輩子做的不夠好 但也比上不足不下有餘了 現在只會要自己多惜福多感恩
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-04-11 09:48:12 #7F

會羨慕啊 而且是很羨慕 但是不會嫉妒啦 沒有那個美國時間 一人一款命 況且我也沒有過的不好啊
羨慕是一定會的 朋友A,嫁入豪門,是上百億的那種豪門 家裡有傭人,住豪宅,開名車 小孩幾乎穿名牌,但朋友向來僕素 不會因嫁入豪門就全身金光閃閃 她只要顧好孩子,家事都有人做 但,她的壓力也大 有生男的壓力,有和公婆、伯嫂同住的壓力 還有其它哩哩扣扣的豪門媳婦的壓力 但她活得很開心,應該是心態健康吧 當然,我也替她開心 朋友B,家境算不錯 整天打扮的漂漂亮亮的,揹著名牌包 想逛街就逛街,想找朋友聚聚就可以去 想買什麼就買什麼 不用和公婆住,小孩也上幼稚園了 老公也不太管她花錢的 我真的覺得她很幸福 不過,她好像常常不知足 大概也是心態問題吧 知足就會快樂 她們算是朋友中過得很好的2個人 我常常羨慕她們可以不用擔心錢 錢,向來不是問題,問題是,沒有錢 但,我也常常想著過得不好的朋友們 然後就會覺得自己也算幸福的了 雖然不是很有錢,但至少也不愁吃穿
innuendo
innuendo 2012-04-11 11:07:15 #9F

會阿 有時候難免 但是想通了就好了 知足常樂
我要快樂~
四個人=^^= 2012-04-11 11:30:10 #10F

只會小小的落寞一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力