hannah827
玥玥兒0827 2016-07-10 21:17:41 #21F

哈哈哈 不會啦!自己家人帶比較放心!婆婆疼孩子是好事

微其
微其 2016-07-10 21:30:58 #22F

我的婆婆超厲害...._22F_img_1

盡力就好 畢竟主要照顧者是婆婆…但老木就是老木 無法取代的啦!

完全沒這問題,我也是小孩˙給公婆帶,但是完全不黏公婆,回到家應該有1-2小時可以陪小孩,陪他玩是基本的,也可以散步,他們開始認人更好處理,假日自己帶,小孩根本就不會黏阿公阿罵

就是愛蘋果
就是愛蘋果 2016-07-11 11:46:28 #24F

小孩長大就會黏爸媽+1

有我家老大時,我是假日媽媽,

雖然是娘家的媽媽在幫忙帶,很感恩!

但是每回假日前一晚要接回家時,小孩哭天搶地要留在阿嬤家的樣子,

讓做媽媽的我真的會有點失落+心酸,

在她心裡,阿嬤排名第一,而媽媽落在遠遠的第六名,

比起舅舅阿姨還差一大段(苦笑)

跟阿嬤的情感不是我這個做媽媽可以比較的,

一直到她上學後,情況微微改變了,

當然依賴阿嬤的本能還在,只要阿嬤出現,爸媽都可以放一邊,

但是跟爸媽的感覺也越來越親密,

以前我也是半信半疑,長大就會黏爸媽的說法,

不過現在看來的確是如此,

版媽真的不用太擔心!

就如樓上很多媽媽說的,多一個人疼寶貝,真的不錯!

xenaxena
xenaxena 2016-07-11 12:51:54 #25F

不是故意要吐槽,但「長大就會跟爸媽親」不用太有信心,

至少我與先生倆就是標準跟爸媽完全不親的孩子,

出生後就由爺爺奶奶照顧,爸媽只顧著白天賺錢晚上睡覺,

小時候只覺得爸媽是屋主/房東,

情可寒暑假跑去鄉下沒電視的地方跟爺爺奶奶玩,

也不想跟爸媽一起住在吃好睡好有電視的台北,

現在咱夫妻倆都40好幾了,跟爸媽還是不太熟,

勉強客套聊個十幾分鐘就想走人了。

這就是為什麼我情可累到死,也堅持下了班晚上要自己顧小孩,

跟上一代已經沒辦法扮演好子女的角色了,

跟下一代至少我可以當個好爸媽吧。

花ㄦ
花ㄦ 2016-07-11 13:03:44 #26F

那我不就得偷偷感謝婆婆沒常常和小孩說話

我以前是假日媽媽,但小孩黏我黏的緊

大概就是我婆只負責小孩的食衣住行...但育樂是我假日回去的方針

所以小孩是迫不及待我假日回去也哭著不讓我走

在等大一點吧!!版媽要找到媽媽的獨特性才能吸引住小孩喔

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-11 22:01:04 #27F

有失必有得

如果你自己帶

小孩雖然跟你很親  但兩歲回職場時  你還是會很焦慮

我當全職媽媽兩年  從來沒休息過  連感冒時也一樣

深深覺得有援   也是一種幸福

現在很怕她跟爺爺奶奶不親   這樣就沒人幫我照顧  讓我安心

wei-yun
wei-yun 2016-07-12 12:03:23 #28F

贊同25樓的媽媽

我先生是一直到4、5歲才跟爸爸媽媽一起住,之前都是和爺爺奶奶住,根本不親

每次他和弟弟有意見不一,我婆婆都會說我先生多得到媽媽4年的愛(兄弟差4歲),所以要讓弟弟(不知是什麼邏輯)

有一次我婆婆也是這樣又說(已經結婚我在場),我先生只冷冷的說「這4年又不是你在顧,哪來4年的愛」,結果氣氛非常僵。

這就是我之前說要請育嬰假,我先生二話不說雙手贊成的原因。而且半夜累的半死,我們還是爬起來顧(我幾乎天天都在臨界點打卡)

小胖胖麻
肉包MA 2016-07-12 13:02:43 #29F

很羨慕你ㄟ,你有個好婆婆...

我媽也是跟我說要一直跟寶寶說話,不論他聽的懂不懂,我剛開始照顧寶寶時是很沈默的,因為每天都很累,後來跟我媽學習後,又唱歌又講故事,寶寶三個月時已經很愛說外星語...現在七個月更是每天說的不亦樂呼,晚上睡著還會講夢話...雖然都聽不懂...

我無法當全職媽,白天把寶寶送托嬰(長輩都沒有力氣幫我顧),晚上下班就衝回家自己來,寶寶晚上跟我睡,一個晚上得起來看好多次(雖然他早早已經自己睡過夜,但是總怕他踢被或是出差錯)...當然,白天上班精神超不好的(哈,老闆對不起....),今年已經感冒7次了,身體已經累到擠奶時也擠到睡著,無時無刻倒下來都可以馬上睡著...

的確,寶寶最愛我囉,不論誰來,都一直盯著我看,哈,但是我真的好累,我實在好希望有個可靠的幫手讓我好好喘口氣阿....

不知道你幾點下班,為何寶寶睡了你才回到家呢?星期六日怎麼陪伴寶寶呢?

我的建議是,如果你的工作是要做到晚上九點十點以後的,那趁早換工作吧,因為陪伴他長大是你的責任喔,你現在不能陪,以後他到小學、中學,你工作到這麼晚,你也無法陪他阿,是不是?

如果你六七點下班,那就盡可能在他醒來的時候跟假日抱抱他、跟他玩、陪他、餵他,他會知道你是媽媽的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力