緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿肥仔
阿肥仔 2016-07-05 03:26:02 版主 44

這幾天去一間新開的親子樂園,小朋友在球池玩的時候,突然有個小朋友衝過來往我小朋友臉上用力咬了一口,咬到破皮瘀青,小朋友媽媽當場給他小孩一巴掌,雖然有道歉,但是感覺就是很敷衍的態度,第一時間也告知園方保留監視器畫面,隨後對方就離開園區了,園區就讓他們離開,之後詢問園方有對方聯絡資料嗎?園方表示:對方已道歉要如何?往後會請家長看好自己的小孩,且態度冷漠,一副我是恐龍家長的態度

莫名其妙小孩受傷,大家卻一副,那要怎樣的態度?很難平復心中的怒火,請問大家遇到這種情形會如何處理?

樹之花
樹之花 2016-07-05 05:39:58 #1F

小孩如果受傷不會很嚴重,

對方也有道歉的話...

嗯...

得饒人處且饒人吧…

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-05 06:24:27 #2F

你想追究當場就要處理,等人走了要樂園給資料,通常樂園也沒資料吧?

不嚴重就算了啦,放過自己?

Ooo
Ooo 2016-07-05 06:50:47 #3F

若需要留資料,基本上我覺得,版媽應當場要求,要不報警要不送醫要求醫藥費~~~園方或旁觀者有此權利嗎?(這跟冷漠有關嗎?)

adsnew
唉呀呀!
唉呀呀! 2016-07-05 09:00:56 #4F

那小孩上小學你會更加震撼!

leomama
leomama 2016-07-05 09:05:29 #5F

我覺得當下有道歉就ok了

若版媽覺得仍沒消氣

當下是否就該進一步處理?

例如~留對方的聯絡方式

園方這樣的處理方式很正常...

話說回來..我看到孩子被這樣咬

也會好心疼...

鼠虎虎
cambo 2016-07-05 09:15:59 #6F

得饒人處且饒人。

版媽想要對方聯絡方式,是想要???

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-05 09:33:53 #7F

她都打她小孩給你看了,

不然還想怎樣?

保母惠
保母惠 2016-07-05 09:47:14 #8F

換個角度看

孩子在外咬人,當下雖然打了他

但是不能保證他不會再咬人,不能再讓孩子繼續玩,趕快帶走

園方的立場也是,這樣會咬人的小孩趕快走以免等下又有受害者

版主真有要求應該當下就提出

換了你是那個家長,應該也會趕快道歉走人吧

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-05 10:15:17 #9F

我也覺得對方家長都已經當場道歉了

如果你仍無法接受

應該是你當下馬上向對方提出要求

而不是向園方提出要求

園方頂多就是協助調閱監視器佐證而已

沒有立場代替您向對方提出額外的要求

從處理流程上來看

我不認為園方冷漠

mymy779
mymy779 2016-07-05 11:14:53 #10F

這種情況真的上學後會更多

如果有送補習班的話 也會蠻常見的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己