愛無敵
愛無敵 2016-06-28 10:59:28 #31F

為什麼不被尊重要忍耐?

你需求對方什麼?

這個弱點只有你自己心知肚明,

習慣當次等人..不愁沒有ㄚ環可以做...

我的好朋友..抱怨了20年..她經濟獨立..但是..人格不獨立..

去年老公都跟小三同事生小孩了...她還能忍耐婆婆的漫罵...

忍耐這個朋友抱怨多年...我覺得她其實很堅強...我沒辦法忍耐一天

所以..今年我放棄這個朋友了...我ˋ的時間寶貴...要用在正面的人事物

我覺得...一開始你為什要忍?為什要忍耐別人不尊重妳就是答案

韋橙
韋橙 2016-06-28 18:47:42 #32F

自己也是人生父母養~何必忍受臭脾氣又~當然跟老公的相處在於你們自己,只有你自己知道~通常我只在呼老公,如果感情不在那就88吧!

芳芳糖
芳芳糖 2016-06-28 19:46:11 #33F

孩子都大了 自己又有經濟能力 可以跟孩子們討論

請他們諒解 也可以尋求他們的幫助

加油(是我我會離婚)

小 c
小 c 2016-06-28 21:07:28 #34F

我覺得你的情況就是一個現實條件,也就是有沒有足夠的錢來讓自己過好老後生活而已。

至於抗議或者溝通啥的,我只能說如果你家是如你講的那樣,基本上只要沒有本事(錢),再怎麼有理都沒有用,因為人家根本不把妳放在眼裡也不怕你。

如果經濟能力不足,基本上分居或啥的,人家一旦說那生活費不給你了,你不就更慘?

我有個朋友的媽媽也是長年被老公兇,後來還被老公搞外遇,不過不敢離婚的理由就是離了婚收入只剩下退休金,對她目前的生活而言是不太夠的,所以只能繼續忍。

版媽辛苦了

忍耐了這麼久,為了孩子好偉大

贊成你離婚~或者先分居吧~

日子不需要過的著麼委屈

smartbaby
smartbaby 2016-06-28 23:03:30 #36F

很正常,

想過正常日子就強硬些

曉小
曉小 2016-06-29 13:31:20 #37F

版媽妳好偉大,這年頭竟然還有這樣的好女人,

小孩都大了 ,應該可以理解妳了,有固定工作就不要再忍耐了,我支持妳,決然一身,也比留在那裡好

木鱉果
Aarron Ma 2016-06-29 15:25:35 #38F

都能生活20年 沒所謂離不離婚吧!

就算同住屋簷下還是有各自生活 人生不可能手牽手 對方都聽你得

能在屋簷下過自己 已經算不錯哩!!!

少管家理事情太多 不是越好!自己有工作努力做到退休 讓自己有自己興趣喜好

天亮就出門 傍晚就回家 能隔開空間 是最好不過!!

好好過自己!!!

我錯您對
我錯您對 2016-06-29 16:04:55 #39F

是我我不會選擇離婚

我一直都跟長輩住

也結婚超過二十年了

狀況比版媽糟上上百倍

我不忍

忍字心上一把刀

忍久了心會受傷無須忍

倒是我的包容心還可以

不管人家如何惡口辱罵甚至詛咒我

我通常都是沒反應沒表情

甚至偶爾我還會對罵我責備我詛咒我的人傻笑

在他們需要時我照常拉他們一把

常常找我麻煩的人搞到最後都是自己氣呼呼的

(原作者於 2016-06-29 16:10:08 重新編輯過)

Donny媽
Donny媽 2016-06-29 21:07:49 #40F

人應該跟著內心的感覺走..因為那才是你真正的生命力

版媽最該問的是自己.."為什麼不離開??"

人生為啥要這樣過日子?? 如果只剩沒幾天可活,會不會恨自己這樣過了這輩子??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走