緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
男舍掌門人
阿華田 2016-06-25 22:22:58 #11F

你算是超級會忍的

不必急著離婚

表明自己因為需要心靈的成長,希望獨居(不要不告而別--以免有法律瑕疵)

搬出來住,自己也是需要適應,孩子也能比較沒有壓力來面對父母

不要輕易回頭  因為對方不會為你輕易改變

Lapasta
跳舞香水 2016-06-25 22:36:31 #12F

日本不是流行熟年離婚

到了這個年紀,只想好好的對待自己,追求生活自在

不過妳只能掌握的只有自己

基本上很多老公寧可跟父母過,也不想面對碎碎念的妻子

小孩大了,大多有自己的生活,住哪邊都沒差,應該是聽給錢的那方

也有愛跟爺爺奶奶住的,因為爺爺奶奶大多寵孫,不像媽媽是母老虎

所以

最壞的打算是搬出來一個人過,也可活得自在,不怕寂寞空巢

那就可以

wei-yun
wei-yun 2016-06-26 01:21:43 #13F

孝順不等於是好老公好爸爸,我爸就是一個好例子

發生在我身上我會直接離,什麼分居、談判、在談談都不要

無論怎樣都會被說成是女生的錯。什麼我們對你那麼好你不知好歹、媽媽沒這個意思都是你想歪......

與其這樣我寧願什麼都不帶直接走人。小孩願意來找我就來,站他們家那邊還不如不見

知足媽媽
知足媽媽 2016-06-26 03:12:16 #14F

如果是發生在我身上,我會

人生短短幾十年,我真的希望可以為自己而活....

微其
微其 2016-06-27 11:18:42 #15F

辛苦了,

是我的話 就離開了 

讓自已能有空閒好好生活著

Lulu‘s
RESOL 2016-06-27 12:00:22 #16F

離婚妳能拿到什麼?就算拿得到 能坐吃山空幾年?

另外看妳自己有沒有房,有沒有錢,有沒有經濟能力

否則都是空談

要向老公伸手拿錢,過自己想要的生活,完全不可能

現在小孩賺的少,也有他們的人生要規劃,應該也不會幫妳

老的小的 他們本來就是一家人 沒什麼討厭爺爺奶奶的問題

自怨自哀幾十年,其他人不痛不癢 ,還覺得妳煩

xenaxena
xenaxena 2016-06-27 13:55:15 #17F

抱歉我就直說了,版媽若會離婚、20年前就離了,

「等孩子長大」只是藉口而已,

小小提醒,不要把離婚的時間點與動機,

連結到孩子長大離巢這件事,這會變成孩子的陰影,

是爸媽決定要離婚,不是因為他長大所以爸媽要離婚。

版媽該思考的是,為什麼這20年事情都沒有改善,

自己也找不到出路,只能一直在怨念中度過,

以我自己而言, 我只想建立我自己的小圈圈,

用各種手段讓老公與孩子都愛我挺我,這樣就夠了,

讓婆婆愛的人去攻擊她才是最痛的吧 XD

至於公婆嫌棄我什麼,我才懶得知道,

能被討厭鬼嫌棄,代表我跟她不是同一掛,開心都來不及了。

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-06-27 14:02:51 #18F

如果你有能力自己過後半輩子,那也不是一件壞事

辣妹小剛
辣妹小剛 2016-06-27 14:28:40 #19F

自己有房有收入有退休金。就功成身退吧。

不一定要離婚。分居卒婚也可以。「卒婚」是日本最近的新創名詞。

能離婚分到財產更好。

看不出來妳的婚姻生活能有甚麼大突破。老公的脾氣不會變好。

公婆在這時代都可以活到百歲。以後更有得受。

妳能忍到甚麼時候?

通常配偶在婚姻中毫無尊重之心時。根本就是瞧不起對方了。

大家都是人生父母養,誰該被這樣對待?

悠西
悠西 2016-06-27 14:45:31 #20F

我提重點,如果孩子要結婚時你想坐主桌嗎?(男人再婚可能性高)若屆時不能,你會非常在意嗎?(如果會又決定要離,把這點寫入協議書中)祝福你得到自己的快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招