緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還沒嫁 就要當大嫂小孩的保母

每天大嫂都會帶小孩到婆家

而每次只要我有去男友家 大嫂的小孩都要黏著我

每每都要我陪他們玩 我又不知道如何拒絕

連出門出去玩也是

一手牽一個 兩手竟然牽的不是我男友的手

我要顧他們 還要注意他們的安全

大嫂還很好意思的去牽他老公的手

大嫂和大伯都一樣都不會把小孩帶開

誰可以教教我該怎麼辦

每每我只要想到結了婚 要幫大嫂顧小孩 到底結婚是為了什麼

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 11:11:48 #

小孩願意跟你玩表示有親和力有愛心 應該高興才對! 要是不願意下次去你擺一張臉給他們看 馬上奏效

Aarron Ma發表於2016-06-24 09:58:16

已經試過說 我不要玩 我很累之類的話

但每次還是要找我玩 而大嫂聽到完全沒有跟小孩說任何話

(原作者於 2016-06-24 11:19:17 重新編輯過)

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 11:36:11 #

不想理的。就玩無聊。我覺得是妳願意牽就妳男友。自己的問題 一句我怕危險。要玩不然在這裏玩。然後跟他們玩加減遊戲。 用數學啟發他們。 相信沒人想找妳。要讓人喜歡需要花力氣。要讓人討厭就拿出本性就好。

開開心心的一天''^__^.發表於2016-06-24 10:41:18

在我的觀念是我不會去兇別的家的小孩(有些家長不喜歡小孩被其他人打罵等等...各自小孩自個管教)

我是早上工作 晚上如果有要去他們家 要陪他們小孩玩,一次兩次也就算了,10次去10次都在跟他們玩

而他們夫妻就會自己出去逛街什麼的 

而我男友也是有說不要和你玩等等的 小孩一樣在盧 陪他玩陪他玩

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 12:03:00 #

怎麼可以兇別人的小孩。若超過1歲就可以玩加法遊戲 小孩不會。一直重複教他同一題。不可以跳題喔!很無聊?不會呀。我覺得好好玩 不然教你背英文單字。 隨便指。考對方。 (別人無聊是他家的事...還是很多上進的小孩覺得有趣) 入了門。妳會短時間長幾十年智慧。 妳再回頭。看妳問的。妳會覺得這是什麼奈米問題。😄 比這些難搞的。還沒浮現。 (原作者於 2016-06-24 11:44:40 重新編輯過)

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-06-24 11:41:58

我去他們家 是去幫我男朋友做一些事情,不是約會啦~~~

我沒有小孩 還不知道怎麼跟小孩相處

我只怕他們會受傷 而他大嫂卻把小孩放給一個沒顧過小孩的人 讓我壓力很大

我會有這樣的問題是,婆婆有房子給他們住,而我們結婚 我們要跟婆婆住

而他們天天都會來,想出去逛逛就把小孩丟過來

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 13:25:01 #

1. 事情沒那麼複雜,請戴口罩說自己感冒,沒人敢讓妳顧孩子。 2. 您現階段該煩惱的不是帶小孩,而是如何搬出去,打死不跟公婆住,    因為您不可能感冒一輩子。

xenaxena發表於2016-06-24 13:07:15

哈哈 這招也試過了 因為我前一陣子也是得了流感 發燒

他們就不敢小孩跟我玩 但感冒好了 也是一樣

而我也想出去住 但目前狀況真的沒錢

我們只能現在趕快努力賺錢

其實我覺得跟公婆住還好 因為公婆對大家都好

只是大嫂們他們有自己空間 又可以把小孩給別人顧

造成別人的煩惱!!這才是我真的無法接受的事

我現在可能真的要表達我自己的情緒

讓他們知道 我沒有義務替你顧小孩 公婆已經對你們很好了

不要再把負擔丟給別人

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 13:26:10 #

不要太常去男友家,要約就約外面, 幫男友做事,有錢嗎?做白工還開心? 難怪當免費保姆。  

七過屋饅頭發表於2016-06-24 12:16:12

我不想解是做什麼事 我只能說做的事情是為了我們的未來

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 13:33:24 #

那就不要去,很難嗎?換妳男友來找妳,或約在外面,這樣很難嗎? 還沒結婚,雖不必把自己當公主,但也不必把自己當免費女工與保母吧 姿態有時要擺出來,不然人家以為妳很想嫁進來,所以姿態低很巴結, 人家當然就利用妳ㄚ,妳ㄧ副很愛來的樣子阿!看多了很多未結婚的女孩, 到男友家都急著表現賢慧的樣子,人家叫的都做,人家沒叫的也做, 很怕得罪人。 真心覺得不需這樣,妳自重人家自然尊重妳。妳若沒法擺出臉色,就不要 出現在那裡,問題就解決了呀。若男友ㄧ定要妳幫忙,那他就得搞定自己 的姪子女,他若不出面搞定,妳就別去阿,現在就被別人予取予求,婚後 更不值錢了。 現在的社會真的不用怕沒有對象阿。

昨夜燈發表於2016-06-24 12:36:54

我現在除了 真的有事情需要才過去 但我再忙 小孩依然吵著要跟我玩

大嫂依然不說話!!!!

我去他們家 最多幫忙洗碗 其他拖地掃地 我是不會幫忙

但我只會幫男友做他的事情 至於什麼事 我不想解釋 但就關乎到我們了未來

男友有制止他們 但男友不會一直在我身邊~總是有不在的時候吧

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 13:34:48 #

我懂版主的困擾耶 因為我也有過相同經驗 大學時跟媽媽去親戚家,對方有讀幼稚園的女兒,就一直黏著我 其實當時我也不知道怎麼跟小孩相處,我就一直很客套(不敢丟媽媽的臉) 結果小女生大概就把我的客套當親切,兩個整天都黏著我 我還記得我當時心裡的OS是:可不可以去找妳媽啊~~~ 結果她媽媽還跟我媽稱讚妳女兒真有小孩緣,但在我看來就是不用顧小孩了真好的開心樣 要離開她家時她媽媽一直要我和我媽以後還要再常去 不過後來我就不去啦哈哈   所以版主,妳如果跟我當初一樣,因為眾多顧慮而不敢(或不願)明確拒絕 那就真的只能少去 或者,妳要明確的找事情來做,再把小孩丟過來,妳就說怕顧到不見,因為妳在忙 如果現實狀況不允許妳說這個理由,那就只有:不!要!再!去! 不然,妳也只有繼續被人家利用的份了~

越來越自信發表於2016-06-24 13:05:32

謝謝你的意見 我也是有少去了

只是有時候 還是無法避免

我看我還是要表達出我的意見~

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 16:58:14 #

版主的文章讓我想到前男友一家子都把我當作準媳婦 然後說沒錢出去乾脆在家幫忙顧店 還利用我喜歡男友+喜歡狗的心態 叫我幫忙洗狗... 做到第三年我覺得自己真的很蠢 免錢的女用當然好 反正嘴甜一點我就甚麼都做   回到版主的情境 我是不擔心這種狀況還會很久 小孩會長大 等大了根本就不理大人了 但重點不是小孩 重點是大人怎麼看待你 把你當免錢女用?還是其他想法? 如果沒錢,出去在圖書館約會、公園約會都可以的 任何為了小倆口的未來......這種付出等真的成為小倆口再說吧

CATNN發表於2016-06-24 15:25:25

你說到的例子是蠻誇張的,但是我幫他做事是他真的分身乏術做不來才幫忙,而不是什麼都幫他做

而其實我們已經是在準備結婚的事情了,再準備結婚的階段 我才有開始幫他做一些 他真的忙不過來的事情,而且事情是男友開口幫忙,也不會一直開口幫忙的

我們不是因為說沒錢才沒出去玩,去他家不是因為省錢,而是有事情要做

我們的沒有錢 是我們沒有幾百萬可以買房子,必竟現在房價不便宜壓

準小嬸
準小嬸 2016-06-24 17:12:33 #

公婆對大家都好...... 這句話我的解讀是,因為公婆人很好,所以大伯大嫂會常常把小孩丟回來給公婆顧,因為妳在,那就順便給妳顧。版姑娘結婚後ㄧ起住,大嫂ㄧ定還會把小孩丟過來(她原本就這樣做了不是嗎,不會因為妳嫁過來而改變),妳已經成為ㄧ家人,所以難免婆婆會請妳幫忙ㄧ下(可能變成常態),久了版姑娘受不了要拒絕,可能會被批評"怎麼這麼愛計較",所以奉勸,還是自己組小家庭比較好,寧願付租金來杜絕這些讓人不舒服的局面。

昨夜燈發表於2016-06-24 14:04:40

你說的的確都是我心裡想的 而我也想住外面

我們考慮的是 花錢租在外 不如趕快存到錢搬出去

所以希望在這幾年有什麼方法可以好過一點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招