大學生放暑假.父母都去載小孩回家嗎?

愛笑BABY
愛笑BABY 2016-06-24 14:58:50 #21F

投11F媽媽一票

我相信小孩有能力自己回來  作媽的知道是不是撒嬌

我的話會去接  順便看看孩子的環境和同學  只看一次怎麼夠

回來的路上也是親子相處的好時光

當然如果他態度不好  也是一個教育的好時機  不是嗎?  不需要為了這個冷戰啊

其實這很大一部份是看家人的互動和相處模式

有些東西本來就可以自己做  但是麻煩到家人 也是一種愛的互動   

蕭來福
蕭來福 2016-06-24 15:26:37 #22F

好可怕  小孩養到大學還要去接

小女現在小班  我要他自己揹書包

也會有人說小孩很可憐自己背那麼重的書包

我說裡面只有碗和1-2本書

Regolith
Regolith 2016-06-24 15:26:58 #23F

非常贊同七過屋饅頭媽咪所說的+1000!大學生放暑假.父母都去載小孩回家嗎?_23F_img_1

Eudora''''s ma媽咪,您的同事說的真好!!本來就是,又不是還小哩~

→又不是幼稚園小朋友,有什麼好難過??

idiot媽咪,我也是!!看完您的回覆,好有畫面啊!!大學生放暑假.父母都去載小孩回家嗎?_23F_img_2

12年前(挖喔!突然覺得畢業好久了...)我住高雄,在中部念書,除非我爸媽主動說要來載我回去,

或是開學前載我回去,否則都是自理,什麼時候要打包,寄送,聯絡宅配,訂車票,都是自己摸索中學習

來的,剛開始也會有失算或搞砸的時候,得花時間傷腦筋補救,其實久了很多事情都難不倒你,

且我自己覺得獨立的女生比較不會怕被排擠或怕孤單(純粹個人想法,哈哈!)

我以前住宿,放寒暑假都是我爸爸載的~~~~

不過平常假日,我就自己坐車來回了,也沒什麼不獨立的。

(原作者於 2016-06-24 15:40:39 重新編輯過)

寶兒喵喵喵
寶兒喵喵喵 2016-06-24 15:41:13 #25F

我也是從念大一開始,除了大一第一天去是表哥載我去,之後一切都靠自己。

大一開始兼了好幾個家教直到研究所畢業

期間自己買摩托車

租房子自己處理

父母從來沒來看過

寒暑假自己託運

父母唯一出現的一次只有我研究所畢業時

老實說

真覺得自己很獨立

但也很孤獨

看到最要好的同學的爸爸每年寒暑假來載他

心裡也是會覺淂他真幸福

自己算是苦命的幾乎什麼都靠自己

現在我女兒今年將上高中

再過3年上大學時

我想我會看當時的狀況

我的時間允許他也希望我幫忙的話

我一定會出現

因為我知道她是怎樣的孩子

不會因我去載他就成了媽寶

就像現在他即將讀高中

我也跟他說了

接下來如果我沒時間去接他

他就得自己坐公車回家

所以上星期特地帶他坐了一次公車呢

gillian2929
gillian2929 2016-06-24 15:55:34 #26F

我住台北唸台中的大學,

當年開學前我媽有陪我下台中看宿舍, 採購床墊那些,

之後到畢業在也沒來過(畢典也沒來 哈),

同住的四位好友, 父母也差不多是開學/畢典/搬回台北這幾樣大事會來個兩三次而已.

kelly89
kelly89 2016-06-24 17:08:40 #27F

過度保護過度照顧真的不好

凡事都適當就好

不要讓他們變成什麼都要依賴你

長大說不定還怨你 害她不獨立

大學生放暑假,父母去載小孩回家,不代表孩子就不獨立!

我在台中讀大學,我爸也曾從台南開車到台中接送!

我現在40歲了, 我從不覺得我不獨立, 相反的…我獨立過了頭!

我的孩子今年也上國中了, 離大學生活也越來越近.

以後, 只要我們有空..他們也需要我跟先生接送, 我會義不容辭!

因為 我知道 我的孩子 不是懶  不是不會自理  不是靠爸靠媽族  也不是不夠獨立

他們就是想跟我們有多點相處的時光! (我會這麼想)

cacaxi
cacaxi 2016-06-24 17:17:26 #29F

我大學四年都是自己寄行李回家,自己坐車回去~~~原po的小孩可能比較懶而已吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-24 17:30:20 #30F

大家都說以前是自己搬行李回家,

那是因為大部分人都這樣,當時有車的父母也不多,

所以不覺得自己是異類。現在跟以前可不一樣,

有車的家庭太多,小孩又生得少,

導致於現代父母疼小孩,大多願意去接小孩,

所以沒有被接回家的孩子變成異類,

同儕間難免會比較。時空背景不同,

我不認為幫孩子載行李回家是剝奪小孩獨立的能力。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招